18:06, 03.02.2014

Гела Гуралиа: «Надеюсь, в моей жизни случится большая любовь»

Эксклюзивное интервью с участником шоу «Голос».

?>

Мы давно планировали взять интервью у Гелы Гуралиа — участника шоу «Голос» и победителя зрительского голосования, проходившего на «Вокруг ТВ». Певец оказался безоговорочным лидером: за него проголосовало 53 % читателей нашего сайта. Гела Гуралиа был рад встретиться с нами и был  очень откровенен: оказывается, он привязан к своей матери, молится перед каждым выступлением и ищет настоящую любовь.

— Вы родились в Грузии, а сейчас живете в Москве. Что для вас родная страна? Какое место она занимает в вашей жизни?

Гела Гуралиа: Моя жизнь кардинально изменилась, но я очень люблю свою страну, если не сказать обожаю: там мои корни, моя мама, мой брат. Не передать теплоту, с которой тебя встречают близкие люди. Это бесценно. Я получаю от своей страны непередаваемые ощущения: надо находиться в Грузии, чтобы прочувствовать эту атмосферу. Я всегда скучаю по дому. Мы нечасто видимся с родственниками, и я так счастлив, когда возвращаюсь домой…

— Теперь вы живете в мегаполисе. Какие ощущения от такого резкого поворота в жизни?

Гела Гуралиа: Проект «Голос» изменил всю мою жизнь, как и сама Москва. У меня появилась огромная ответственность перед людьми, которые поверили в меня и полюбили мое творчество. Я не должен их подвести, поэтому стараюсь контролировать каждый свой шаг, каждое свое слово. Стараюсь отвечать на все вопросы, которые мне присылают по интернету. Жизнь изменилась, но в лучшую сторону.

— Вы чувствуете любовь поклонников? Вас узнают на улице?

Гела Гуралиа: К сожалению, на улице нечасто приходится бывать: передвигаюсь на машине. Но да, узнают, я чувствую внимание людей, и это приятно. Если ты выбираешь себе подобную профессию, то надо быть готовым, что на тебя будут обращать внимание. И ты должен понимать: раз ты публичный человек, будут взгляды, и не всегда одобрительные. Ко всему этому надо относиться нормально, с пониманием.

— Как вам другие участники «Голоса»?

Гела Гуралиа: У нас не чувствовалось конкуренции. Атмосфера была очень дружелюбной, особенно в нашей команде — команде Димы Билана. Мы все поддерживали друг друга, и до сих пор продолжаем это делать, общаемся между собой. Это замечательный проект! Собрались люди абсолютно разные, и этих людей объединила музыка. И в этом мире мы находились несколько месяцев. Я подружился с Тиной Кузнецовой, Полиной Конкиной, с которой спел в дуэте, — она замечательная девочка! Антон Беляев — потрясающий музыкант.   Георгий Меликишвили… Как же сложно всех перечислять! Все замечательные! Негатива вообще не было, поверьте мне!

— Ваши способности поразительны. Вы вызывали слезы даже у самых суровых людей. В чем ваш секрет?

Гела Гуралиа: Артист должен быть искренним. Нужно все делать от чистого сердца: не ломать себя, не подстраиваться. Ты не должен петь, преследуя какую-то цель, делать что-то потому, что так надо. Артист должен иметь свой взгляд, свой мир. Если ты не обманываешь зрителей, они это чувствуют и очень хорошо воспринимают. Искренность, как мне кажется, и вызывала у людей слезы.

—  Когда вы встречались с патриархом Грузии Илией II, он подарил вам браслет, с которым вы не расстаетесь. Какое место религия занимает в вашей жизни? Вы верующий человек?

Гела Гуралиа: Я не всем крестик показываю, но вам покажу. (Гела показывает браслет и нательный крестик.— Прим. ред.) Я верующий человек, православный. Со мной  произошло чудо — по-другому это не назовешь. Когда снимали «Голос. За кадром», мне позвонили из патриархии и передали, что патриарх хочет со мной встретиться. У меня на тот момент было особое состояние: я исполнил песню Эннио Морриконе I knew I loved you и не мог выйти из этого образа несколько дней. И как раз в этот момент позвонили. Мы оказались у патриарха на второй день после звонка: тогда он благословил меня. На следующий день я выступал в храме Святой Троицы, где спел молитву, которую написал сам патриарх. Она называется «Кирие Элисон» («Господи, помилуй». — Прим. ред.). Мы общаемся до сих пор, я был на его дне рождения. В подарок я записал для патриарха композицию «Аве Мария», которую он сочинил, и исполнил ее в храме Святой Троицы 4 января, когда был в Грузии уже с оркестром «Фонограф Симфо-Джаз» (тот самый оркестр, который «сопровождал» нас на «Голосе»).

— У вас есть какие-то приметы или ритуалы перед выступлением?

Гела Гуралиа:  Есть. Я никогда не сажусь. Все время до концерта стою на ногах: так я концентрируюсь. Например, когда было «слепое» прослушивание, я девять часов провел на ногах. И еще перед каждым выходом я молюсь. Обязательно.

— Совсем скоро зимняя Олимпиада в Сочи. Будете болеть за наших спортсменов?

Гела Гуралиа: Я выступаю на Олимпиаде: второго числа вылетаю в Сочи и буду там неделю. Мы, финалисты «Голоса», будем петь 7 февраля (на церемонии открытия. — Прим. ред.). Естественно, я болею за всех и желаю всем успеха!

— Ваше сердце сейчас свободно?

Гела Гуралиа: Да, оно свободно!

— А какие женщины вам нравятся?

Гела Гуралиа: У меня нет определенного типажа: сердцу не подскажешь, ведь чувство появляется из ниоткуда. Я надеюсь, в моей жизни случится большая любовь. Я люблю скромных людей, талантливых, красивых. Разумеется, красивых не только физических, но и внутренне. И я очень надеюсь, что именно такой человек появится в моей жизни.

— Мы тоже очень надеемся. А как вы сейчас проводите свободное время?

Гела Гуралиа:  Свободное время у меня сейчас фактически отсутствует, но, если появляется, смотрю телевизор. Очень люблю путешествовать, и необязательно за границей: могу уехать в другой город — посмотреть новые места. Я люблю гулять по улицам, и могу с удовольствием делать это один. Когда атмосфера вдохновляет, я погружаюсь в себя. Люблю, когда меня не торопят и не дергают: иногда мне надо побыть одному.

— Что смотрите по телевизору?

Гела Гуралиа: Смотрю музыкальные каналы, потому что хочу быть информированным. Мне интересно, что происходит в мире музыки. Смотрю ток-шоу на Первом канале, например, очень нравится передача Андрея Малахова. Мне кажется, он очень многое делает для людей и вообще для страны.

— Кто ваши любимые музыканты?

Гела Гуралиа: Люблю Барбару Стрейзанд — она моя любимая певица. Еще Уитни Хьюстон, Майкл Джексон, Фредди Меркьюри. Из классических — Мария Каллас и Паваротти. Все эти люди — представители разных жанров, но все они выдающиеся личности и Таланты с большой буквой.

— Что бы вы посоветовали начинающим музыкантам?

Гела Гуралиа: Найти свое лицо. Работать над собой. Не останавливаться на достигнутом. Надо всегда идти вперед, не оглядываясь при этом, — это мой девиз.

— Обратитесь к нашим читателям, пожалуйста.

Гела Гуралиа: Желаю всем удачи и успехов! А вашему сайту — долголетия и интересных читателей. Вдохновляйте их, читателей, а они пусть вдохновляют вас.

Дарья Мазуркина

Автор: Анна Прищепова