19:45, 16.04.2018

Ольга Бузова: «Я идеально знаю несколько языков и готова сняться в Голливуде»

Телеведущая, певица, актриса и бизнесвумен рассказала в интервью «Вокруг ТВ», почему решила создать свою криптовалюту, как можно устроиться на работу в ее компанию и каким мужчинам не стоит пытаться добиться ее сердца.

?>

32-летняя Ольга Бузова успешна во всем, за что бы ни взялась. Начав карьеру на ТВ с участия в скандальном реалити «Дом-2», в результате она стала его ведущей, а также открыла собственные магазины, снялась в нескольких теле- и кинопроектах и написала несколько книг. Теперь звезда уверенно штурмует и музыкальный олимп: ее синглы бьют все мыслимые и немыслимые рекорды на цифровых платформах, а концерты с аншлагами проходят в городах России и Европы.

В начале апреля Ольга Бузова ошарашила общественность заявлением о создании собственной криптовалюты Buzcoin. Грандиозные планы на ближайшее будущее звезда озвучила на своей первой пресс-конференции, где также сообщила об открытии сети ресторанов и салонов красоты. Мы поговорили с главным ньюсмейкером страны о ее новом бизнес-проекте, втором музыкальном альбоме и о том, каких мужчин она не хочет видеть в романтическом шоу со своим участием «Замуж за Бузову», съемки которого стартуют уже этим летом.

— Казалось бы, Вы уже и так максимально удивили общественность и заставили говорить о себе миллионы людей: от участницы реалити-шоу выросли до российской звезды №1. Но сейчас Вы нанесли просто сокрушительный удар новостью о создании онлайн-платформы, не имеющей аналогов в мире. Как Вам пришла идея о выпуске криптовалюты?

— Как я говорила ещё на пресс-конференции: «Я не нашла доверия в отношениях, особенно в отношениях с мужчинами, поэтому я нашла его в цифрах — в технологии blockchain» (смеётся). Если серьёзно, я ведь выпускаю не просто собственную криптовалюту — это не фантик, не пустышка. Я создаю IT-платформу нового поколения, интернет-проект, не имеющий аналогов в мире, где BUZCOIN будет являться ядром этой экосистемы.

Конечно, данный проект имеет чётко обозначенные цели. Во-первых, просветить людей в мир Blockchain. Чтобы Вы понимали — на данный момент большинство наших людей, россиян, а именно 84%, даже не слышали о Blockchain. Из 13% тех, кто информирован об этом, лишь 3% осведомлены более-менее хорошо. А ведь это наше будущее, хотя… Уже вовсе и не будущее, а настоящее. Мы обязаны изменить данные этой статистики уже в этом году, причём кардинально, для чего в ближайшее время мы начнём проводить семинары, вебинары и иного рода мероприятия.

Во-вторых, создать собственную российскую платформу BUZAR, не имеющую аналогов в мире, которая не просто сможет конкурировать с нынешними мастодонтами в этой сфере, но и… Впрочем, проявлю скромность и не стану заканчивать эту фразу: полагаю, вы и сами это прекрасно сделаете. Кроме того, уже в ближайшее время я оглашу два проекта, напрямую связанных с BUZcoin & BUZAR, которые уже находятся на стадии разработки и будут запущены ранее, чем BUZAR.

И в-третьих, нужно дать шанс нашим специалистам проявить себя, показать, что наши разработчики ничуть не хуже, что в нашей стране есть самые светлые головы и поистине талантливые люди, которые способны подарить новый мир — мир будущего. Но также, несомненно, мы привлекаем топовых специалистов из мира IT, которые непосредственно создавали крупнейшие интернет-платформы, что позволит нашим ребятам расширить свои профессиональные горизонты, переняв их знания и опыт. Не хочется, чтобы наши светлые умы утекали в Силиконовую долину, создавая их уникальные проекты, делая их неповторимые разработки. К большому сожалению, в массе своей сейчас ситуация обстоит именно так.

— На пресс-конференции Вы появились в строгом образе. Означает ли это, что Ваш имидж претерпит изменения в связи с тем, что Вы теперь занимаетесь серьезным бизнес-проектом?

— Я считаю, что для каждого мероприятия нужно подбирать образ, соответствующий уровню этого мероприятия. Я не могу появиться на пресс-конференции, посвященной запуску IT-бизнеса, в боди, в котором я, например, выступаю в шоу «Под звуки поцелуев». Это будет несерьезно. Я появилась на важном для себя мероприятии в смокинге от YSL, который специально приобрела для этого случая. На сцене мне удобно работать в боди или каких-то летящих платьях, потому что я много танцую и двигаюсь. Ну а по моим нарядам для красных дорожек, я думаю, у вас вопросов не должно возникнуть — они у меня всегда идеально подобраны.

