18:25, 29.04.2013

Райан Гослинг: «Я всегда мечтал грабить банки»

Исполнитель главной роли в "Месте под соснами" рассказал об участии в картине, а также о том, тяжело ли грабить банки, кто заставил его сдел

?>

На экраны вышла криминальная драма режиссера Дерека Кьянфранца «Место под соснами». Главный герой картины – профессиональный мотогонщик Люк идет на преступления, чтобы прокормить своего новорожденного ребенка. Исполнитель главной роли в фильме канадский актер Райан Гослинг рассказал в интервью о своем участии в фильме, а также о том, тяжело ли грабить банки, кто заставил его сделать татуировку на лице, как стать мотогонщиком за два месяца, и понравилось ли ему кормить детей мороженым.

- Райан, ваш герой решает грабить банки для того, чтобы у него была возможность содержать своего ребенка. Что лично вы думаете о таком оригинальном способе подзаработать?

Райан Гослинг: Думаю, что это круто. Нет, правда. Если честно, я всегда мечтал ограбить какой-нибудь банк. К сожалению, сделать это не так-то просто, поэтому я и стал актером. В фильмах, как правило, почти все твои мечты сбываются (смеется).

- В таком случае, сцены с ограблениями дались вам без особых сложностей?

Райан Гослинг: Вовсе нет. Проблема была в том, что меня совершенно не боялись. Может быть, потому что я на самом деле добрый? Я заходил в банк, доставал ствол, потом оглядывался и видел, как улыбаются люди из массовки. Они даже умудрялись снимать меня на свои мобильники. Ребята, я граблю банк! Неужели это так смешно? В конце концов, режиссер Дерек Кьянфранц отвел меня в сторонку и весь красный от гнева прошипел: «Посмотри на этих людей. Пришел грабитель, а они со смеху помирают. Ты вообще, чем здесь занимаешься?». В итоге, на одну из таких сцен мы угрохали 22 дубля.

- Это правда, что для того, чтобы вжиться в образ грабителя вы советовались с настоящим преступником, промышлявшим ограблениями банков?

Райан Гослинг: Абсолютная правда. Это кажется невероятным, но я действительно беседовал с этим парнем. С одной стороны все это выглядело довольно комичным, с другой – чем-то диким. Грабителя притащили под руки двое здоровенных полицейских и сказали ему: «Это Райан Гослинг. Известный актер. Будь хорошим мальчиком и расскажи ему о своих приключениях». Первое время грабитель пребывал в полной растерянности, но потом все же поделился, так сказать, своим криминальным опытом. Я открыл для себя довольно много необычных вещей. К примеру, грабить банк лучше без огнестрельного оружия – так тебе дадут меньший срок.

- Как бы вы охарактеризовали своего персонажа?

Райан Гослинг: Люк - профессиональный мотогонщик. Он очень брутальный малый. Что он из себя представляет? Мой герой - это мускулы, татуировки, улетные мотоциклы, ножи и стволы. В общем, женщины от таких без ума. Но когда он узнает, что у него есть ребенок, то, безусловно, становится другим человеком. Люк начинает понимать, что если ты умеешь палить из пушки, это еще не означает, что ты настоящий мужчина. Есть вещи и поважнее. Например, - ответственность.

- Кстати, о татуировках. У вашего героя есть тату даже на лице…

Райан Гослинг: Когда мы только приступили к съемках, характер моего персонажа показался мне весьма поверхностным, поэтому мы посовещались и решили, что Люка необходимо чуточку приукрасить. Потом я сильно пожалел об этом. Поверьте, носить тату на лице – это ужасно. Я даже в зеркало боялся лишний раз посмотреть. Помню, как я подошел к Дереку Кьянфранцу и сказал: «Слушай, я понял, что больше не смогу ходить с этой штуковиной на лице. Давай закончим с этим?». Он лишь покосился в мою сторону: «Райан, это не обсуждается».

- Вам ведь уже приходилось работать с Дереком Кьянфранцом…

Райан Гослинг: Действительно, в фильме «Голубой Валентин». Знаете, я просто счастлив работать с таким одаренным человеком. Я абсолютно не жалею о своем выборе. Буду рад сняться и в других его картинах, если, конечно, меня пригласят. Я вообще люблю постоянство. Со своим киноагентом я работаю с 16 лет. Другой мой помощник появился в моей жизни, когда мне было 14. Мы до сих пор вместе. И это здорово.

- Ваш герой – первоклассный мотогонщик. Вы брали уроки по вождению мотоциклом для съемок в фильме?

Райан Гослинг: Естественно. Конечно, мне и раньше приходилось ездить на мотоцикле, но это было совсем не то. Я просто развлекался и гонял по Лос-Анджелесу. А теперь я играю парня, который не может жить без байка. Для картины «Место под соснами» я два месяца занимался с профессиональным инструктором. Я получал настоящий драйв и даже не считал это работой.

- Вы сами исполняли все трюки в фильме?

Райан Гослинг: Не буду скрывать: я частенько прибегал к услугам дублеров. Некоторые трюки были настолько сложными, что мне, возможно, понадобилось бы несколько лет, чтобы освоить их. Прожить несколько лет с татуировкой на лице? Нет уж, спасибо! (смеется).

- Вам понравилось быть экранным папой?

Райан Гослинг: И не спрашивайте! Невероятные ощущения! Знаете, как зовут этого прекрасного малыша? Тони Пицца. Одной фамилии достаточно, чтобы навсегда полюбить этого ребенка. В фильме есть сцена, где я угощаю Тони мороженым. Так получилось, что он ел это лакомство в первый раз в жизни. Он весь перепачкался, да и я тоже. Зато ему очень понравилось (смеется).

- Каковы ваши дальнейшие творческие планы?

Райан Гослинг: Я думаю взять творческую паузу в своей актерской работе. Я ужасно устал и просто хочу отдохнуть. Да и сколько можно мозолить глаза зрителям? Я работаю без остановки, у меня даже нет времени оценить свою работу со стороны. Для актера это недопустимо. К тому же, я наконец-таки отважился попробовать себя в роли режиссера. Мы будем делать картину «Как поймать монстра» с Кристиной Хендрикс и Беном Мендельсоном. Но сейчас я мечтаю лишь о хорошем отдыхе.

Перевел Алексей Ульченко

Автор: Сергей Амроян