17:25, 05.11.2015

Надежда Сысоева: «Мне нравится, что можно быть смешной»

Интервью с артисткой шоу Comedy Woman.

?>

Среди комиков практически нет женщин – действительно, какая умница-красавица захочет, чтобы над ней хохотал весь зал? Но из всякого правила есть исключения. Надежда Сысоева – хрупкая блондинка Надя из шоу Comedy Woman на канале ТНТ – одна из тех, кого это не пугает.

Великолепная девятка

– Надя, вы такая миниатюрная! Складывается впечатление, что вам, как Дюймовочке, достаточно одного пшеничного зернышка. А на самом деле вы любите поесть?

– Очень! Я выросла на сибирских борщах (актриса родилась в Красноярске. – Ред.) и не привыкла ограничивать себя в еде. Периодически пытаюсь перейти на здоровое питание, но пока безуспешно (улыбается). Сейчас с девочками из Comedy Woman мы путешествуем по Германии. Повсюду гамбургеры и вкуснейшие сосиски – невозможно устоять!

– То есть немецкая еда вам нравится. А вообще какую кухню предпочитаете?

– Русскую: пельмешки, картошку, особенно люблю пюре.

– Вы часто гастролируете. Что обязательно присутствует в вашем райдере?

– Кабачковая икра! Мы все ее очень любим.

– Если вы не выспались, а нужно выглядеть на все сто, что выручает?

– Только актерская игра. Какими бы уставшими мы ни были, выходим на сцену и улыбаемся! Главное – правильный настрой!

– Вы следите за модой? Кто для вас икона стиля?

– В нашем коллективе девять девочек, и все разные. В основном делимся информацией друг с другом. На гастролях листаем журналы в поездах и самолетах, стараемся отслеживать тенденции в моде. Вот сейчас бегаем по Берлину в поисках новинок (улыбается).

– Кто в юности был для вас авторитетом в вопросах моды – мама или подружки?

– Конечно, мама! Она всегда старалась, чтобы я была одета лучше всех. Когда я училась в музыкальной школе, на каждый концерт мама меня наряжала, подбирала туфельки и платьица. Меня всегда ставили в пример: «Посмотрите, как выглядит Надя: аккуратно и красиво».

– Вы рано стали самостоятельной?

– Я была маминой дочкой до тех пор, пока не решила переехать в Москву. У мамочки это вызвало шок – мы с ней очень близки. А для меня это был смелый шаг – вылететь из-под маминого крылышка в большую жизнь. Но страха я не испытывала – наоборот, была чересчур уверена в себе.

– Наверняка родители мечтали, чтобы вы получили серьезную специальность…

– По профессии я экономист, окончила Красноярский университет цветных металлов и золота. Учеба давалась мне непросто, поскольку еще со школы я большую часть времени проводила в театральном кружке, на конкурсах красоты и в КВН. Многие преподаватели говорили, что мне надо было поступать в театральный. Может быть. Но тогда в моей жизни не было бы прекрасной команды КВН «Территория игры».

– Сегодня, когда вы так популярны, у вас остались друзья из прошлой жизни?

– Конечно! Недавно мы подсчитали, что дружим уже двадцать пять лет. Продолжаю общаться  и с ребятами из КВН.

– Вы часто бываете в родном Красноярске? Местные жители вами гордятся?

– Очень гордятся! Во время гастролей Comedy Woman в Красноярске все мои выходы на сцену сопровождаются бурными аплодисментами (смеется). Учителя рассказывают школьникам, что я у них училась. Меня узнают на улицах. Иногда даже не берут денег за такси и в кафе стараются угостить. Это приятно.

– Принимая важные решения, вы полагаетесь на свою интуицию или на чьи-нибудь советы? Например, вы с кем-нибудь обсуждали свой переезд в Москву?

– В нашем женском коллективе на каждый вопрос получаешь восемь ответов (улыбается). Но поступаю я только так, как считаю нужным. Переезд в Москву я вообще ни с кем не обсуждала. Это была наша последняя игра в КВН. После проигрыша все были расстроены и решили, что команда больше существовать не будет. Тогда я подумала: поскольку команды нет, институт окончен, а личная жизнь еще не началась, надо оставаться в Москве. В итоге друзья уеха­ли, а я осталась. С собой у меня был только небольшой чемодан.

