18:53, 09.10.2014

Нина Добрев: «Я была рада посмеяться на съемках, а не плакать, как обычно»

Актриса рассказала о новом сезоне сериала «Дневники вампира» и о своей первой работе в полнометражном кино.

?>

Накануне российской премьеры шестого сезона сериала «Дневники вампира», которая состоится 13 октября на телеканале Sony Sci-Fi, мы встретились с Ниной Добрев на Comic Con, чтобы узнать, что актриса думает о новом сезоне, об утрате, о самоотречении и о том, каково это — двигаться вперед, зная, что тебя ждет бессмертие.

Напомним, что предыдущий сезон «Дневников вампира» начинался с вновь обретенной надежды на счастье для Елены (Нина Добрев). После страстного лета, проведенного с Дэймоном (Йен Сомерхолдер), Елена отправляется в колледж Уитмор, не зная, что ее подруга Бонни (Кэт Грехем) пожертвовала своей жизнью ради спасения Джереми (Стивен Р. Маккуин). Пока друзья Бонни пытаются вернуть ее к жизни в качестве якоря Другой Стороны, Стефан (Пол Уэсли) сталкивается лицом к лицу со своим двойником Сайлосом. В это время Кэтрин, обратившаяся из вампира обратно в человека, борется со смертностью и пытается справиться со сложностями материнства.

Действие в новом, шестом сезоне сверхъестественной драмы разворачивается после катастрофичного краха Другой Стороны, ради которого Дэймон и Бонни пожертвовали своими жизнями. С момента страшной трагедии прошло несколько месяцев, каждый старается по-своему справиться с потерей любимых — для кого-то последствия становятся разрушительными. Однако вопрос о том, что же случилось с Дэймоном и Бонни и можно ли все еще спасти их, окутан тайной. Город Мистик Фоллс все еще защищен от всего сверхъестественного таинственным заклятием Странников. Если у героев есть хоть капля надежды на возвращение к прежней жизни, они должны найти способ преодолеть горе и объединиться.

Кадр из шестого сезона сериала «Дневники вампира»

— Что вы можете рассказать об эмоциональном состоянии своей героини Елены в начале шестого сезона сериала?

— Елена сходит с ума. Нет, она не сумасшедшая. Но можно вообразить ее состояние, ведь мы знаем, что у нее есть свои интересные и одновременно странные методы борьбы с болью от утраты.

Елена вернется в колледж в новом сезоне «Дневников вампира»?

— Да, она вернется. Мы точно увидим Елену в колледже в этом году.

— Расскажите о ее отношениях с Джереми в этом сезоне?

— Джереми находится в Мистик Фоллс. Он обычный человек, а вот Елена — нет. И она не может вернуться в свой родной город. Поэтому они не рядом друг с другом, и Елена пытается быть матерью для брата на расстоянии. Но он уже взрослый, потому не особо ее слушает.

— Скучаете ли вы по Кэтрин так, как по ней скучают фанаты?

— Да, скучаю. Но если ей суждено было уйти, то это был лучший из возможных путей. Я осталась довольна тем, как убрали ее персонажа. Единственное — мне немного жаль, что в конце Кэтрин была в таком отчаянии. Она олицетворение беспорядка, а мне действительно нравится играть сложных, потерянных и даже сломленных персонажей.

— Как Comic Con принял вас в этом году?

— Этот год был насыщенным и интенсивным — это можно сказать точно. Было здорово оказаться там уже в шестой раз. Кроме этого, я была представителем еще одной картины, и это был абсолютно другой, новый для меня опыт. Кругом вампиры и комедии!

— Расскажете нам об этой картине?

— Фильм называется «Типа копы», и мне было действительно классно в нем сниматься. Это комедия, поэтому работа над ней очень отличается от моего опыта в «Дневниках вампира». Более того, я никогда не снималась в полнометражном фильме, поэтому было весело.

Кадр из фильма «Типа копы»

— Чем съемки фильма отличаются от съемок «Дневников вампира»?

— Я была рада посмеяться на съемках, а не плакать, как обычно. Съемки сериала-триллера очень напряженные, как вы могли догадаться, поэтому было приятно делать что-то другое некоторое время. Иногда хорошо делать перерыв. Это заставляет тебя ценить шоу еще сильнее. К тому же, всегда приятно возвращаться. Ощущение такое: «О, слава Богу, я вернулась!». Участие в фильме было хорошим коротким опытом, но теперь я счастлива быть дома — на «Дневниках вампира».

— Съемки в фильме способствовали вашему профессиональному развитию?

— Разумеется. Было полезно поработать над комедией, потому что это было для меня в новинку, хотя было немного страшно, конечно. Когда мы снимали «Дневники вампира», я знала своих персонажей очень хорошо. Было забавно сыграть кого-то еще, побыть кем-то другим какое-то время.

— Трудно быть смешной в комедии?

— Я всегда хочу быть лучшей в своем деле, поэтому очень требовательна к себе как к актрисе. Однако я осознала, что чем больше ты сам на себя давишь, тем хуже все получается. Нужно расслабиться, слушать и реагировать. Когда ты естественен, все получается так, как нужно, независимо от жанра.

— Какие сериалы вы сейчас смотрите?

— Недавно начала смотреть «Оставленных». Отличный сериал. Джастин Теру просто потрясающий! Все были удивлены тому, насколько он хорош. Нет, он не хорош, он великолепен! К тому же отлично выглядит в кадре.

— Какие еще шоу вы оценили?

— Хотите верьте, хотите нет, но я только что начала смотреть «Огни ночной пятницы». Пока дошла только до середины, но уже одержима сюжетом. Тренер Тейлор — мужчина моей мечты. Я буквально хочу выйти замуж за Тейлора. Вы же понимаете о чем я? Он великолепен.

Смотрите шестой сезон сериала «Дневники вампира» с 13 октября на канале Sony Sci-Fi.

Автор: Алина Бавина