Ольга Бузова на своей первой пресс-конференции

— У Вас огромная армия поклонников. Наверняка кто-нибудь из Ваших почитателей захочет на Вас работать. Расскажите, как можно устроиться на работу в BUZAR?

— «Захочет» звучит неактуально. С самого момента объявления о создании проекта BUZcoin & BUZAR к нам каждый день поступают сотни предложений о сотрудничестве с вопросами о том, как стать частью нашей команды. Нам пишут и на почту, и в Instagram, и звонят в колл-центр, выходят на моих официальных представителей. Иначе говоря, всеми возможными способами пытаются заявить о себе и попасть в команду. Безусловно, мы отбираем лучших из лучших, однако без ответа не остается ни единый человек. На сегодняшний день мы уже проводим собеседования с теми, кто может не только принести максимальную пользу самому проекту, но и повысить собственные профессиональные навыки. Нас интересуют не просто талантливые специалисты — нам нужны те, кто готов полностью отдаваться работе, кто не стоит на месте и готов денно и нощно работать над собой и, как следствие, над делом всей своей жизни. Все, кто уже есть в нашей команде, понимают: это работа не на день, не на год и даже не на десятилетие — правильнее сказать, что это вовсе и не работа — это именно дело всей их жизни.

Кроме того, мы рассматриваем кандидатуры не только специалистов с именем, имеющих опыт, регалии, но и молодых ребят, у которых есть гениальные идеи, связанные с IT-технологиями, и при этом нет связей и средств на их реализацию. В нашей по-настоящему великой стране много самородков, но, к сожалению, о них никто никогда и нигде не слышал, да и вряд ли бы к ним прислушались, именно поэтому мы с большим удовольствием идём с молодыми специалистами на контакт, даём им возможность проявить себя и осуществить то, что, возможно, уже завтра станет открытием. И в этой ситуации мы выступаем в роли стартового полигона для молодых учёных и площадкой для их самореализации, где люди уже с именем в этой индустрии и многолетним опытом работы помогут им расширить свои профессиональные горизонты и воплотить их гениальные идеи в жизнь.

Возвращаясь к вашему вопросу о том, как именно можно устроиться на работу в BUZAR, могу добавить, что для этого необходимо быть специалистом своего дела, верить как в себя, так и в то, что ты делаешь, и, безусловно, любить своё детище. Как писал Лев Николаевич Толстой: «Когда ты трудишься, люби труд: в нём ты найдёшь для себя награду». Лично я придерживаюсь данного высказывания и хочу, чтобы мои люди, моя команда разделяли такое мнение. Такие люди могут присылать свои резюме на официальный почтовый адрес или писать в «Директ» в официальной группе в Instagram — с ними обязательно выйдут на связь и пригласят на собеседование.

— 1 апреля на частотах ТНТ4 был запущен Ваш канал «Бузова TV». Поделитесь планами относительно телеканала? Возможно, планируется запуск каких-то новых шоу?

— Это отличная идея — открыть свой телеканал. Сейчас у меня уже есть свой канал на YouTube — там можно смотреть мои клипы и влоги, которые выходят каждый четверг. В них я показываю свою гастрольную жизнь и много чего еще интересного. Например, в последнем выпуске поклонники увидела нашу встречу с моим другом и поп-королем Филиппом Киркоровым. Также скоро на любимом ТНТ запустится мое новое шоу, где мужчины, которые уже отправляют свои анкеты на кастинг, будут бороться за мое сердце.

«Ольга Бузова. Live». Выпуск #4 (Откровение Киркорова, Оля показала белье, Самара и Тольятти)

— Микроблог знаменитостей в Instagram зачастую полон негативных комментариев, хотя при личной встрече мало кто из хейтеров решится повторить оскорбления в лицо. Сталкивались ли Вы с какими-нибудь нападками от незнакомца в свой адрес в реальной жизни?

— Конечно, пишут много, но я стараюсь не обращать внимания на какие-то такие комментарии. Я лучше уделю время и отвечу своим людям, которые пишут мне что-то хорошее и делятся своим позитивом. Именно это я и призываю делать своих поклонников. Негатива слишком много в этом мире — зачем тратить мне на него свое время?! Я вообще стараюсь отвечать поклонникам на их вопросы и комментарии. Правда, не всегда это получается из-за нехватки времени, но я читаю, например, их посты после своих выступлений. Их слова очень заряжают меня и поддерживают. А хейтеры, вы правы, могут писать что-то некрасивое только в интернете, а потом первые же бегут сделать селфи и получить автограф.

