18:44, 12.12.2016

Любимец публики Торнике Квитатиани прокомментировал проигрыш в шоу «Голос», 5 сезон

Участник рассказал, чему научился у Димы Билана, и поделился своими планами на будущее.

?>

Торнике Квитатиани — уникальный случай. Мастер спорта международного класса по вольной борьбе и член сборной России, он никогда не учился петь — делал это для души. На этапе поединков Торнике заставил всех наставников плакать. Вместе с Влади Блайбергом он исполнил песню Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей», да так, что прослезилась не только эмоциональная Полина Гагарина, но и Леонид Агутин.

Хотя Торнике Квитатиани не является профессиональным певцом, он дошел до четвертьфинала пятого сезона шоу «Голос». Но в минувшую пятницу этому участнику пришлось покинуть проект, несмотря на то, что телезрители отдали ему большинство голосов. Мы попросили Торнике прокомментировать свое участие в шоу «Голос» в целом и поделиться эмоциями после прямого эфира, который состоялся в минувшую пятницу.

— Как вы в общем оцениваете свой путь на этом проекте?

— Я никогда не учился пению, поэтому был очень не уверен в себе. Но я видел, что за меня болели многие. Признаюсь, читаю каждый комментарий в Интернете. Поэтому я не имел права плохо петь.

— Вы сильно нервничали?

— Нет. Я переживал только из-за того, что песня не моя. Не по мне она.

— А песню выбрал наставник?

— Да. До этого Дима Билан тоже выбирал песню — Abrazame. Я сразу ее полюбил. Композиция Меладзе мне тоже нравится, но у меня ощущение, что она не моя. Трудно петь такую песню, когда ты никого не любишь.

— Чему научил вас Дима Билан за то время, которое вы были на проекте?

— На самом деле я очень доволен, что попал именно к нему. Несмотря на то, что Дима Билан дал мне всего 20%, я все равно считаю, что он красавчик. У него мужское поведение, он настоящий Человек с большой буквы. Дима Билан не просто так пришел, на камеру поиграл и ушел. Он точно такой же в жизни, каким мы видим его на экране. В Диме нет наигранности. Я это очень уважаю, потому что сам прямой человек. Если бы что-то было не так, я бы об этом сразу сказал ему.

— Все говорят, что ваша команда — самая дружная. За кого из коллег вы больше всего переживаете?

— Не могу выделить одного — мы все равны. Когда другие команды говорят, что они самые дружные, нам смешно становится. Мы, «биланята», точно знаем, что мы самые дружные. Я абсолютно уверен в этом. Пойти куда-то после выступления поесть вместе — это не признак семьи. У нас в команде настоящая искренняя поддержка. Вот когда Олег (Олег Сидоров. — Прим. ред.) был на сцене, я не думал: «Эх, хоть бы он плохо спел». Наоборот! Я хотел, чтобы он хорошо спел. Это всего лишь шоу. Кто пройдет, за того и будем болеть. Даже Сардор Милано, который был в команде Димы Билана, а потом попал к Полине Гагариной, говорит, что «биланята» самые дружные! Также считает и Влади Блайберг, которого спас Леонид Агутин. И те, кто из других команд к нам пришли, подтверждают: мы самые дружные!

— На ваш взгляд, кто главный фаворит проекта?

— Если говорить о четверке финалистов, то, наверное, это будут: Оксана Казакова из нашей команды; Дарья Антонюк или Николь Кнаус из команды Леонида Агутина; Сардор Милано из команды Полины Гагариной; Дария Ставрович из команды Григория Лепса. «Вангую»: первое место будет у Дарии Ставрович. Я, конечно, очень хочу, чтобы победил кто-то из команды нашего наставника Димы Билана. Но, думаю, первое место будет у подопечного Григория Лепса. Если не Дария Ставрович, то Саша Панайотов. Иначе и быть не может.

Торнике Квитатиани

— Вы на победу были настроены?

— Да вы что! Конечно, нет. Какая победа?! Я даже четвертьфинала не достоин. Конечно, зрители любят меня. Но и Олег Сидоров, и Кайрат Примбердиев поют лучше меня.

— Кто был в вашей группе поддержки?

— У меня группа поддержки постоянно меняется. На прямой эфир пришли мама, сестра, муж сестры и участница второго сезона шоу «Голос» Этери Бериашвили, с которой мы познакомились в августе. Она мне очень помогала все это время вокально и эмоционально.

— А вы не думали после «Голоса» начать заниматься музыкой профессионально?

— Да, я после «Голоса» хочу научиться петь. Самое время.

Беседовала Алена Максимович

Смотрите пятый сезон шоу «Голос» по пятницам в 21:30 на Первом канале.