16:45, 17.10.2014

Мария Кирпичёва: «Телеведущей я стала совершенно случайно»

Певица рассказала, как будет совмещать работу ведущей программы «Был бы повод» канала «Домашний» и участие в шоу «Артист» канала «Россия».

?>

Хотя Мария Кирпичёва на телевидении и не новичок (в прошлом году участвовала в шоу «Голос», в этом — соревнуется в «Артисте»), но в качестве телеведущей пробуется впервые. В шоу «Был бы повод» на канале «Домашний» она решает организационные вопросы вместе со своим соведущим Алексеем Иванченко: может придумать блюдо для любой вечеринки и подобрать идеальное музыкальное оформление, а кроме того, неизменно поддерживает атмосферу отличного настроения на съемочной площадке. Мы расспросили Марию, как она себя чувствует в роли телеведущей, как планирует совмещать работу в программе «Был бы повод» канала «Домашний» и участие в шоу «Артист» и в чем секрет ее хорошего настроения.

— Мария, как вы попали на канал «Домашний»?

— Я вообще никогда не стремилась стать телеведущей. Это получилось совершенно случайно. Мне просто написали сообщение в «Фейсбуке» представители канала «Домашний» и предложили пройти кастинг. Это предложение стало для меня полной неожиданностью. Кого еще, кроме меня, рассматривали на роль ведущей, я не знаю. Но мне предложили работу — и я решила не отказываться.

— Это ваш первый опыт работы телеведущей. Столкнулись ли вы с какими-нибудь трудностями во время съемок?

— Несмотря на то что опыт первый, особых трудностей не было. Поначалу было немного непривычно включаться в процессы, работать перед телекамерами, но я быстро адаптировалась. Очень помогал Алексей — советами, поддержкой. Спасибо ему за это! Мне определенно повезло с соведущим!

— Можете вспомнить какие-то смешные моменты, курьезы во время съемок?

— Смешных моментов было много: мы всегда находим повод посмеяться, и чаще всего, это какие-то бытовые мелочи. Однажды я пела с уличными музыкантами, чтобы уговорить их поучаствовать в празднике с нашим небольшим бюджетом. Было очень весело! Мы собрали толпу зрителей и даже что-то заработали. Если говорить о том, что запомнилось, то это гавайская вечеринка. Жаркие «Гавайи» мы устроили на одном подмосковном водохранилище. На улице было чуть больше 10 градусов, и, несмотря на теплую атмосферу, было более чем прохладно! Но все же праздник удался, потому что на положительные эмоции героев погода не повлияла.

— Программа «Был бы повод» в том числе и о кулинарии. Вы сами хорошо готовите? У вас есть любимый рецепт?

— Я хорошо готовлю, но редко. Последний раз я готовила свинину по-французски — было очень вкусно. Периодически я пеку пироги с рыбой. Но мое самое любимое блюдо — борщ. Готовлю его по обычному рецепту и добавляю немножечко сахара.

Мария Кирпичева на съемках программы «Был бы повод» канала «Домашний»

— А какой рецепт из тех, которые вы использовали на проекте, был самым необычным?

— Как ни странно, лимонад. Я никогда не думала о том, чтобы сделать лимонад в домашних условиях, ведь его всегда можно купить в бутылочках в магазине. А для одного из праздников мы сделали его сами: взяли газированную воду, добавили всякие фруктовые ингредиенты, и получилось даже вкуснее, чем в магазине. Для меня это было каким-то чудом.

— Не помешает ли карьера телеведущей вашей певческой карьере?

— Я считаю, что при желании можно найти время и на то, и на другое. Пока мне удается все совмещать. И это ведь еще не все мои проекты! Я еще занимаюсь преподавательской деятельностью: учу детей вокалу в музыкальной школе. У меня 15 учеников в классе.

— Мария, вы участвовали во втором сезоне шоу «Голос», но не победили. А рассчитывали вообще на победу или руководствовались принципом, что главное — участие?

— Если бы я не надеялась на победу, я бы, наверное, и не стала бы принимать участие. Мне было интересно проверить свои силы. Победа, конечно, это хорошо, но и само участие в таких проектах тоже многое дает и многому учит. Для меня получить новый опыт, пожалуй, было гораздо важней.

— А что изменилось в вашей жизни после участие в шоу «Голос», и что вам дал этот проект?

— Конечно, участие в шоу изменило мою жизнь. Мне стали поступать разные интересные предложения. У меня появилось много возможностей себя проявить. Например, опять же в роли телеведущей.

— Почему решили принять участие в шоу «Артист»?

— По тем же самым причинам, по которым я пробовала себя и в шоу «Голос». Кроме того, мне очень нравится насыщенная закулисная жизнь: подготовка к съемкам, репетиции, эфиры, непосредственно съемки. Телезрители видят красивую картинку на экране, но жизнь за кадром не менее яркая: там все очень интересно устроено. Когда появилась возможность принять участие в шоу «Артист» и вновь прожить эту жизнь, я не могла отказать себе в этом удовольствии.

— Вы уже вошли в историю шоу «Артист» как первый артист, поднявший стену и прошедший в следующий круг, набрав 70 % голосов. В чем секрет вашего успеха, как считаете?

— Может быть, все дело в том, что я веселая. (Смеется.)

— В чем заключается ваш секрет хорошего настроения?

— Зарядка и песни. Каждое утро я делаю обычную разминку минут по десять — она гарантирует бодрость и позитив на весь день. Также ни для кого не секрет, что от мелких проблем, негатива и стресса помогает отвлечься пение, а поскольку это моя страсть, то мне песни помогают вдвойне. Еще один эффективный способ, конечно же, сладкое: пирожные, шоколадки, конфетки. А больше всего я люблю мороженое — обычный сливочный пломбир. Я действительно всегда пребываю в хорошем настроении и стараюсь передать его окружающим, подбодрить тех, кто в этом нуждается.

— Мария, рассчитываете на победу в шоу «Артист»?

— А почему бы и нет? Конечно, я не думаю об этом круглосуточно. Но на сцене буду стараться сделать все, что от меня зависит, чтобы показать лучший результат.

Смотрите программу «Был бы повод» с понедельника по четверг в 12:30 на канале «Домашний».

Беседовала Елена Смирнова

Автор: Алина Бавина