Глафира Тарханова: «Девушки, держите себя в руках!»

Интервью с актрисой.

?>

Счастливая жена и мама троих детей, актриса знает, как уберечь брак от измен.

– С вашим мужем, актером Алексеем Фаддеевым, вы познакомились на съемках. Это была любовь с первого взгляда?

– Я никогда не анализировала, да и сейчас не буду, в какой последовательности это происходило – с первого взгляда, со второго… Все случилось как-то само собой. Хватило трех месяцев, чтобы понять, что мы хотим быть вместе. После съемок фильма «Главный калибр» вся наша компания собралась в ресторане. Возвращаясь с Лешей домой, на каком-то перекрестке увидели афишу нашего фильма. На фоне этого огромного постера Леша и сделал мне предложение. Кстати, когда фильм вышел на экран, мы были уже женаты.

– Наверное, свадьба напоминала шумную актерскую вечеринку?

– Вовсе нет. Отпраздновали в тесном кругу – приехали только шестеро друзей. Но все чувствовали себя очень комфортно. На мне было роскошное платье – белое, пышное, сшитое для московского Венского бала, в котором я участвовала.

– Большинство фильмов о любви предполагают откровенные сцены. Как ваш супруг реагирует на подобные эпизоды, в частности в «Изменах»?

– С пониманием, как к части профессии – он сам актер. Но как раз в «Изменах» откровенных сцен с моим участием не будет – я заранее обговорила это с режиссером Вадимом Перельманом, и он пошел мне навстречу.

Кадр из сериала «Измены».

– То есть ревности в ваших отношениях места нет. А чем вы, как психолог по образованию, объясняете возникновение ревности?

– Я, конечно, не практикующий специалист, хотя диплом психологического факультета у меня есть, но могу сказать, что ревнуют от неуверенности в себе или в партнере.

– Часто можно слышать, что физическую измену можно простить, а духовную – никогда. Вы согласны, или измена есть измена?

– Сложно сказать, поскольку в моей жизни такого не было и, надеюсь, не будет. На самом деле все не так однозначно. В нашем сериале как раз показано, сколько разных обстоятельств зачастую сопутствуют изменам.

– А что нужно, чтобы супруги жили вместе долго и счастливо и на сторону их даже не тянуло?

– Желание быть рядом друг с другом – это уже очень много! У всех бывают периоды непонимания и конфликты, но супруги должны быть заинтересованы друг в друге.

– Но ваша героиня Даша ведет себя совсем наоборот. Вам она нравится?

– Я совершенно другая, в отличие от Даши стремлюсь к гармонии. Но мне было интересно сыграть такую девушку, разобраться в природе ее поведения. Среди моих друзей таких, как Даша, нет, да и не будет – с ними трудно общаться. У нее есть все, что ни пожелает, она не сдерживает эмоций, по натуре эгоистка. В ее жизни все хорошо, но при этом ей скучно. А нравится мне в ней то, что она уверена в своей красоте. Каждой бы женщине хоть капельку такой уверенности!

– Даша очень часто повышает голос, выходит из себя. Вы не устали от этого за 16 серий?

– Я актриса «Сатирикона», а это живой, динамичный театр. Поэтому Дашу мне играть не сложно.

«Нам хватило трех месяцев, чтобы понять, что мы хотим быть вместе».

– Однако столь безудержное проявление эмоций – тоже крайность.

– Согласна. Например, свою маму она посылает, простите, в ж… Я понимаю, что это всего лишь слова моего персонажа, но произносить их мне было крайне неприятно. Я даже советовалась с мамой, не снизить ли обороты.

– Хорошо, когда можно поговорить с мамой, как со старшей подругой…

– У нас именно такие отношения, надеюсь, что и для своих детей я стану подругой. Ну а пока пытаюсь балансировать между модной ныне вседозволенностью и строгостью. Главное – в процессе воспитания не забывать детей любить.

– У ваших сыновей необычные имена. Дань моде?

– Мне кажется, у мамы Глафиры могли родиться только Корней, Ермолай и Гордей (улыбается). Не имею ничего против Саш или Миш, но их целая армия! Хотя мои мальчишки для меня в любом случае исключительные.

– Папа много времени проводит с сыновьями? Есть ли у них свои мужские дела?

– Их главное занятие – бокс. Я в это не вмешиваюсь, потому что ничего не понимаю.

– Кто лучший повар в семье – вы или муж?

– Я бы назвала себя скорее кондитером – люблю делать торты. Муж выпечкой не увлекается, а вот другие блюда получаются у него хорошо.

«Торты и пирожные мне удаются с детства».

– Каким вы представляете свой идеальный день?

– Для меня все хороши. Серьезно, я стараюсь радоваться каждому дню. День, проведенный с детьми, – прекрасно, день на съемках – отлично! Шопинг – тоже неплохо. В супермаркет предпочитаю ходить одна, но если дети просятся за компанию, я не отказываю.

Смотрите сериал «Измены» с понедельника по четверг в 21:00 на канале ТНТ.

Автор: