19:06, 07.02.2013

Полина Максимова: "Блондинок не берут замуж"

Интервью с героиней сериала "Деффчонки".

?>

Блондинки нравятся мужчинам и не нравятся женщинам. Блондинки думают исключительно о побрякушках и принце на белом коне (если они вообще о чем-то думают). Но самая яркая блондинка из сериала «Деффчонки» (ТНТ) Полина Максимова опровергает все эти стереотипы.

– Считается, что у белокурых красавиц больше шансов устроить личную жизнь…

Полина Максимова: Как показывает жизнь, они обречены быть вечными любовницами. Ну не берут их замуж, и все тут! Эту тему мы, кстати, затронем в «Деффчонках». Мужчины боятся эффектных женщин, потому что думают, что «не потянут». А на самом деле женщине немного надо – любить и быть любимой. Так что, дорогие мужчины, не надо робеть перед сексуальными  красотками!

– Полина Максимова чему-то учится у  своей героини Лели Ржевской?

Полина Максимова: Еще недавно я не любила ходить на каблуках, носила простую, но удобную одежду и даже укладку делала не каждый день. Но моя героиня привила мне любовь к красивым платьям и туфлям. А еще научила меня быть мудрой. Я ведь очень вспыльчивая, раньше всегда ругалась со своими мужчинами. Теперь поступаю как Леля: промолчу, улыбнусь – и конфликт исчерпан!

– В сериале у вас очень яркий образ. Не боитесь излишней популярности?

Полина Максимова: Скорее назойливых людей. Я закрытый человек, как говорится, мой дом – моя крепость. У нас даже гости бывают редко. И я бы не хотела, чтобы кто-то из фанатов узнал мой адрес или номер телефона. Да и журналистов в свой дом не пущу. Я вообще не понимаю, зачем нужны все эти программы, где показывают квартиры известных людей. Актерская жизнь должна быть скрыта от любопытных глаз. А вот комплименты мне слушать приятно. В «ВКонтакте», например, еще до выхода сериала меня пригласили в мой же фан-клуб. Откуда взялись эти пятнадцать тысяч человек, которые меня любят?! Стали звонить друзья, родственники, люди, которые давно пропали из моей жизни. Это здорово!

– А что нового произошло в жизни Полины Максимовой со времени выхода первого сезона «Деффчонок»?

Полина Максимова: Я встретила Никиту Лобинцева. И этим все сказано! Мой любимый человек – член национальной сборной по плаванию, призер Олимпиады. А познакомились мы во  время летних Олимпийских игр в Лондоне. Общая знакомая – актриса Настя Карачевская – представила нас друг другу. Мы ей очень благодарны! Симпатия, которая возникла между нами, быстро переросла в нечто большее. В Москве решили продолжить отношения, мы гуляли по городу, смотрели романтические фильмы и через пару месяцев поняли, что не можем друг без друга.

– А Леле Ржевской ваш избранник понравился бы?

Полина Максимова: Мы с ней любим красивых, щедрых, порядочных мужчин. Но Лельке нужен олигарх, а мне – нет. Мне нужен Никита, он уважительно относится к моей профессии, не реагирует на повышенное внимание ко мне сильной половины человечества. О таком мужчине я и мечтала!

– Вы с Никитой – публичные люди. Тяжело сохранять отношения, когда все на виду?

Полина Максимова: Мы не сохраняем наши отношения, мы их бережем. Каждый из нас занимается любимым делом. И несмотря на то что он постоянно пропадает на сборах в Америке, а я – на съемках в России, наши чувства от этого не страдают. Мы еще сильнее ценим время, которое удается провести вместе. Как Вишневская и Ростропович, которые не виделись по полгода, а потом не могли налюбоваться друг на друга (улыбается). Публичные люди мы в телевизоре, а друг для друга  просто Никита и Полина.

– Вы как-то сказали, что постоянно работаете над собой. Каким образом?

Полина Максимова: Читаю! До съемок в «Деффчонках» посвящала любимому занятию больше времени. Недавно прочитала «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса. Впечатляющее произведение! Еще купила в храме Евангелие, читаю на ночь – все-таки грешной профессией занимаюсь.

Беседовала Ника Огановская

(по материалам «Панорамы ТВ»)