18:32, 24.02.2016

Ольга Березуцкая: танцы на ужин, танцы на обед

Интервью с ведущей телеканала «Матч ТВ».

?>

Супруга защитника сборной России по футболу Василия Березуцкого Ольга Березуцкая делает первые, но весьма уверенные шаги в качестве телеведущей утренней программы «Ты можешь больше!» на канале «Матч ТВ». В этом ей помогают любимые мужчины – муж Василий и сын Владимир.

С юмором по жизни

– Ольга, с чего обычно начинается ваше утро?

– Оно начинается рано, в семь часов – как только просыпается сын. У нас нет няни или помощницы по хозяйству, так что завтрак я готовлю сама. Как правило, это каша с ягодами или яичница с овощами. И конечно, ни одно утро не обходится без зарядки! Даже в отпуске поблажек не делаю. Например, на Мальдивах мое утро начиналось с тренировки, потом завтрак и чуть позже – полуторакилометровый заплыв в океане. А вечером танцы или йога. В сочетании со здоровым рационом – разнообразная рыба, морепродукты и фрукты – это дало прекрасный результат. Кто-то во время отдыха набирает килограммы, а я, наоборот, сбросила!

– Если вы проснулись в дурном расположении духа, что может поднять вам настроение?

– Мне достаточно посмотреть в зеркало и улыбнуться своему отражению. Но вообще, плохое настроение для меня редкость, выбить из колеи могут только очень серьезные проблемы. Я по жизни оптимистка, это у нас семейное (улыбается).

Ольга Березуцкая: «Простое черное платье длиной до колена можно надеть как в офис, так и на торжество, добавив ультрамодное украшение кафу»

– С детства вы занимались спортом: сначала художественной гимнастикой, потом синхронным плаванием, танцами. Спорт помог вам в жизни?

– По моему мнению, спорт – это основа основ. Детей обязательно нужно при­учать к нему с раннего возраста. Спорт учит дисциплине, умению общаться с людьми, добиваться цели. В дальнейшем эти навыки очень помогают в профессии. Ну и конечно, спорт необходим для здоровья. В детстве у меня были серьезные проблемы с легкими, и занятия синхронным плаванием меня буквально спасли!

– Вы были чемпионкой России по синхронному плаванию. Не жалеете, что не довелось поучаствовать в Олимпийских играх?

– Нет. Я занималась вместе с олимпийскими чемпионками, у нас был один тренер, и видела, как тяжело этим девочкам, какие у них сумасшедшие нагрузки и график. Я сделала выбор в пользу высшего образования – окончила МГИМО по специальности «государственное и муниципальное управление».

– Каким видом спорта занимается ваш сын Вова?

– Конечно же, играет в футбол! (Улыбается.) Это был его выбор, хотя папа для Вовы – авторитет и пример для подражания. Сын даже внешне – Васина копия. Он уже больше года из своих пяти с половиной лет занимается в футбольной школе ЦСКА. Мы с мужем не питаем иллюзий по поводу великого спортивного будущего нашего сына. В первую очередь, мы хотим, чтобы он рос всесторонне развитым парнем.

С мужем Василием и сыном

Любовь с первого взгляда

– Как Василий за вами ухаживал, чем покорил?

– Если честно, Василию не пришлось ничего делать специально. Любовь возникла с первого взгляда. Мы сразу поняли, что нашли друг друга.

– А как вы отреагировали, узнав, что у Василия есть брат-близнец Алексей?

– Когда я их увидела в первый раз вместе, испытала шок! Я предполагала, что они похожи, но чтобы настолько! (Смеется.) Хотя стоит с ними немного пообщаться, понимаешь, что характер, манера говорить, походка у них все же разные.

– Поговорим о вашем гардеробе. Какие вещи в нем преобладают?

– Недорогие. Я не помешана на брендах, гораздо интереснее отыскать что-то необычное в масс-маркете. Я считаю, что стоит потратиться на аксессуары – обувь, сумки, часы, поскольку они не на один сезон. Но я не готова отдавать бешеные деньги за ультрамодное платье. Если ты следишь за собой и у тебя подтянутая фигура, то будешь прекрасно выглядеть в любом, даже самом простом наряде.

Мама Ольги Алла Афанасьева в прошлом занималась баскетболом и шейпингом

– Есть ли у вас свое средство для поддержания тонуса в холодное и мрачное время года?

– Это опять же спорт: фитнес, танцы и бассейн. Ну и позитивный настрой, конечно.

– Какая вы хозяйка? Вас часто можно застать у плиты?

– Я люблю готовить, но отношусь к этому без фанатизма. С детства я постоянно на сборах, поэтому меня мама не учила варить борщ или жарить котлеты. Муж тоже привык к спортивному режиму питания, поэтому, как правило, я готовлю простые блюда. Хотя иногда находит вдохновение, и я пробую какой-нибудь новый рецепт пасты или салата.

– Есть ли в вашей семье табу на какие-то продукты?

– Мы стараемся воздерживаться от сладкого. Но если мужу и сыну это дается легко, то я ужасная сладкоежка, в сумочке у меня обязательно припрятана шоколадка (улыбается). Но я не особо переживаю: знаю, что все лишнее отработаю потом в спортзале!

Ольга Березуцкая: «Все лишнее отрабатываю в спортзале»

– В чем, по-вашему, заключается секрет женского счастья?

– Нужно быть в гармонии с собой, радоваться каждому дню, дышать полной грудью и ни о чем не жалеть!

– А вы чувствуете себя счастливой?

– Безусловно!

Беседовала Ирина Боровлева