«Голос» на Первом, 2-й сезон: Гела Гуралиа встретился с Патриархом всея Грузии

Эксклюзивное интервью с участником популярного шоу.

?>

На Первом канале продолжается главный вокальный проект страны — «Голос-2».

15 ноября состоялась премьера нокаутов: пятничный эфир стал настоящим испытанием для конкурсантов. Но еще большее испытание выпало на голову самих наставников: расставаться с участниками, ставшими уже почти родными, оказалось непросто. Наставники до последней минуты сдерживали эмоции, пока на сцену шоу не вышел Гела Гуралиа — участник из команды Димы Билана. Проникновенное исполнение  лирической баллады I knew I loved you  (смотрите видео)  на музыку  Эннио Морриконе из легендарного кинофильма  «Однажды в Америке»  не оставило судьям шанса: даже Дима Билан, который видел выступление конкурсанта на репетициях десятки раз, не смог сдержать слез.

— Гела, волновались перед выходом на сцену?

Гела Гуралиа: Конечно, волновался. После выступления в дуэте с  Полиной Конкиной  (смотрите видео) не хотелось разочаровать зрителей. Понимал, что они  ждут от меня  чего-то особенного. Надеюсь, интуиция не подвела, и я сделал правильный выбор.

— Музыкальная композиция I knew I loved you — это ваш выбор?

Гела Гуралиа: Да. Дима предлагал другие не менее красивые композиции, но я сам предложил именно это произведение. Впервые услышал его в исполнении  Селин Дион  (смотрите видео)  на церемонии вручения премии «Оскар». (Текст к саундтреку из кинофильма «Однажды в Америке»  сочинили известные в Америке композиторы Мэрилин и Алан Бергман в 2007 году, специально по случаю награждения Эннио Морриконе.  — Прим. ред.) Уже тогда понял: это моя песня — я должен ее спеть.

— Не могу не отметить: в композицию вы определенно привнесли новизну…

Гела Гуралиа: Дело в том, что в этой песне я объединил текст и вокализ из фильма (вокализ — исполнение музыкального произведения без единого слова.  Прим. ред.), которого у Селин Дион нет.

— О чем эта песня?

Гела Гуралиа: В первую очередь о любви, конечно: «Ты для меня весь мир. Не могу жить без тебя. Всегда знал, что любил тебя...» Очень красивые слова.

— Наставники тем временем плакали, зал аплодировал стоя…

Гела Гуралиа: Я ничего не видел в тот момент. На сцене отключился и потом два дня не мог выйти из этого состояния. После выступления журналисты задавали какие-то вопросы, а я стоял и молчал: не мог произнести ни слова. Впервые переживаю такие эмоции. Конечно, раньше я пел другие, не менее масштабные вещи, но конкретно эта песня подействовала на мою душу особенно.

Почти весь номер вы простояли с закрытыми глазами. Это режиссерская задумка?

Гела Гуралиа: Вовсе нет. Каждый раз, когда пою, погружаюсь в другой мир — в мир музыки. Все, что делаю на сцене, делаю  искренне, от души, от сердца… Зритель сразу чувствует фальшь, в этом я уверен.

—  Александр Градский  отметил ваше выступление самой высокой похвалой. «Сегодня вы меня просто прибили умением и мастерством, и я восхищен», — сказал мэтр.

Гела Гуралиа: Когда наставник это произнес, на глаза накатились слезы. Запомню навсегда эти слова… Позже узнал, что Александру Борисовичу, как и мне, нравится этот фильм.

— Кому посвящаете каждый ваш выход? Для кого поете?

Гела Гуралиа: Конкретного человека, для которого пою, у меня нет. Пою для зрителей, которые находятся в зале. Чувствую эмоции, тепло от людей… Пою для всех и каждого, кто хочет меня слышать.

— В дуэте с Полиной Конкиной по приглашению  Сергея Жилина  вы впервые выступили на сцене Кремлевского дворца. (Концерт по случаю юбилея оркестра «Фонограф Джаз Бэнд» состоялся 23 октября в Кремле. — Прим. ред.)  Перед выходом на большую сцену не было страшно?

Гела Гуралиа: Как ни странно, страха не было. Всегда страшно на «Голосе», потому что это конкурс (смеется).  А здесь… Конечно, было волнение  от ощущения ответственности перед зрителями. Но на сцене волнение прошло: оркестр, зрители помогли почувствовать себя комфортно. С большим уважением отношусь к Сергею Сергеевичу Жилину: с ним не только приятно работать, но и общаться. Очень хороший человек.

— Какими только эпитетами не награждают вас поклонники: инопланетянин, марсианин… Подобные вещи вам льстят?

Гела Гурали: Отнюдь. Раз они считают, что я необычный, пусть будет так. Необычность у зрителя всегда вызывает интерес. Разумеется, они понимают, что я обычный человек, а не пришелец из космоса. (Смеется.)

— Грядет зрительское голосование. Результаты оправдают ваши ожидания, как полагаете?

Гела Гуралиа: Очень сложный момент… Верю в поддержку зрителей. Главное — достойно выступить.

— Знаем, недавно вы летали в Грузию…

Гела Гуралиа: На следующий день после выступления мне позвонили из Грузии и сказали, что со мной хочет встретиться Святейший Патриарх Грузии Илия II. Удивительное совпадение:  я как раз собирался вылетать со съемочной группой Первого канала в Грузию на съемки рубрики «Голос» за кадром».  Я ответил, что для меня будет счастьем, если эта встреча состоится… И эта встреча состоялась: в патриаршей резиденции Его Святейшество Илия лично нас встретил, благословил и произнес напутственную речь: сказал, что главное — идти вперед и делать свое дело, как я умею. В память о нашей встречи Его Святейшество вручил мне нательный крест и браслет, с которым теперь не расстаюсь. Наставникам и грузинам, которые участвуют в «Голосе-2»,  передал в подарок церковные браслеты. В  знак благодарности я подарил Его Святейшеству  диск с песнопением, специально исполненным и записанным мной в студии под музыку, которую сочинил он сам. (Патриарх Грузии Илия II  уже много лет пишет духовную музыку. — Прим. ред.). Его Святейшество  аплодировал: музыкальный подарок ему очень понравился.

— Как эта встреча повлияла на вас?

Гела Гуралиа: Вернулся в Москву окрыленным: почувствовал, что теперь у меня все будет хорошо. Благодарен Богу, что эта встреча состоялась. Знаю, что просто так в этой жизни ничего не бывает. Не каждому выпадает шанс встретиться с самим Патриархом. Но это событие  произошло в моей жизни. По-моему, это чудо...

Екатерина Гончарова

Автор: