15:46, 10.06.2013

Лада Дэнс: «Развод мне дался тяжело»

Интервью с артисткой.

?>

Создатели шоу  «Магия красоты» на канале ТВ-3 долго искали ведущую, которая стала бы для участниц программы подругой, учителем и образцом для подражания.

– Лада, это ваш первый опыт работы в качестве телеведущей?

Лада Дэнс: Действительно, собственного проекта у меня не было, до сих пор я играла роль «внештатной» ведущей. Любую программу, в которую меня приглашали в качестве гостьи, я превращала в «Лада  Дэнс-шоу». Я пришла в проект «Магия красоты» поделиться своим опытом. Жизнь постоянно подбрасывает мне испытания. Но недаром говорят: «Все, что нас не убивает, делает сильнее!» Я должна была пройти через все мне уготованное, чтобы стать тем, кем являюсь, и иметь то, что у меня сейчас есть.

– Вы даете участницам проекта ценные советы. А у кого сами учитесь?

Лада Дэнс: Прежде всего у своих детей. Какой-то философ сказал: «Дети – это стрелы, выпущенные впереди нас». Илья и Лиза поражают меня своей мудростью. Настоящие дети индиго! Порой мне кажется, что они знают ответы на все вопросы. Лиза не раз становилась победителем олимпиад по математике, занимается гимнастикой, пишет стихи, играет на гитаре, отлично рисует. Илья очень артистичный парень, увлекается танцами, создал свою группу, с которой побеждает в конкурсах.

– Дети слушают ваши песни?

Лада Дэнс: Для них наша эстрада – отстой! Они слушают только западных исполнителей. Может, это связано с тем, что практически все детство провели за границей, в Италии. Чтобы соответствовать вкусам детей, я стала записывать песни на английском языке (улыбается).

– А сейчас вы с детьми где живете – в России или за границей?

Лада Дэнс: Я построила большой дом по собственному проекту на Рублевке. Там же Лиза и Илья ходят в школу.

– Когда вы уезжаете на съемки или гастроли, с кем они остаются?

Лада Дэнс: Последние десять лет с нами живет замечательная няня Татьяна. Эта прекрасная женщина стала для моих детей второй мамой.

– Как предпочитаете отдыхать после напряженной работы?

Лада Дэнс: Одно из моих последних увлечений – охота. В скором времени собираюсь в Новую Зеландию. Охота – очень красивое и аристократичное хобби: природа, егеря, собаки, ритуалы, общение с интересными людьми.

– Есть ли у вас рецепт на случай, когда нужно быстро привести себя в форму?

Лада Дэнс: Если нужно сбросить пару килограммов, я сажусь на экспресс-диету: гречка, яблоки, чистая питьевая вода. Жестко, но эффективно.

– А походами в SPA-салоны себя балуете?

Лада Дэнс: Обязательно! Если собираюсь на отдых, первым делом узнаю, есть ли в отеле хороший SPA-салон. Среди любимых процедур – массаж горячими вулканическими камнями, обертывания, витаминные маски для лица. Иногда устраиваю дни красоты дома, где у меня есть сауна, бассейн, специальная комната для процедур.

– Случались ли в вашей жизни какие-то мистические истории?

Лада Дэнс:  Однажды мне приснился сон, будто мой нательный крестик разломался пополам. Я тогда не поняла, что это был знак, предупреждение, и не стала отменять поездку в горы. В результате я, опытная горнолыжница, упала на ровном месте, порвала связки. Год вынуждена была передвигаться в инвалидной коляске. Было очень страшно! Казалось, что я никогда не смогу выйти на сцену. Но нашлись добрые люди, которые собрали деньги на дорогостоящую операцию во Франции, поддержали морально. Вообще, мне везет на хороших людей.

– В чем, по-вашему, заключается женская магия?

Лада Дэнс: Когда женщина в гармонии с собой, она притягательна и для окружающих. Нужно любить себя, но при этом ни на чем не зацикливаться, быть открытой для всего нового, неизведанного, развиваться и совершенствоваться.

– Лада, вы красивы, талантливы, успешны. Каким должен быть мужчина, чтобы соответствовать такой женщине, как вы?

Лада Дэнс: Сложно сказать… У меня нет каких-то определенных критериев. Просто он должен быть достойным, а еще я должна почувствовать, что это мой человек. Вниманием поклонников я не обделена, выйти замуж для меня не проблема. Но после тяжелейшего развода с отцом моих детей я к этому пока не стремлюсь. Вот если буду на сто процентов уверена, что встретила свою половинку, тогда решусь не только на поход в загс, но и на венчание.

Беседовала

Ирина Боровлева