— Кстати о соцсетях. Вы являетесь королевой российского Instagram и даже входите в топ-3 мирового рейтинга по просмотрам Instagram Stories. В недавнем интервью Лев Лещенко признался, что он с восторгом следит за Вашим микроблогом и считает, что Вы очень интересно его ведёте. А за жизнью какой звезды в Instagram с интересом наблюдаете Вы?

— Мне очень приятно слышать это от такого легендарного человека, как Лев Лещенко. Мне интересно следить за моими друзьями, так как из-за моего графика нам очень редко удается видится, а социальные сети объединяют и дают нам всем возможность быть ближе друг к другу.

Ольга Бузова с сестрой и подругами в Таиланде

— Уже этим летом начнутся съемки романтического шоу «Замуж за Бузову», в котором мужчины будут бороться за сердце Ольги Бузовой. На пресс-конференции Вы уже озвучили основные требования к кандидатам, а каким мужчинам Вы точно скажете нет?

— Тем, которые не смогут заслужить мое доверие. Для меня это один из самых важных пунктов в отношениях, любви и дружбе. Мне кажется, отношения строятся именно на доверии и еще уважении друг к другу. Если ты дорожишь человеком, то ты его никогда не обидишь и не предашь. Ты не сможешь сделать ему больно. Мне нужен настоящий мужчина, который полюбит меня такой, какая я есть, не будет мне диктовать постоянно условия и запрещать заниматься любимым делом. «Мужчины Wi-Fi» у меня уже были — теперь нужен настоящий мужчина, который будет рядом со мной и не будет «раздавать» себя всем, кому попало.

— В Вашей профессиональной копилке — съемки в сериалах и полных метрах. Не планируете ли вернуться к съёмкам? Или, возможно, в телеэфир или широкий прокат уже в ближайшее время выйдут какие -то проекты с Вашим участием?

— Мне очень нравится сниматься в кино и сериалах. Сейчас много предложений от разных студий и режиссеров, но пока мне не нравится то, что предлагают. Я мечтаю сыграть в каком-то очень интересном кино. Это может быть и драма, и комедия — я оба жанра люблю. В общем, я открыта для предложений и готова рассматривать их не только от российских студий. Я идеально знаю несколько языков и готова сняться в Голливуде (смеется). Если что, контакты моего директора есть у меня в шапке профиля в Instagram.

Ольга Бузова, кадр из сериала «Бедные люди»

— Вы сейчас буквально нарасхват: штурмуете музыкальный олимп, гастролируете с театральными постановками, появляетесь во многих шоу в качестве члена жюри или гостя. Есть ли проекты, от участия в которых Вы отказываетесь? Если да, то почему?

— Я отказываюсь от очень большого количества шоу на федеральных каналах. Например, не хочу рисковать своим здоровьем и участвовать в шоу, где можно сломать что-то или упасть неудачно. Вот участвовала в шоу «Я смогу!» на канале «Россия 1» и повредила там серьезно спину. Несмотря на все требования врачей оставить программу и больше не испытывать себя, я решила остаться в шоу и закончить его. Это был прекрасный опыт: я поборола свой страх в нескольких испытаниях и безгранично этому рада, но спину приходится лечить до сих пор. Больше пока повторять такие испытания я не готова. Пока не готова! (Смеется.) Может быть, еще не предложили шоу, где мне захотелось бы себя проявить в новом амплуа.

— Ваш дебютный альбом вызвал небывалый ажиотаж и побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Приступили ли Вы к записи второго альбома и когда поклонникам стоит его ждать?

— Да, я сейчас уже записываю второй альбом и надеюсь, что осенью смогу его представить своим людям и показать новые треки. 8 марта я выпустила в качестве подарка свой трек «Она не боится». Он побил рекорд по количеству скачиваний и времени поднятия на первое место в главном мировом чарте iTunes. 9 апреля я выпустила клип на трек «Бери меня» из своего дебютного альбома «Под звуки поцелуев». Его мы снимали почти сутки в Лос-Анджелесе, в самой настоящей пустыни. Я безумно там замерзла, ведь мне пришлось быть в кадре в одном боди и летящем шелковом платье. К вечеру песок был ледяной, и у меня буквально сводило ноги, но я выдержала, и ролик получился шикарным. Если вы его еще не посмотрели, ищите на всех музыкальных каналах или на моем официальном YouTube-канале. Совсем скоро я выпущу еще один трек, и он точно вам тоже понравится — такого вы от меня не ожидаете. Трек, кстати, мне написал очень крутой музыкант.

Ольга Бузова. «Бери меня» (премьера клипа, 2018 г.)