15:08, 16.08.2012

Регина Мянник: "Хочу сыграть Бабу-ягу"

Интервью с актрисой.

?>

В кино рыжеволосая красавица Регина Мянник играет сильных, самодостаточных женщин. А в жизни может позволить себе быть слабой, ведь рядом с ней настоящий мужчина.

– Регина, все ваши героини решительные женщины, а вы сами готовы к переменам?

Регина Мянник: Если я считаю, что они будут благом для моей семьи, то могу резко поменять жизнь. Как это было в 1998 году. К тому времени я закончила факультет журналистики, аспирантуру, сделала карьеру – сначала на телевидении, потом в пресс-службе крупного банка. Но в какой-то момент поняла, что просто обязана изменить свою жизнь. За один день уволилась из банка и поступила в ГИТИС, на актерский факультет.

– Вы мечтали об актерской профессии?

Регина Мянник:  Это была моя детская мечта, но родители сказали: «Сначала получи профессию, которая сможет тебя прокормить». Сейчас ситуация повторяется: мой шестнадцатилетний сын Степан заявил, что хочет посвятить себя творчеству!

– Поможете ему принять правильное решение?

Регина Мянник:  Навязывать свою волю не в моих правилах. Но теперь я, как и мои родители, считаю, что прежде всего дело, а потом уже творчество. Профессия актера или режиссера очень зависима. Мужчине, кстати, в такой ситуации сложнее.

– Но сами-то вы бросили все, причем у вас уже было двое детей…

Регина Мянник:  Я пришла в актерскую профессию почти в двадцать пять лет. Люблю ее, но понимаю: то, чего мне действительно хочется, она пока дать не может. Да, я снимаюсь в кино и сериалах, но мечтаю о серьезной работе. На сегодняшний день для меня на первом месте – семья.

– Близкие поддерживают все ваши начинания?

Регина Мянник:  Когда я решила стать актрисой, сыновья были совсем маленькими, но уже тогда я чувствовала их поддержку. У меня есть друзья, к которым могу обратиться за помощью. Муж Георгий, который всегда рядом. Уверена: так и должно быть в настоящей семье, где каждый знает, что его любят.

– А как вы познакомились с Георгием?

Регина Мянник: Мы встретились в 2005 году у общих друзей, и вот уже пять с половиной лет вместе. Георгий во всем помогает мне, взял на себя обязанности моего директора. Вдвоем нам не скучно, мы много путешествуем. А еще мы оба без ума от кошек. Если бы у меня было достаточно средств, я бы открыла приют для бездомных кошек.

– Ваши дети живут в Англии. Они сами захотели учиться за границей?

Регина Мянник: Когда Степе было тринадцать лет, мы предложили ему поехать в Англию, но он сказал, что не готов расстаться с нами надолго. Когда ему исполнилось шестнадцать, уехал туда вместе с младшим братом Никитой. Английское образование хорошо тем, что уже в старших классах ребят ориентируют на получение определенной профессии.

– Как же вы воспитываете их на расстоянии?

Регина Мянник: Это дело техники (улыбается). Два-три раза в неделю разговариваем по скайпу.

– Один из ваших фильмов называется «Кардиограмма любви». Какая сегодня кардиограмма вашей любви?

Регина Мянник: Спокойная, без взрывов и бурных эмоций. В моей жизни были разные периоды, но сегодня я чувствую себя защищенной.

– Регина, у вас такая необычная внешность. Никогда не думали о том, чтобы сняться в каком-нибудь сказочном фильме?

Регина Мянник: Сняться в сказке мечтает каждый актер. Но, к сожалению, у нас практически не делают детское кино. Кого бы я хотела сыграть? Снегурочку вряд ли, она такая спокойная, холодная. А вот современную Бабу-ягу или колдунью – с удовольствием!  Но хотелось бы, чтобы героиня не была однозначно злой, а менялась по ходу сюжета. Ведь в жизни самое интересное – это борьба добра со злом. В нас всякое намешано, а что в итоге победит, зависит от самого человека.

Беседовала Ольга Климова
(по материалам «Панорамы ТВ»)