12:11, 17.09.2012

Кристина Кузьмина: «Я не прошла пробы в фильм своего мужа»

Интервью с актрисой, сыгравшей в сериале «Чистая проба».

?>

Кристина Кузьмина мечтала получить роль в фильме Дмитрия Месхиева, но не прошла пробы. Зато теперь играет главную роль в его жизни.

– Кристина, в недавней премьере Первого канала – сериале «Чистая проба» – вы радикально сменили имидж, став брюнеткой. А в жизни любите перемены?

Кристина Кузьмина: Актерская профессия тем и замечательна. Сложно сыграть другой характер, найти объяснение поступкам, которые тебе несвойственны. А сменить цвет волос для меня не проблема. Конечно, самые смелые эксперименты проводила в студенческие годы. Трудно назвать цвет волос, которого у меня не было! Одно время ходила даже огненно-красной. Наверное, это отражало тогдашнее мое настроение… Я и сейчас готова к экспериментам!

– Со временем отношение к профессии как-то менялось?

Кристина Кузьмина: У актеров есть одна привилегия, которая одновременно является и недостатком: наша работа – это наше хобби.

– Может быть, есть роль, о которой мечтаете?

Кристина Кузьмина: Как раз недавно думала об этом… Мне хотелось бы поработать с необычным режиссером, настоящим фанатиком своего дела. Мечтаю о стопроцентном перевоплощении. Хочется чего-то яркого, дерзкого, непредсказуемого!

– Вам удается совмещать работу с семьей?

Кристина Кузьмина: Мне сложно разделить жизнь на две части. Не думаю, что в этом плане чем-то отличаюсь от других женщин: утром ухожу на работу, вечером прихожу. Чаще вижу дочь спящей, но в выходные стараюсь наверстать упущенное. У нас с Димой теплые отношения и полная взаимовыручка. Оба знаем: что бы ни происходило в жизни, мы можем друг на друга рассчитывать.

– Вы ведь познакомились на съемках?

Кристина Кузьмина: Да, я не прошла пробы в его проект «Принцесса и нищий». Более близко мы познакомились спустя полтора года: Дима позвонил и назначил встречу, причем нашел какой-то деловой повод.

– Дмитрий Месхиев – известный кинорежиссер, личность яркая, сильная...

Кристина Кузьмина: Безусловно! Он оказал на меня огромное влияние. Дима относится к той категории режиссеров, которым доверяешь по умолчанию. Роли, которые он предлагал, всегда были для меня нетипичными, что позволяло в процессе работы учиться. Я люблю познавать новое, как ребенок, смотрящий в калейдоскоп: волшебные картинки никогда не повторяются.

– Расскажите немного о дочке. Что она уже умеет?

Кристина Кузьмина: Агриппина легко управляется с iPad и делает какие-то фантастические вещи с умопомрачительной скоростью. Вот что значит дети индиго!

– Завидуете?

Кристина Кузьмина: Конечно. Но и актеру нельзя стоять на месте. К примеру, для спектакля «Карусель любви» в Театре имени Комиссаржевской я училась танцевать на пилоне. Это непросто, но очень увлекает, осенью собираюсь возобновить занятия. Кроме того, мы всем театром ходим в спортзал.

– В интервью вы как-то признались, что не умеете готовить.

Кристина Кузьмина: Стряпать я умею, но не люблю. Отдаю это право мужчине, ведь известно, что самые вкусные блюда приготовлены мужскими руками. Приятно, когда любимый человек колдует у плиты. Конечно, и я могу что-нибудь смастерить, но выходит это не столь талантливо. Готовлю в основном простые и полезные блюда.

– Уже отдохнули в этом году?

Кристина Кузьмина: Месяц провели с семьей на Крите. Напитались солнцем, морем, теплом на целый год, а также насладились гостеприимством местных жителей.

– Время на друзей остается?

Кристина Кузьмина: К счастью, все мои друзья работают со мной, мы встречаемся за чашечкой кофе, иногда вместе отдыхаем. Прекрасно общаемся!

Беседовала Ольга Климова
(по материалам «Панорамы ТВ»)