16:32, 28.02.2013

Ирина Муромцева: "Я не мучаю мужа капризами"

Интервью с ведущей канала «Россия 1».

?>

Ведущая программы «Утро России» на канале «Россия 1» в марте готовится стать мамой во второй раз. За отца будущего ребенка, продюсера Максима Волкова, она вышла замуж в октябре прошлого года. Ирина рассказала «Панораме ТВ» о том, какие отношения сложились у супруга с ее старшей дочерью Любой, почему она решила заняться благотворительностью и какие женские слабости ей присущи.

– Ирина, как себя чувствуете? Как протекает ваша беременность?

Ирина Муромцева: Все замечательно! До сих пор работаю, веду эфиры. Единственное, мне кажется, что во время первой беременности живот был гораздо меньше! (Смеется.) После рождения дочери Любаши у меня остались некоторые вещи – брюки, платья свободного покроя. Так вот, все они мне малы. Но говорят, что это нормальная ситуация.

– А на солененькое тянет?

Ирина Муромцева: Каких-то особых вкусовых пристрастий у меня не появилось. Не хочется есть мел или соленые огурцы. Правда, я всегда любила гранаты и теперь ем их килограммами. Мой мастер по маникюру каждый раз приходит в притворный ужас, когда видит мои пожелтевшие от кожуры пальцы (улыбается).

– Как коллеги по программе «Утро России» отнеслись к тому, что вы опять станете мамой?

Ирина Муромцева: Были очень рады за меня! Я сразу почувствовала заботу и участие. Все же ненадолго, на пару месяцев, я буду вынуждена уйти в декрет. В этот промежуток времени вместо меня эфиры будет вести Настя Чернобровина. Кстати, это была ее инициатива, по­этому руководство канала не стало искать мне замену на стороне.

– А вы уже знаете, кто у вас будет?

Ирина Муромцева:  По форме живота мне прочили мальчика. Но УЗИ показало, что я жду девочку. Хотя некоторые мои знакомые не поверили результату обследования и продолжают настаивать, что ребенок просто что-то прячет (улыбается).

– Имя уже придумали?

Ирина Муромцева: Мы с Максимом решили отложить этот вопрос до появления младенца: посмотрим на него и сразу поймем, как назвать. Признаюсь, нам с мужем нравилось имя Стефания, но оно не подходит к отчеству. Допустим, дочь станет врачом и пациенты будут спрашивать в регистратуре: «А Стефания Максимовна в каком кабинете принимает?» Представляешь этакую ненормальную дамочку с халой на голове (смеется).

– Супруга держите в ежовых рукавицах?

Ирина Муромцева: Максим, видно, ожидал от меня каких-то капризов, о которых был наслышан от своих семейных друзей. Чего ему только не рассказывали. Например, посреди ночи бегали по городу в поисках клубники, которую вдруг потребовала беременная жена... Со мной ничего подобного не происходило. И, судя по тому, что я уже на восьмом месяце, не произойдет.

– У Максима это будет первый ребенок?

Ирина Муромцева: Да. Он очень ответственно готовится к отцовству. Готов скупить все в детских магазинах! Я не суеверная, но считаю, что до рождения малыша нужно покупать только самое необходимое. Остальное будем приобретать по ходу. Уже не советское время, когда все было в жутком дефиците.

– Как дочь относится к тому, что у нее скоро по­явится сестричка?

Ирина Муромцева:  Пока настороженно. Любаша даже просила, чтобы я «подарила» ей ровесницу (улыбается). Дочка переживает, что ей не достанется моего внимания. Но я, конечно, такого не допущу.

– Расскажите, какой была ваша свадьба? Ведь вы выходили замуж второй раз…

Ирина Муромцева: Расписались по-тихому: пришли в загс, а потом устроили романтический вечер для двоих. Но наши многочисленные друзья и родственники с таким положением дел не смирились, и через месяц мы устроили праздник для них. В итоге на нашей свадьбе было человек сто. Все прошло без пафоса, по-домашнему. Даже не было тамады, в роли модератора вечера выступил наш приятель. И вообще, наши друзья – люди творческие, многим нашлось что нам сказать и спеть.

– В каком вы были наряде?

Ирина Муромцева:  Мы не пытались следовать каким-то свадебным канонам. Все было очень демократично. Я сразу отказалась от белого платья и фаты. Редкой красоты платье мне презентовала подруга, хозяйка шоу-рума.

– А какие отношения сложились у вашей дочери с Максимом?

Ирина Муромцева: Хорошие. Поначалу была ревность со стороны Любаши, но Максим сумел найти с ней общий язык.

– Ирина, вас знают прежде всего как ведущую канала «Россия 1». И немногим известно, что вы входите в Попечительский совет фонда «Поделись теплом», являетесь послом программы «Вместе против рака груди».

Ирина Муромцева: С компанией Avon меня связывают давние отношения. Лет пять назад они вы­шли на меня с предложением о сотрудничестве. Я согласилась. Конечно, творческая самореализация для меня очень важна, но я никогда не забываю о людях. Я рада возможности кому-то помочь. Первым проектом, который мы реализовали с фондом «Поделись теплом», стал выпуск книги «Любимые сказки полосатого слона». Иллюстрации для нее сделали воспитанники детских домов. К созданию сказок я привлекла знакомых писателей и коллег по цеху. Вся выручка от продажи книги пошла на образовательные программы для детских домов. Наш фонд считает это направление в своей деятельности особенно важным. Хорошо, когда подростки занимаются в спортивной секции или изучают английский язык.

– Ирина, признайтесь, у вас есть какие-то женские слабости?

Ирина Муромцева: Конечно. К шопингу я отношусь достаточно равнодушно, многочасовые походы по магазинам меня утомляют. А вот ухаживать за собой очень люблю. Каждую неделю посещаю косметолога. Два раза в неделю хожу на йогу, и не потому, что это модно. Занятия доставляют мне огромное удовольствие!

– Вы себя считаете хорошей хозяйкой?

Ирина Муромцева: Пожалуй, да. Я люблю готовить. Когда выдается выходной, с удовольствием экспериментирую на кухне. Мне, например, очень нравятся азиатские блюда, недавно открыла для себя новый рецепт ленивых голубцов с корнем имбиря, соевым соусом и рисовым уксусом. Очень вкусно и необычно.

– Можете ли назвать себя счастливым человеком?

Ирина Муромцева: Безусловно! Я стараюсь быть оптимисткой. Я на собственном опыте убедилась: плохое притягивает плохое, а хорошее – хорошее. Даже если случаются какие-то трудности и испытания, я не делаю из этого трагедию. Главное – не зацикливаться и не впадать в депрессию. Все проходит.

Беседовала

Ирина Боровлева