01:06, 27.02.2010
Новости

Как попасть на "Брэйн-ринг"

О кастинге на интеллектуальное шоу рассказывают его создатели.


?>

Каждую субботу в 10.00 на канале СТС в эфире программа «Брэйн-ринг».

В легендарной телевизионной игре принимают участие 24 команды из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана. Все претенденты на участие в программе проходили жесткий кастинг.

Несмотря на то что телевизионная версия «Брэйн-ринга» не выходила на ТВ 10 лет, игра существовала все эти годы. Турниры по «Брэйн-рингу» проводились между школами и институтами, городами и странами.

«Мы знали, в каких именно городах и странах игра «Брэйн-ринг» пользуется особенной популярностью. Разослали приглашения, в ответ на которые команды отправляли свои заявки. Мы выбирали из уже готовых, сформированных, команд, а не набирали команды по одному человеку», — рассказывает шеф-редактор «Брэйн-ринга» Валентина Андреева.

На отборочный тур прислали заявки более 30 взрослых команд и более 20 детских. Как говорят создатели «Брэйн-ринга», увы, приехать смогли не все: выяснилось, что у команд  появились проблемы, которые не позволяют им оказаться в Москве. У одних возникли финансовые затруднения, у других – организационные.

Отборочный  тур, который вел Андрей Козлов,  длился два дня. Команды играли по настоящим правилам, с теми же условиями, что и в самой игре. Всем командам доставались одни и те же вопросы, что давало возможность сравнить уровень команд.

В «Брэйн-ринге-2010" принимают участие как юношеские команды (до 15 лет), так и взрослые. Одна из взрослых команд – это звезды «Брэйн-ринга». Они появятся в финальной игре.

Создатели «Брэйн-ринга» признаются, что старались быть объективными и «не навредить». Особенно в случае детских команд. 

Шеф-редактор «Брэйн-ринга» Валентина Андреева говорит:

— Отборочный тур для многих был непростым испытанием. Некоторые плакали, особенно девочки. Причем плакали как те, кто чувствовал, что на этот раз не получилось, так и те, кто знал, что показал себя очень хорошо. На кастинге царило нервное напряжение. Можно было наблюдать такую картину: ребята выходили из комнаты после игры и молча вешались на шею своему тренеру. Кто-то, наоборот, выглядел немного «заторможенным». Такое ощущение, что их тело уже здесь, а мыслями они – еще там, в игре, и продолжают что-то соображать. Тренеры ждали ребят, нервно меряя шагами коридор. Совсем как на спортивных соревнованиях. Они были для детей и тренерами, и мамами, и папами…


Автор: Ирина Давиденко