12:22, 06.11.2015

Габриэлла: «Пеку мужу блины»

Участница шоу «Голос», 4 сезон, рассказала об участии в проекте, муже и воспитании детей.

?>

Габриэлла, одна из самых ярких и необычных участниц нынешнего сезона шоу «Голос» (Первый канал), родилась и выросла в Бразилии. А в нашу страну певицу привела любовь. В интервью она рассказала о своем русском муже, воспитании детей и о том, почему ей не пришлась по душе баня.

– В начале вашего знакомства вы не говорили на русском, а Виталий ни слова не знал по-португальски. Как пре­одолевали трудности перевода?

– Я приехала в Россию на гастроли с бразильским шоу, и на одном из концертов меня увидел мой будущий муж. Виталий подошел поблагодарить за выступление, но я ни слова не поняла (улыбается). Тогда на помощь пришел мой друг, который стал нашим переводчиком. Первое время мы и на свидания ходили втроем (смеется). Через две недели мой друг сказал: «Все, я больше не могу быть третьим лишним. Дальше сама».

– Муж не возражал, чтобы в России вы продолжили заниматься музыкальной карьерой?

– В Москве первое время мне было очень тяжело. Виталий постоянно занят: у него свой бизнес. А у меня ни работы, ни друзей. Практически целыми днями я сидела дома и смотрела телевизор – программы и фильмы на языке, которого не понимала. Я сказала Виталию, что очень скучаю и хочу на пару недель съездить в Бразилию. А осталась там почти на два месяца, пока любимый не прилетел за мной и не убедил вернуться. В таком режиме, разрываясь на две страны, мы прожили два года. Потихоньку начала выступать на корпоративах – у меня был свой коллектив. Потом сработало сарафанное радио, и уже в 2010 году я стала участницей конкурса «Новая волна». После этого меня стали приглашать на телевидение, съемки в журналах, брать интервью. Я уверена, что «Голос» станет новым витком в моей карьере. Но нужно много работать! У меня в планах – запись альбома на русском языке, дуэты с известными российскими исполнителями и съемки новых клипов.

– Как вам Баста в роли наставника?

– Я счастлива, что попала именно к нему! С Василием очень легко и комфортно. При этом он насто­ящий профессионал. Многие думают, что Баста умеет только рэп читать. Это не так: Василий очень музыкальный, у него идеальный слух.

– Есть ли в российском шоу-бизнесе люди, которых вы могли бы назвать своими друзьями?

– Приятелей, с которыми после мероприятия можно пойти поужинать, много. Я сама очень открытая и общительная. Но артистов-друзей – единицы: это Ираклий Пирцхалава, актриса и певица Елена Князева, Родион Газманов. С ним, кстати, мой муж учился на одном курсе в университете.

– Читала, что вы любите вкусно поесть. А из русской кухни что предпочитаете?

– Люблю борщ, пельмени, манты – правда, это уже азиатская кухня, но впервые я попробовала их именно в России. Здесь я научилась печь блины. Мужу и детям нравятся!

Признаюсь, не все пришлось мне сразу по вкусу. Помню, как-то в ресторане Виталий предложил мне заказать куриный бульон. Нам принесли какую-то мутную жидкость с плавающими в ней ма-а-а­ленькими кусочками курицы. Я привыкла, что в Бразилии супы очень наваристые, с большим количеством мяса, бобовых и овощей.

– А вы готовите что-нибудь из бразильской кухни?

– Мое фирменное блюдо – бефстроганов по-бразильски. Его можно делать из курицы, говядины и даже из креветок. Иногда на ужин я запекаю лосося в белом соусе. А по особым поводам пеку соленый торт.

– Соленый?

– В Бразилии все блюда делятся на сладкие и несладкие. Последние на русский язык дословно переводятся как «соленые». На самом деле соленый торт – это пирог с курицей и сыром.

– Вы предпочитаете далеко не самые диетические блюда, при этом вашей фигуре позавидовали бы многие. Как поддерживаете себя в форме?

– Стараюсь вести здоровый образ жизни: не курю, не употребляю алкоголь. Пью много чистой негазированной воды – это одна из самых полезных привычек. В спортзал хожу редко, но очень люблю танцевать! У нас дома постоянно звучит музыка. Кроме того, дети не дают расслабиться (улыбается).

– Габриэлла и Микаэль действительно очень активные. И артистичные. Габриэлла мне рассказала, что хочет стать актрисой.

– Она очень способная девочка, прекрасно танцует и поет. Но, честно говоря, мне бы не хотелось для нее такой судьбы: наша профессия очень сложная и зависимая. А если Габи все же решит стать актрисой или певицей, я ее, конечно, поддержу, как когда-то меня поддержала мама.

– Отличаются ли методы воспитания детей в России и в Бразилии?

– Не сказала бы. Я делаю с детьми то же, что моя мама: читаю книжки, стараюсь каждый вечер собирать всех за столом. А еще мы любим устраивать домашние праздники. Как и мои родители, я против физического наказания детей. Считаю, что гораздо эффективнее говорить с ними как со взрослыми.

– Какие из русских традиций вам до сих пор кажутся странными?

– Однажды в Сочи мы попали в огромный банный комплекс. Честно говоря, я так и не поняла, зачем нужно было раздеваться… В общем, баня меня совсем не впечатлила (улыбается).

Беседовала Ирина Боровлева

Голосование: выбираем лучшего наставника на шоу «Голос»