Одежда для Надежды

– Вы всегда были довольны своей внешностью?

– Нет! Мне кажется, девочек, довольных своей внешностью, не существует. Моими главными комплексами были худоба и огромные глаза. Только с возрастом я поняла, что это несомненные плюсы.

– Шкаф забит, а надеть нечего – это про вас?

– Про меня. Но бывает, что к вещи, пролежавшей достаточно долго, я потом покупаю что-то в комплект и с удовольствием ношу.

– Помните свое самое неудачное приобретение?

– Однажды в Амстердаме, видимо, под влиянием некоторой раскрепощенности, я купила замшевые ботфорты на высоком каблуке. Не надела их ни разу!

– Считается, что полным женщинам трудно подобрать наряд, а на миниатюрных полно всего...

– Неправда! Начинаешь искать маленький размер – ничего подходящего не найти. Я даже думала открыть магазин одежды для стройных, но пока некогда им заниматься. Надеюсь еще вернуться к этой теме. А пока у меня в планах устроить распродажу своих вещей.

– На что вы обращаете больше внимания – на бренд или на то, идет ли вам наряд?

– Я не стремлюсь покупать брендовые вещи. Ну разве что какие-нибудь редкие туфли или сумки. Мне важнее, чтобы вещь хорошо сидела на мне и цвет нравился. Во всех странах, где бываю, я иду в арт-маркеты, в которых можно найти что-то необычное. Вот недавно купила комплект – лосины с майкой в неоновый горошек. Вчера в клубе человек десять спросили, где я его купила. «Да у вас же, в Берлине!» – говорю.

– А какую одежду вы предпочитаете на каждый день?

– Если судить по моим фотографиям, может показаться, что я обожаю туфли на каблуках. Это не так! Съемки иногда длятся сутки, и все это время приходится ходить в неудобной обуви. Не представляете, с какой радостью я ее снимаю! Поэтому в повседневной жизни предпочитаю удобные вещи: кроссовки, короткие юбки, шорты. Мама всегда говорила: «Носи мини, пока можешь себе позволить!» (Улыбается.)

– Посещение косметолога для вас обязательно или обходитесь домашними средствами?

– Поход к специалисту важен, особенно если речь идет о чистке лица.

– Вам, как любой красивой девушке, наверное, приходилось сталкиваться с завистью. Как оградить себя от негатива?

– Я стараюсь на нем не зацикливаться. И потом, у меня есть украшения – обереги. Возможно, это мифическая защита, но мне так спокойнее.

– Вас можно назвать трудоголиком?

– Наверно. Я люблю свою работу и большую часть жизни отдаю именно ей.

– Вы помните, как потратили свои первые деньги?

– Вы удивитесь, но я трачу не столько на одежду и украшения, сколько на технику. На первую зарплату в Comedy Woman я купила два ноутбука – себе и маме. На следу­ющую – диджейский пульт, позже – игровую приставку Wii. В Израиле после концерта девочки поехали на ювелирную фабрику и накупили украшений. А я приобрела лонгборд (разновидность скейтборда. – Ред.) и прокаталась на нем весь день.

– Вы и на серфе научились кататься, и на мопеде гоняете. Откуда такая страсть к экстриму?

– Я с детства занималась спортом – скалолазанием, баскетболом. Может быть, потому, что меня окружали только братья: родной, двоюродные, троюродные. Все детство по гаражам лазали.

– Ваша Наденька из шоу проводит время на тусовках, а какой отдых предпочитаете вы?

– Активный. На море я не валяюсь на пляже, а рассекаю на серфе. В Москве мы собираемся огромной компанией и отправляемся в парк на пикник.

– Какая страна понравилась вам больше всего?

– В фаворитах пока Израиль и Шри-Ланка. Я еще не была в Италии – думаю, там мне тоже понравится.

– Куда бы вы отправились в свадебное путешествие?

– Вот в Италию и поехала бы (смеется).

– Настоящий мужчина обязан построить дом, посадить дерево и вырастить сына. А что, на ваш взгляд, должна сделать настоящая женщина?

– Родить сына, посадить дерево и помочь мужу построить дом.

– Что для вас главное в отношениях мужчины и женщины?

– Взаимность, доверие и нежность друг к другу.

Беседовала Любовь Ильина

Смотрите шоу Comedy Woman по пятницам в 20:00 на ТНТ.