16:04, 30.09.2015

Наталья Подольская: «Я заставила Володю сменить гардероб и прическу»

Интервью с певицей.

?>

Мы узнали у Натальи Подольской, как ей удается быть образцовой матерью для своего сына, заботливой женой для известного мужа и успешной певицей.

Миллион терзаний

– Когда я была маленькой, мечтала об одном – стать певицей. Наряжалась в мамины платья, брала в руки расческу, вставала перед зеркалом и начинала концерт. А все эти «дочки-матери», куклы обошли меня стороной. Наверное, потому, что у нас был очень творческий двор. Мы без конца ставили «Рабыню Изауру», «Богатые тоже плачут» – распределяли роли, проигрывали сюжет, а потом придумывали продолжение.

– Теперь время другое. А о каком детстве для своего сына мечтаете вы?

– Мне бы хотелось, чтобы у сына было много друзей-приятелей, которые приходили бы к нам домой, играли с ним во дворе. Недавно мы переехали за город. В нашем поселке есть детский городок, теннисные корты, баскетбольная площадка, поэтому на улице всегда много детей. Мы уже подружились с соседским мальчиком Богданом, который на пять месяцев старше Темы.

– Многие мамы начинают заниматься развитием малыша буквально с первых дней его жизни: возят на концерты, выставки…

– На мой взгляд, это отважные женщины. От бессонных ночей и постоянного нахождения в четырех стенах чуть с ума не сошла. На 13-й день не выдержала и вместе с Темой отправилась в парикмахерскую. Мне даже выделили отдельную комнатку, чтобы я могла переодеть и накормить малыша. И вдруг осознала, какую же глупость я совершила, притащив в салон новорожденного! После этого решила больше не экспериментировать. Пусть подрастет – побывать везде мы еще успеем.

– Был ли момент, когда вы уставали настолько, что опускали руки?

– Пока самым сложным оказался первый месяц. Меня терзали постоянные сомнения: наелся ли малыш, набирает ли вес, почему плачет. На бытовые проблемы мне было совершенно наплевать. Я не знала, есть ли в доме еда и кто ее покупает. На второй месяц постепенно пришла в себя – стала выезжать в магазин, готовить. Молодые мамы меня поймут.

– У вас есть помощники?

– На эту тему мне нравится выражение: «Молодая мама должна заботиться о ребенке, а все вокруг должны заботиться о молодой маме» (улыбается). Помогают моя мама и няня. В агентстве нам подобрали очень добрую и опытную женщину. Я даже сглазить боюсь!

– Ваш муж присутствовал на родах. Чья была идея?

– Общая. Володя меня очень поддерживал. Во время схваток я утыкалась головой в его грудь, и боль отступала. Но в самый ответственный момент он вышел – это было моим условием.

– Раскройте секрет: как вам удалось сохранить фигуру?

– Во время беременности я строго следила за собой, поэтому набрала всего 11 килограммов. После родов вес стал быстро уходить, причем без всяких усилий с моей стороны. Спустя два с половиной месяца я весила меньше, чем до родов. И это при полном отсутствии спорта и массажей! Возможно, дело в питании: в первый месяц я очень боялась аллергических реакций, поэтому соблюдала диету. Сейчас уже ем все подряд: Теме все нравится!

Все равно сделаю по-своему

– Вы еще в декретном отпуске. Когда планируете возобновить концертную деятельность?

– Настоящая гастрольная волна начнется в октябре. А пока я потихоньку прихожу в себя. Недавно мы с Володей сняли прекрасный клип на песню «Я все помню». Получилась такая драма со счастливым концом. Я вообще считаю, что именно клипы делают песню популярной. У нас уже был опыт с композицией «Кислород»: радиостанции не очень ее поддержали, но благодаря клипу песня стала известной. Многие пары даже выбрали ее для своего первого свадебного танца.

– Неужели так трудно пробиться на радиостанции?

– Лично мне – да. И это вызывает недоумение и обиду.

– Вы рассчитываете в основном на интернет?

– Я вообще ни на что не рассчитываю, разве что на Бога. Кстати, совсем скоро в Санкт-Петербурге состоится концерт, в котором мы выступим вместе с близкими друзьями Леней Агутиным и Анжеликой Варум. В таком составе мы не выходили на сцену уже пару лет. Программу концерта составила Анжелика. По поводу песен и их очередности мы с ней определились быстро, чего не скажешь о мужчинах: им нужно время подумать…

– А как вы выбираете костюмы?

– Обсуждаем друг с другом варианты. Раньше Володя возмущался, что должен подбирать костюм под мое платье, а сейчас относится к этому спокойно (улыбается).

– В повседневной жизни вы прислушиваетесь к советам мужа по поводу одежды?

– Если мне что-то очень нравится, а ему нет, я все равно куплю. Мой безусловный фаворит – обувь без каблука: сапоги, ботинки, босоножки. Надеваю каблуки и красивое платье на концерт, вечеринку или съемку. А каждый день мучить себя не хочу. Кроме того, я не люблю «взрослую» одежду. Деловой костюм точно не мой вариант.

– А мужу советы даете?

– Обязательно. И он к ним прислушивается. Я горжусь тем, что нам удалось уйти от кожаных штанов в различных вариациях. У Володи был даже специальный термин «блестяще-матовые штаны». До сих пор не понимаю, что это! Мой муж сменил не только гардероб, но и прическу. К этому серьезному шагу мы шли целый год! Началось все с Лени Агутина. Он без конца подшучивал над собой: мол, я похож на армянскую бабушку. Вслед за Агутиным прямо в день своего рождения постригся и Вова. На вечеринке он появился уже со стрижкой, чем поверг присутствующих в шок. А теперь я и сама хочу постричься. Не коротко, конечно.

– А цвет волос останется прежним?

– Я уже пыталась уйти в блонд и в огненно-рыжий. Сейчас мне комфортно в медовом цвете. По-моему, он смотрится очень естественно.

– Вы любите шопинг?

– В магазинах я могу зависнуть на целый день. Обожаю красивые вещи! Очень смешно в этом плане проходят поездки на отдых. В ответ на Володино «Только давай без магазинов!» я охотно соглашаюсь. Зачем спорить, если он первый туда мчится?

– Что привозите из-за границы?

– Аксессуары для дома. Например, из Таллина привезли чудесную антикварную печатную машинку, а из Барселоны – две картины. Боялись, что в самолет с ними не пустят, но обошлось. В Швейцарии побродили по блошиному рынку, но так ничего и не высмотрели. Возможно, был не наш день.

– Вы торговаться умеете?

– Володя делает это мастерски, а я даже не пробую. Зато сами рынки обожаю: там все такое аппетитное, привлекательное! У меня даже были любимые продавцы: фрукты и овощи я покупала у одной женщины, мясо – у другой, творог – у третьей. Есть в этом постоянстве своя прелесть, легкий привкус буржуазности в хорошем смысле этого слова.

Спорт без рассуждений

– В какую страну вам хочется возвращаться?

– Мы много где были, но Италия не может надоесть. Объездили ее вдоль и поперек: Рим, озеро Комо, Сицилия, Капри, Лигурия… Везде вкусно, гостеприимно, доброжелательно. Я обожаю рестораны – весь этот антураж, посуду, бокалы, вкусные стейки, вина. В этом смысле я эстет. Но Италия ломает стереотипы. Там полно небольших заведений, оформленных без изысков, но еда невероятная! Самую вкусную пасту я ела на Капри, заказывала ее ежедневно – ничего больше не хотелось. А вот сама я итальянские блюда не готовлю, чтобы не поправиться.

– Неужели вам знакомо понятие «диета»?

– Еще как! Спорт и рот на замок – вот мой секрет. Надо есть по чуть-чуть пять раз в день, как в больнице и в детских садах, тогда точно не наберешь вес. А что касается спорта – я его не люблю, но занимаюсь.

– Иногда позволяете себе полениться?

– Конечно. Бывало, лень брала верх, и я пропускала тренировку. Для меня самое тяжелое – дойти до тренажерного зала. Потом уже появляется азарт.

– Вы любите пощекотать себе нервы?

– Я прыгала с парашютом, занималась дайвингом, но к любителям экстрима себя не отношу. Никаких ночных погружений, подводных пещер или затонувших кораблей! А с парашютом я прыгала в тандеме. В стрессовых ситуациях действую как солдатик: что говорят, то и выполняю. Без рассуждений.

– Вам нравится, как вы выглядите?

– Я, как правило, довольна собой. Можно сказать, люблю себя даже при всех своих недостатках. В конце концов, они есть у каждого. Но к красавицам себя не отношу – ощущаю себя скорее породистой лошадкой (улыбается). Лет пять назад мы с мамой рассматривали мои детские фотографии. На одной я стою в желтых брюках и в красном мамином плаще. А ведь тогда я чувствовала себя иконой стиля!

– А есть то, что вы подкорректировали бы в себе?

– Хотелось бы иметь более ровную и гладкую кожу – сказывается частое использование грима. А еще хотела бы исправить нос. Я вообще за пластику в разумных пределах. К мезотерапии тоже отношусь неплохо. А вот курс биоревитализации оказался очень болезненным, да и особого эффекта я не заметила.

– Чему, на ваш взгляд, стоит уделить особое внимание при уходе за собой?

– Состоянию кожи, но, к сожалению, это недешево. Я и сама лишь недавно обратилась к профессионалу. А обязательные домашние процедуры – очищение, тонизирование и увлажнение.

– Что из декоративной косметики вы используете?

– Обычно обхожусь тоном, пудрой, румянами, иногда тушью. В детстве папа запрещал мне краситься. Помню, каждое воскресенье мы с сестрой сдавали ему наизусть по главе из «Евгения Онегина». Однажды, мне тогда было уже лет 16, я пошла к папе с накрашенными ногтями. Приготовилась ответить на его замечание: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», но он даже слова не сказал! Сейчас уход за ногтями я доверяю только мастеру, которая приходит ко мне раз в неделю.

– Как вы относитесь к SPA-процедурам?

– Сухой пар мы с Володей не очень любим, поэтому в доме решили сделать хамам. Я только недавно поняла, насколько это здорово: музыка, ароматы, бассейн! Лишь массажиста не хватает. Массажи, особенно расслабляющие, обожаю. А вот обертывания не мое: не люблю это ощущение влажной кожи, да и неэффективно.

– Наверное, у вас есть все, о чем можно мечтать?

– Не совсем. А дочка? (Улыбается.) У меня даже браслетики на руках разные: один с мальчиком, другой – с девочкой. Страшновато только в первый раз, а потом – как по маслу!

Беседовала Анна Абакумова

Благодарим гостиницу «Рэдиссон Ройал Москва» за помощь в проведении съемки.