16:04, 16.12.2010

Виктория Лукина: «Моя Люся – лицо фирмы!»

«Вокруг ТВ» поговорил с секретаршей из «Маргоши».

?>

У сериала «Маргоша» на СТС стабильно высокие рейтинги. Зрители уже породнились с героями проекта – Марго, Гошей, Аней Сомовой и даже Зимовским. «Вокруг ТВ» поговорил с еще одной яркой участницей «Маргоши» – Викторией Лукиной, исполнительницей роли секретарши Бориса Наумыча (Борис Стержаков) Люси.

Вика, мы знаем, что изначально ваша роль была маленькой, ее не планировали растягивать на весь сериал. Но вы так живо воплотили на экране этот образ, что роль расширилась… Так что для вас Люся?

– Люся для меня все! Я в нее вложила всю душу. Большая часть проявлений ее характера – мои: искренность, наивность. Я вообще по жизни очень легкий человек. Ну обидели, ну поплакала где-то в уголке. И сразу же отошла. И снова этого человека – обидчика – люблю, что часто и показываю в «Маргоше». Даже наш костюмер Анечка иногда говорит мне: «Вика, выключи Люсю!» Я настолько вживаюсь в роль, что Люся доминирует над Викой. Я ее обожаю. Как можно не любить часть себя?

Вы играли в кино и раньше. Можно сказать, что Люся – ваша любимая роль?

– Иначе и быть не может. Это моя самая длительная работа на телевидении – 2,5 года… Я даже ловлю себя на том, что учусь у героини чему-то. Сейчас уже можно сказать, что мы так срослись, что сценаристы пишут роль под меня.

Люся всерьез влюблена в курьера Колю или просто кокетничает с ним?

– Вот единственное отличие моего персонажа от меня. Я бы никогда не стала влюбляться в курьера Колю. Мне нравятся более серьезные мужчины. А она фыркала-фыркала, учила его жизни, чувствовала себя главнее, вдруг, чувствует – опа! Влюбилась! Вообще она по сути вертихвостка, Люся моя… Вот смешной случай: недавно снимали, как пришла новая секретарша, моя Люся заболела. Пришла. Справляется со своими обязанностями… И Люсю решили перевести в отдел моды. Коля ей говорит: «Люся, ну классно же, повышение!» А она: «Я не хочу в отдел моды! Не нужны перспективы. Тут я всех вижу, всех знаю, я – лицо фирмы!» Видите, ей важно быть на виду!

А вам? Вы любите быть на виду? Мечтали быть актрисой с детства?

– Нет… Не с детства. Просто у меня так сложилась судьба. Я же училась в Московской финансово-юридической академии в Сергиевом Посаде. После второго курса могла перевестись в Москву в то же учебное заведение. Стояла перед выбором. И тут мне принесли какой-то буклет. Смотрю – МХАТ. Какие там экзамены вступительные? Спеть, станцевать, коллоквиум. И я поняла – смогу, буду! Надо сказать, что в меня никто не верил. Мама не хотела, чтобы я ехала в Москву, помню, бежала за мной с тряпкой и кричала: «Никуда не поедешь!» Но я поступила с первого раза.

Сложно было?

– Да нет, определенные трудности, конечно, были, но чтобы очень сложно, сказать не могу…

Как жили? В общаге?

– Да, жила в общежитии. Представьте себе – комната в 25 квадратных метров, две двухъярусные кровати и две обычные. Рассчитано было это помещение на шесть человек. Но вскоре девчонки разъехались – кто к родственникам, кому квартиру сняли. И я осталась на 25 метрах одна. Мы с мамой сделали там небольшой ремонт, выкинули лишние кровати… И я жила в целом отсеке одна – у меня был и душ, и туалет.

Сейчас уже решили свой жилищный вопрос?

– Постепенно решаю. К окончанию училища педагоги уже не заботятся о твоей судьбе. «Мы тебя выучили, а дальше сам пробивайся, как хочешь!» Чувствуешь себя, как выкинутый щенок. Поначалу мне было сложно с работой. Закончила я в 2006-ом, а в Театр киноактера я поступила в феврале 2007-го. Но ушла оттуда. Ну как ушла – трудовая у меня до сих пор лежит там…

Вас больше привлекает кино и ТВ, чем сцена?

– Да! Меня привлекает кино и телевидение! Но и сцена тоже! Я такой человек, мне всегда всего мало. Вот недавно я снималась в сериале «Терминатор», он пойдет на НТВ в 2011 году. Я там так страдала! Мне там даже моргать запрещали… Знаете, как Брюс Уиллис – лицо каменное. А в глазах можно прочитать все! Вот и я также должна была играть! То ли дело моя Люся! Там я делаю все, что хочу! Меня нельзя сковывать!

Так вот, о новой работе в сериале. В «Терминаторе» я играю роль старшей медсестры. Там еще снялись Разбегаев, Казаков…. Такой звездный состав. Посмотрите обязательно, эта роль отличается от Люси…

С кем приятнее всего работать на съемочной площадке «Маргоши»?

– С Машей Берсеневой, то есть Марго, мы подруги, даже отдыхать ездим вместе. Наш коллектив за столь длительный срок уже стал спаянным. Со всеми приятно, комфортно, удобно… Вот только Янина Колесниченко, Каролина наша, бывает на съемках редко. Когда я играю с ней сцены, она полностью захватывает мое внимание. Если по сценарию она обижает Люсю, то получается, что и меня она обижает до глубины души! Сильной энергетики человек! Очень глубоко проникает…

Вы говорите про энергетику. Мы знаем, что у вас необычные увлечения – эзотерика, фэн-шуй… С чего это все началось?

– С моего желания поступить в училище. Никто в меня не верил. Вот я и собралась с духом и решила: докажу, поступлю, буду! А на Новый год мне подарили хотейчика. Такого маленького, красного, костяного… На вкладыше было написано: «Для воплощения желания в жизнь погладьте его по животику 300 раз». И вот каждый вечер я терла его по пузику… Конечно, не он исполнил мое желание, а моя вера! Потом я как-то про это подзабыла. А на четвертом курсе мы с подругами отдыхали в Турции. И зашли в гости к знакомому – состоятельному человеку. У него в холле стояли три статуи – большие хотеи. На низком турецком столике перед ними стояли всякие угощения: фрукты, сладости… И я вспомнила свое состояние веры и осознала: если ты во что-то веришь, значит, это обязательно сбудется…

Беседовала Ирина Давиденко

Автор: Ирина Давиденко