15:56, 28.12.2011

Лера Кудрявцева: «С Лазаревым мы по-прежнему вместе»

Ведущая рассказывает о своей личной жизни и скандале с Андреем Разиным.

?>

Большим испытанием для телеведущей Леры Кудрявцевой в уходящем году стали грязные сплетни скандального продюсера. Мы узнали, что удержало ее от желания мстить.

— Много слухов связано с вашим новым жилищем. Говорят, что вы чуть ли не во дворце живете.

Лера Кудрявцева: Все это глупости. Хотя вместе с замечательным дизайнером Оксаной и бригадой рабочих целых полтора года занималась ремонтом квартиры. Зато все получилось именно так, как я хотела. Друзья, когда пришли ко мне в гости, хором заявили: «Лера, эта квартира — твой двойник!» Кстати, раньше я жила вместе с моим сыном Жаном. Но ему пора становиться самостоятельным, поэтому мы решили, что он останется в нашем прежнем доме, а я перееду в новый.

Значит, Новый год будете отмечать на новом месте. Или, как большинство коллег, в праздничную ночь собираетесь работать?

Лера Кудрявцева:  Еще полгода назад я договорилась, что буду ведущей новогодней вечеринки в одном из лучших отелей Сочи. Но чем ближе 31 декабря, тем острее чувствую, как я устала от работы, очень хочу провести этот праздник в кругу друзей за традиционным столом с оливье и мандаринами. В конце концов отказалась от предложения, несмотря на то что мне обещали весьма приличный гонорар.

А можете вспомнить самый необычный Новый год в своей жизни?

Лера Кудрявцева:  Несколько лет назад мы большой компанией поехали отмечать праздник в Таиланд. Остановились в очень хорошем отеле. 31 декабря на лужайке перед гостиницей нас ждали роскошно накрытые столы и интересная шоу-программа. Мы с подружками основательно подготовились: сделали красивый макияж, укладку, надели лучшие наряды, туфли на каблуках. А когда спускались вниз, на улице внезапно хлынул настоящий тропический ливень. В считанные минуты со столов смыло всю еду, и ни о какой праздничной программе, понятное дело, не могло быть и речи. Это был, пожалуй, самый кошмарный Новый год в моей жизни!

– Вы верили в детстве в Деда Мороза?

Лера Кудрявцева: Еще как! Но однажды, когда мне было лет шесть, к нам пришел Дед Мороз. И вот я стою в красивом платье на табурете и рассказываю ему стихотворение. Вдруг у Дедушки отклеивается борода, и я узнаю в этом волшебнике дядю Вову, папиного друга. Долго не могла простить родителям обмана.

– Новогодние подарки близким уже купили?

Лера Кудрявцева: Да, при этом я всегда стараюсь дарить что-нибудь полезное.

– А для любимой собачки Бусинки презент приготовили?

Лера Кудрявцева: Вот ей пока еще ничего не купила! Бусинка сейчас живет у моей мамы, поскольку для меня настала самая горячая пора — бесконечные съемки, новогодние интервью… Например, сегодня я спала всего два часа. Очень хочется отдохнуть и прижать к себе свою любимицу. Так по ней соскучилась!

Вернемся, однако, к слухам. Не так давно все СМИ обсуждали ваш конфликт с продюсером «Ласкового мая» Андреем РАЗИНЫМ. Вы даже собирались подать на него в суд за оскорбления.

Лера Кудрявцева:  Ситуация действительно неприятная. Я этого человека видела раза три в жизни и не понимаю, зачем ему  нужно было сочинять про меня небылицы. Хотя, наверное, он просто решил за мой счет напомнить о себе. Когда увидела эту статью, рассмеялась. А потом мне стало не до веселья, ведь посторонние люди могут поверить всей этой ерунде. И мне захотелось, чтобы правда восторжествовала.

И чем закончилась история?

Лера Кудрявцева:  Я обратилась к адвокату, которого мне посоветовал Филипп Киркоров, а через несколько дней встретилась на одном мероприятии с Аллой Пугачевой. Мы обсудили в том числе и мой конфликт с Разиным. Алла Борисовна дала мне мудрые советы. Например, поменьше обращать внимания на подобные выпады и не тратить на них время, деньги и нервы. А еще объяснила, что в этом и заключается изнаночная сторона славы: чем популярнее человек, тем больше у него завистников. «Если бы я разбиралась со всеми, кто сказал когда-то про меня неправду, всю бы жизнь провела в судах!» — заметила Пугачева. И я решила не связываться с Разиным, быть выше его.

Значит, вы научились абстрагироваться от того, что пишут в желтой прессе?

Лера Кудрявцева:  К сожалению, получается не всегда. Могу сделать вид, что меня все эти статьи не трогают. Но все равно ложь причиняет мне боль.

Всех интересует вопрос: расстались ли вы с Сергеем Лазаревым?

Лера Кудрявцева:  Мы с Сережей по-прежнему вместе, и у нас все замечательно, несмотря на то что за этот год нас несколько раз успели поженить и развести. 2 января мы улетаем в Америку на целый месяц.

То, что ваш избранник связан с шоу-бизнесом, вы считаете плюсом или минусом?

Лера Кудрявцева:  Скорее, плюсом. Для меня очень важно, чтобы мой мужчина не смотрел на меня как на «девочку из телевизора». Мы с Сережей оба успешные люди, поэтому нам не нужно друг другу ничего доказывать. Вообще в современном мире, к сожалению, отношения стали обесцениваться. Женщины часто жалуются на то, как сложно им найти спутника жизни. Но на самом деле у парней с этим тоже проблемы. На днях ко мне заезжал давний приятель, состоятельный и привлекательный мужчина. «Лера, понимаешь, мне с тобой приятно общаться, потому что тебе от меня ничего не надо! — жаловался он. — А ведь большинство столичных барышень совершенно другие. Сижу я с девушкой в кафе и вижу, что на свидание со мной она пришла только в расчете на дорогой подарок. Да, я люблю делать презенты, но они не должны принимать форму товарно-денежных отношений. Иначе я себя чувствую не мужчиной, а каким-то кошельком!»

Лера, а вам приходилось когда-нибудь платить за себя на свиданиях?

Лера Кудрявцева: Случалось. Я всегда предлагаю мужчине не оплачивать мой счет. И если он соглашается, больше с ним не имею никаких дел. Для меня это своего рода проверка альфонсов ненавижу.

— В последнее время вас приглашают вести кулинарные шоу: сначала это была программа «Ешь и худей!» на канале ТНТ, сейчас «Секрет кухни» на Муз ТВ. Какие-то рецепты взяли на вооружение?

Лера Кудрявцева:  На самом деле там готовят очень сложные блюда. Я же предпочитаю простую еду. Если варю суп, он должен быть похож на суп, а не на странную жидкость с непонятным вкусом и запахом.

А вспомните свой первый кулинарный опыт?

Лера Кудрявцева:  Мне было лет десять, когда я научилась готовить яичницу. Поджаривала на сковородке хлеб, сверху разбивала яйцо и посыпала солью. Мне тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может!

Лера, что бы вы пожелали нашим читателям в Новом году?

Лера Кудрявцева:  Главное, здоровья! Без этого никуда. Еще хотелось бы, чтобы все почаще улыбались. Даже из неприятных ситуаций можно извлечь бесценный опыт. И еще. Не стесняйтесь своих чувств, говорите близким слова любви!

Беседовала Ирина БОРОВЛЕВА

На счету у Леры Кудрявцевой 16 ролей в кино и сериалах, среди которых «Улицы разбитых фонарей — 7», «Искатели приключений», «Счастливы вместе» и другие. В январе 2012 года на экраны выходит фильм «Ржевский против Наполеона», где она также снялась в небольшом эпизоде.

— Мы с Сережей оба успешные люди, поэтому нам не нужно друг другу ничего доказывать.

Автор: Юлия Шершакова