17:52, 19.10.2015

Михаил Пшеничный: «Свадьбу мы с Любавой планируем уже два с половиной года»

Актер — о съемках в новом сериале «Запретная любовь» и о месте любви в его жизни.

?>

На канале «Домашний» стартует в эфире сериал «Запретная любовь» — о том, на что женщины готовы пойти и какие черты переступить в погоне за личным счастьем. В центре внимания — две лучшие подруги. И персонаж, которого сыграл 26-летний актер Михаил Пшеничный, стал для них яблоком раздора. Еще в молодости одна из героинь, ослепленная любовью, приворожила его, и они поженились, но герой до сих пор влюблен в ее подругу. В общем, непростой получился любовный треугольник. Мы поговорили с Михаилом Пшеничным о том, почему у него до сих пор не состоялась свадьба с Любавой Грешновой, как он радует возлюбленную и чем ему запомнились съемки в «Запретной любви».

— Михаил, сериал называется «Запретная любовь». На ваш взгляд, разве любовь может быть запретной?

— Сериал, скорее, не о запрете, а об ответственности за свои слова и поступки. Чисто теоретически можно все, даже убить человека, но за каждым действием следует противодействие. Закон бумеранга: все возвращается обратно.

Михаил Пшеничный с экранными дочерью и женой

— Вы впервые были в Нижнем Новгороде на съемках сериала. Какие впечатления оставил у вас этот город?

— Мы снимали не в центре Нижнего, а в 40 километрах от него. Там все люди тихие и приветливые, мне очень понравился город. Кстати, мой хороший друг Алексей Демидов родом из тех краев.

— Что было самым сложным в работе над «Запретной любовью»?

— Съемки длились около полугода, поэтому постоянно приходилось разрываться между двумя городами — Москвой и Нижним Новгородом. А ведь при этом нужно было сохранять боевой настрой. Бывали на съемках и интересные моменты: однажды мне даже пришлось выпрыгивать из поезда! Но не буду раскрывать подробности сюжета — зрители сами все увидят.

Михаил Пшеничный на съемочной площадке сериала «Запретная любовь»

— Михаил, у вас амплуа героя-любовника. Часто ли режиссеры уходят от стереотипов и дают вам роли на «сопротивление»?

— Герой-любовник — это, конечно, интересно, но эта роль далеко не предел моих возможностей! В сериале «Запретная любовь» наш режиссер Юрий Юрьевич как раз попытался уйти от стереотипов и сделать моего героя жестким и тяжелым. Что из этого получилось, увидим совсем скоро.

— Как вы относитесь к критике?

— Понимаете, существует определенный формат, например мыльная опера, где весь сюжет строится на том, что «она его не любит, и он ее любит, но она сестра его брата, которая на самом деле беременна от другого». Людям это надоедает, но у актеров ведь нет возможности изменить эту цепочку событий.

— А зачем тогда соглашаться на такую роль?

— Я не могу сидеть дома без работы.

Михаил Пшеничный в сериале «Запретная любовь»

— Что в вашем представлении должен уметь настоящий мужчина?

— Как можно больше! Нет каких-то стандартных обязанностей: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Я вообще недавно поймал себя на мысли, что я и тот человек, которым я хочу быть, совершенно не похожи друг на друга. И обвинять кого-то в этом глупо: только от меня зависит, кем я буду в будущем.

— И у вас получилось приблизиться к своему идеалу?

— Любава вроде не ругает, поэтому надеюсь, что получилось.(Смеется.)

— Удалось ли вам сыграть свадьбу, после того как вы сделали Любаве предложение?

— Пока, к сожалению, нет. Свадьбу мы планируем уже два с половиной года, но пока обстоятельства складываются не в ее пользу: то мы оба загружены работой, то родители не могут приехать на торжество, то еще что. Но я уверен, все будет так, как и должно быть.

Михаил Пшеничный и Любава Грешнова

— А вообще хотите пышное торжество?

— Нет, не пышное, но уютное. Сами понимаете, в этом вопросе слово невесты — закон. Как она скажет, так и будет. И у меня не останется выбора (смеется).

— Часто ли дарите подарки друг другу?

— Стараемся как можно чаще. Вот однажды Люба призналась, что у нее никогда не было классного дня рождения. И я подумал: зачем ждать? Купил торт, шарики, подарки и устроил ей праздник на следующий день. Я считаю, что радовать любимого человека нужно не только по праздникам. Вот кто сказал, что дарить цветы девушке нужно только 8 Марта? Надо наслаждаться жизнью каждый день.

— Как предпочитаете проводить свободное время?

— Занимаюсь спортом, гуляю, играю с собакой, могу весь день проваляться на диване и смотреть фильмы. Люблю путешествия, правда, пока посетил не так много стран, как хотелось бы.

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный с джеком-расселом по кличке Джоли

— Вы сказали про собаку. У вас довольно насыщенный график, кто с ней гуляет, когда вы не дома?

— Мы отвезли ее к родителям на дачу. У нас джек-рассел по кличке Джоли, и ей постоянно нужно выплескивать энергию, в противном случае она начинает что-то рвать. Однажды у меня лежал на столе паспорт, а в нем была одна очень важная бумага. Так Джоли съела эту бумагу и оставила только клочок с печатью! А потом еще смотрела на меня с таким видом: «А в чем проблема? Паспорт-то цел и невредим, что ты злишься?».

— Михаил, в каких проектах вы сейчас задействованы?

— Скоро выйдет полнометражный фильм Стаса Иванова «Правила аквастопа», в котором я сыграл одну из главных ролей. А еще я очень жду выхода сериала «Сучьи войны».

— Есть ли у вас роль, которую вы мечтаете сыграть?

— Их очень много! Сейчас люди очень любят «кино выходного дня», поэтому действительно хороших историй не так много. И в них очень сложно попасть: ты должен быть одновременно известный, недорогой по стоимости и привлекательный для зрителя. Я очень люблю Мэла Гибсона и фильмы, в которых он снялся: «Патриот», «Храброе сердце». Я бы хотел сняться в чем-то подобном.

Джеки Чан как-то сказал: «Когда я снимаю кино, я спрашиваю себя: а могу ли я показать его своим детям? Да, могу, и это здорово!» Я бы хотел сниматься в картинах, которые меняют чью-то жизнь к лучшему, которые хочешь досмотреть до конца титров! Ведь магия кино в том, что оно фиксирует не только звук и цвет, но и вложенное в него количество энергии.

— Можете привести примеры фильмов из последних увиденных, которые вас впечатлили?

— Фильм «Звезда» Анны Меликян и «Дурак» Юрия Быкова. Хотелось бы, чтобы подобных проектов было гораздо больше.

Смотрите сериал «Запретная любовь» с 19 октября, с понедельника по четверг, в 21:00 на канале «Домашний».

Автор: Алина Бавина