14:02, 30.09.2014

Ведущий шоу «Орел и решка. Шопинг» Антон Лаврентьев: «Мне хорошо в любом месте»

Шоумен рассказал, в каких городах самый лучший шопинг.

?>

Ведущий программы «Орел и решка. Шопинг» на телеканале «Пятница!» Антон Лаврентьев объездил уже полмира и знает все о высокой кухне, современном искусстве, различных музыкальных направлениях и модных брендах.

– Антон, из вашего опыта, в каких городах самый лучший шопинг?

– В Милане созданы все условия для любителей шопинга. В Стокгольме масса магазинов интересной и стильной одежды скандинавских брендов по приемлемым ценам. В Амстердаме можно купить абсолютно все, включая предметы искусства и антиквариат. А если хочется сильных гастрономических впечатлений, нужно ехать в Рим или  Париж.

В каком городе вы особенно сожалели, что золотая карта досталась не вам, а вашей соведущей Марии Иваковой?

– Такого, чтобы я прямо расстроился, пока не было. Опыт показывает, что имея в кармане всего сто долларов, можно потратить их с толком. Правда, если мы окажемся в Японии, я бы очень хотел, чтобы золотая карта досталась мне. Я страстный поклонник холодного оружия и мечтаю пополнить свою коллекцию хорошей катаной (длинный японский меч. – Ред.), а она стоит дорого.

Все покупки, сделанные во время съемок программы, вы действительно оставляете себе?

– В основном да. Но некоторые вещи мы выставляем на аукцион и деньги от их продажи перечисляем в благотворительный детский фонд.

Какие отношения сложились у вас с Марией Иваковой?

– Отличные! Маша – очень светлый и позитивный человечек. Наше общение не ограничивается съемками программы. Мы всегда с ней на связи, поддерживаем друг друга. Я рад, что у нас сложился не только рабочий, но и дружеский тандем.

– В каждом выпуске программы вы поете песню о городе, в котором находитесь. Кто автор музыки и текстов?

– Я сам. Первую песню, про Мадрид, я придумал заранее. Остальные – экспромт. Как говорится, что вижу – о том и пою.

– Есть ли место на Земле, куда вы готовы возвращаться снова и снова?

– Москва. Когда я стал много путешествовать, понял, насколько мне дорог мой родной город. Еще я всегда с удовольствием возвращаюсь в Рим и Париж. Эти города заворожили меня с первой минуты. А вообще, мне хорошо в любом месте, потому что я всегда путешествую с позитивным настроем. Не очень понравилось разве что в Маракеше – это неоднозначный город.

Мне кажется, что в Европе вас часто принимают за местного жителя. Я права?

– В Испании и Италии уж точно! Да и в Бразилии постоянно пытались заговорить со мной на португальском. Я в совершенстве владею английским языком, разговорным французским, немецким, а теперь немного говорю и на португальском.

Помните свое самое первое путешествие за границу?

– Лет в 12 я ездил с родителями на Кипр. Я был очень полным мальчиком, и остров показался мне настоящим гастрономическим раем: там в любом кафе была картошка фри, которая в Москве в то время продавалась только в «Макдоналдсе» на Тверской.

А сейчас какую кухню вы предпочитаете?

– Я вообще люблю вкусно поесть. Для меня нет ничего лучше стейка или шашлыка. Правда, мясо умеют готовить далеко не в каждом ресторане. В Аргентине, например, несмотря на то, что она считается родиной стейков, меня удивила еда только в одном заведении, причем не в пафосном ресторане, а в небольшом, скромном на вид кафе. Мне подали килограммовый стейк, и он был таким вкусным, что я не смог остановиться, пока не съел весь.

А сами что-то готовите? Есть ли какие-то фирменные блюда?

– Я люблю готовить. Как правило, это мясные блюда – рубленые котлеты, бифштексы. На Новый год любимая бабуля подарила мне гриль, и теперь я все готовлю на нем. Мариную мясо или просто солю и перчу, обжариваю на гриле с овощами – и вкусный ужин готов! Я практически перестал пользоваться плитой.

Вы можете вспомнить самое необычное блюдо, которое вам довелось пробовать?

– Чего я только в своей жизни не пробовал: и жареных кузнечиков, и лягушек. Однажды предложили даже собаку, но я отказался. Пожалуй, самый необычный деликатес мне довелось попробовать во Вьетнаме. Местные жители собирают на берегу маленькие ракушки, выковыривают из них моллюсков и едят. Для них это что-то вроде наших семечек. Но этот деликатес мне пришелся не по вкусу.

