13:38, 06.03.2017

Сериал «Охота на дьявола» канала НТВ: актеры и роли

Разбираемся, кто кого играет в новом проекте, основанном на реальных событиях.

?>

13 марта на НТВ состоится премьера многосерийного шпионского детектива «Охота на дьявола». Невероятно захватывающая история, которая разворачивается в начале XX века, сплошь окутана тайнами и загадками. В основу сюжета легло реальное научное открытие российского физика Михаила Филиппова. Учёный исследовал электромагнитные волны и проводил опыты по передаче энергии взрыва на расстоянии. Это явление получило название «гипотетический луч Филиппова». Новый сериал НТВ «Охота на дьявола» покажет, чем могла бы обернуться для человечества Вторая мировая война, если бы разработки Филиппова не были уничтожены.

По сюжету за секретным оружием охотятся разведчики из Германии, СССР, Японии и Великобритании, а противостоит им Макс Ливиус, бывший русский офицер, освоивший в мирное время профессию кинорежиссёра. В такой сложной задаче ему помогут агент НКВД и по совместительству любимая девушка Аня, а также сотрудник британской разведки и преданный друг Фил Килби.

Биографии главных героев представляют немалый интерес: факты из жизни персонажей помогут разобраться в хитросплетениях истории и приоткроют завесу тайны внимательному зрителю.

Персонаж Сергея Безрукова Максим Ливитин

Ради роли в этом проекте Сергей Безруков изменил своему принципу не сниматься в сериалах. «Я очень внимательно читал сценарий и первое, что отметил, — хорошую литературу. Обычно читаешь и думаешь: «Ну не говорят так живые люди!», а тут совершенно иначе. Во-вторых, мне как читателю было интересно до самого конца. Интрига, которая постепенно развивается, раскрывается только в финале», — поделился актёр.

Сергей Безруков в сериале «Охота на дьявола»

Максим Ливитин родился в 1892 году в Санкт-Петербурге в семье потомственных дворян. В 1900 году поступил в Морской корпус, где получил блестящее образование и приобрел боевые навыки. Часто был замечен на дуэлях, в которых не получил ни единого шрама. В 1905 году был представлен Колчаку, и после окончания учёбы Колчак взял его в гидрографическую экспедицию Северного Ледовитого океана. В 1915 году, когда началась Первая мировая война, Ливитин служил в военно-морской разведке. В 1919 году он перешел в разведку генерала Врангеля, командовавшего тогда Добровольческой армией. Спустя три года, уставший от военной драмы Ливитин, уехал в Финляндию, где стал кинорежиссёром Максом Ливиусом и, казалось бы, начал вести роскошную и спокойную жизнь. Но у судьбы были на него другие планы.

Сергей Безруков отказался от табу на сериалы ради «Охоты на дьявола»

Персонаж Марии Луговой Анна Ярцева

Мария Луговая поделилась впечатлениями о съёмках: «Это большая удача поработать с такими профессионалами, как Сергей Безруков, Евгений Стычкин, Артём Ткаченко. Моя героиня наравне с их персонажами в совершенстве владеет оружием, говорит на финском, немецком и русском языках. В первый мой съёмочный день снимали сцену пыток. Партнёр не рассчитал силу удара, и в итоге меня увезли на «скорой» с сотрясением мозга. Но единственное, о чём я переживала, — лишь бы меня не заменили другой актрисой».

Мария Луговая в сериале «Охота на дьявола»

Судьба Анны Ярцевой складывалась весьма драматическим образом. Девочка родилась в 1914 году в семье так называемых профессиональных революционеров. Рано стала сиротой, а в 13 лет попала в Бутырскую тюрьму за бродяжничество. К 18 годам она знала пять иностранных языков, была хорошо подготовлена физически, развила неординарные математические способности. А уже в 22 года Анна прошла под руководством опытных шпионов первую разведывательную практику в Испании. Год спустя её отправили в Хельсинки…