Как вы оказались во Вьетнаме?

– Около полутора лет я там жил и занимался единоборствами.

А как вы попали на телевидение?

– Конец прошлого года выдался у меня очень насыщенным. Я снялся в полнометражном фильме «Беглецы» вместе с Костей Крюковым и Равшаной Курковой, который выйдет на экраны в октябре. Я сыграл друга героя Кости, музыканта. Кроме того, я дал около тридцати концертов. После этого я решил отдохнуть и улетел на Шри-Ланку кататься на серфе. И однажды, сидя на берегу океана, я подумал: «Как было бы здорово, если бы моя профессия была связана с путешествиями!» А через месяц мне позвонили с канала «Пятница!» и пригласили на кастинг программы «Орел и Решка. Шопинг». Так что, как говорится, бойтесь своих желаний – они сбываются (улыбается).

В рабочие поездки вы обычно берете с собой большой чемодан или обходитесь малым количеством вещей?

– Ой, чемодан у меня огромный. Причем раньше я всегда брал с собой минимум вещей – знал, что все смогу купить на месте. Но когда мы прилетаем на съемки, времени не хватает ни на что, поэтому приходится все тащить с собой: одежду, гитару, спортивное питание, коврик для йоги. Я не могу без спорта, а поскольку тренажерного зала под боком может и не оказаться, все необходимое для занятий у меня должно быть с собой. Раньше мы со съемочной группой даже устраивали своеобразный конкурс на самый большой чемодан. Побеждала всегда Маша Ивакова, мне же доставалось почетное второе место.

Чем обычно занимаетесь во время долгих перелетов?

– Спим! Часто самолет – единственное место, где удается это сделать.

Вещи для съемок программы вы подбираете сами или с вами работают стилисты?

– Стилисты. Кроме того, у Маши есть собственное ателье, где она одевается, иногда они шьют что-то и для меня. У нас с продюсерами программы порой бывают разногласия по поводу моего внешнего вида. У меня довольно своеобразный стиль в одежде, которого я стараюсь придерживаться и в кадре. Я не люблю классику. Даже если это будет костюм, то непременно необычного кроя. А еще я очень редко ношу джинсы.

Какие недостатки вы готовы простить красивой девушке?

– Если она мне не понравится, я просто не буду с ней общаться. Но за внешней оболочкой должно что-то скрываться. Если есть интерес, то на многое можно закрыть глаза.

Как вы относитесь к увлечению некоторых девушек пластической хирургией?

– Если все сделано качественно и незаметно для окружающих, а сама барышня после этого обретает уверенность в себе, то почему бы и нет. Но, к сожалению, большинство девушек так увлекаются этим процессом, что становятся похожи на уточек с шариками вместо губ и груди. С такими у меня общение не складывается.

Раньше вы работали в клубном бизнесе, организовывали вечеринки. А сейчас вас можно встретить в ночном клубе?

– Да, но если я иду туда, то для того, чтобы потанцевать или встретиться с друзьями, а не напиться. Попав в эту тусовку, нужно для себя решить, употреблять алкоголь или нет. Я свой выбор сделал. Для веселья мне не нужен допинг.

Как вы думаете, существует ли такое понятие, как брачный возраст?

– Певица Шер стала знаменитой в 40 лет, а Джастин Бибер – в 16. У каждого свой путь. Это касается и создания семьи.

– А вы сами уже готовы к браку?

– Я не знаю, какая девушка сможет выдержать мой нынешний график. Я же, как капитан дальнего плавания: несколько месяцев в разъездах и всего неделю в Москве. Конечно, хочется, чтобы рядом появился светлый, добрый человек. В Москве живет около 25 миллионов человек, из них тысяч сто прекрасных девушек, одна из которых потенциально может стать моей второй половиной. Но если этого не произошло, значит я пока не готов.

Ирина Боровлева

Рецепт от Антона Лаврентьева

Стейк на косточке

Ингредиенты:

3 стейка телятины на косточке

шалфей – 1 пучок, розмарин – 1 пучок, тимьян – 2 веточки, чеснок – 1 головка, ложка оливкового масла, морская соль.

Способ приготовления:

Нарезать розмарин, шалфей, тимьян и головку чеснока. Смешать чеснок с травами, посолить, поперчить, немного порубить ножом, влить оливковое масло. Телятину выложить в большую плоскую форму, сверху присыпать получившимся маринадом, затянуть пленкой и оставить на час. Обжарить на гриле с обеих сторон, по 8 минут каждую сторону.

Автор: