19:59, 08.11.2017

Влад Соколовский: «Мой герой в "Универе" напоминает персонажей Леонардо Ди Каприо»

Певец о дебюте в сериале, рождении дочери, планах на сына и музыкальной карьере.

?>

На ТНТ стартовал девятый сезон популярнейшего молодежного ситкома «Универ. Новая общага», который его создатели назвали «ламповым» (то есть очень крутым). На радость женской половине поклонников проекта в нем появился новый герой – харизматичный красавец и наглец Артем Ребров, роль которого сыграл музыкант и новоиспеченный папа Влад Соколовский. Накануне премьеры мы встретились с артистом и поговорили о работе с командой популярного ситкома, карьерных планах и новорожденной дочери.

– Влад, расскажите, кто он такой – новый герой сериала «Универ» Артем Ребров?

– Если коротко, то он жук. Артем Ребров – карьерист до мозга костей, который может смело по головам пройтись и ради своей выгоды любого подставить. Мне пришлось найти в себе эти качества и «включить» их, чтобы вжиться в роль. Ведь одно дело прочитать о них в сценарии и совсем другое – воспроизвести. Я тоже, конечно, карьерист, но более оптимистичный и открытый: какой на экране – такой и в жизни. Чтобы вжиться в роль, мне пришлось вспомнить подобных Артему Реброву людей, которых я встречал, и их поведение. В общем, мне пригодился собственный жизненный опыт. И все прошло без нареканий на съемках. Не было такого, что режиссер отвел меня в сторону и указал на ошибки.

Влад Соколовский в роли Артема Реброва в ситкоме «Универ. Новая общага»

– Значит, несмотря на различия в характерах, Вам все же удалось уловить настроение героя?

– Да, абсолютно! Хочу сразу оговориться, что мой герой – не негативный персонаж. Он все делает на позитиве. Это не как Коммод в «Гладиаторе»! Вот его ты ненавидишь на протяжении всего фильма и думаешь: «Если увижу его в жизни – голову оторву». А мой герой в «Универе» напоминает мне персонажей Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит» или «Поймай меня, если сможешь».

– Звучит очень интригующе!

– Именно! Да, Артем идет по головам, но у него есть свои мотивы. И его тоже можно понять. Поэтому мне очень импонирует мой герой в «Универе». Мне было важно, чтобы моя первая роль в кино не получилась скучной и невзрачной. Ведь какое произведешь первое впечатление, так тебя потом и будут воспринимать.

– Но до «Универа» Вы засветились в сериале «Как я встретил вашу маму». Не считаете это своим первым проектом?

– Там была очень маленькая роль: я появился в кадре в роли самого себя. Честно говоря, еще до этого зарекался, что не соглашусь на камео. Но тогда оказался под влиянием чужого мнения и согласился на участие в проекте. После появления в сериале «Как я встретил вашу маму» железно пообещал себе, что никогда больше не появлюсь в сериале или в фильме в роли самого себя. Мне кажется, камео выглядят глуповато. Не хочу обидеть артистов, которые практикуют подобное, но это мое мнение. Считаю это открытым пиаром. Кино и актерство – это отдельное ремесло, которому ты либо посвящаешь нужное количество времени, либо не занимаешься им вовсе.

А свою первую роль я сыграл еще в детстве. Появился в эпизоде в фильме «Афера, музыка, любовь» гениального режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича, которого, к сожалению, уже нет в живых. Главную детскую роль в картине играла моя сестра. Я появился лишь в одном фрагменте. Толстый хомяк, который сидит на диване и вальяжно бросает исполнителю главной роли Александру Панкратову-Черному: «Да какой же вы мужчина без денег?» Это был я! (Смеется.)

Влад Соколовский

– А как Вы в «Универ» попали?

– Мой агент узнал, что идет кастинг в сериал «Универ», и сразу предложил мне попытаться попасть в проект. Я пошел на пробы и, честно говоря, думал, что завалил их. На все сто процентов… Нет, даже на все двести процентов был уверен, что все прошло ужасно. Я ушел с кастинга, твердо понимая, что меня точно не возьмут в «Универ». Сел в машину, позвонил агенту и сказал: «Слушай, ну, я, по-моему, в очередной раз съездил просто так. Не заладилось всё». Но через день мне сообщили, что мою кандидатуру утвердили на канале.

– Уже через день? Обычно это решают в течение нескольких месяцев!

– Именно так: через день! То, что мою кандидатуру утвердили именно на канале, – это очень круто. Получается не только режиссер захотел видеть меня в роли Артема Реброва, но и вся команда.

– И у Вас больше не было никаких дополнительных проб?

– Абсолютно! Для меня это было шоком. Ведь до этого я безуспешно ходил на пробы в разные проекты на протяжении полутора лет. Куда-то меня просто не брали, какие-то проекты сворачивали из-за кризиса. В большинстве случаев я слышал: «Всё здорово, молодец! Но не возьмем, потому что продюсеры боятся рисковать». Их смущало отсутствие у меня актерского опыта. Здорово, что команда канала ТНТ не боится экспериментировать и дает дорогу молодым, как в случае со мной.

– На Ваш взгляд, органично ли вписался новый герой в старый состав персонажей?

– Думаю, да. Эта роль достаточно характерная. Персонаж перетягивает на себя все внимание. Одно дело, если бы он был приспособленцем и выезжал за счет кого-то. Но Артем полностью самодостаточный – он разворачивает целый спектакль вокруг себя.

– Было ли место экспромтам на съемочной площадке или все снимали по четко составленному сценарию?

– На самом деле я постоянно вносил что-то свое, потому что хорошо чувствовал своего героя. У меня всегда было несколько вариантов, как ему надо поступить именно в этой сцене. Как правило, мои идеи получали одобрение у режиссера.

– Не могу не затронуть тему личной жизни. Поздравляем с замечательным событием – рождением дочери! Как Вам с женой пришла в голову идея поделиться такой счастливой новостью посредством своего видеоблога? Многие звезды предпочитают продать эксклюзив какому-либо изданию либо вовсе скрывают. А вы выбрали такой оригинальный способ!

– Спасибо большое! Действительно, до нас такого никто не делал. Это факт. Раньше мы тоже всегда отдавали свои эксклюзивы в прессу. Наверное, потому что существовал некий стереотип мышления. Но, сделав свой влог на YouTube, мы поняли, насколько это интересная история. Вначале пытались задействовать как можно больше звезд, коллег по цеху, думая, что таким образом наберем огромное количество просмотров. Но нет, нашей аудитории намного интереснее смотреть на нас с Ритой (супруга Влада – певица Рита Дакота. – Прим. ред.). На то, как мы дурачимся, например. Проанализировав это, мы решили, что самый большой эксклюзив хотим отдать сами себе. Дальше пошла суперволна – все начали рассылать друг другу это видео.

Видео Влада Соколовского и Риты Дакоты, посвященное рождению дочери

– На данный момент ролик набрал уже около миллиона просмотров!

– Да, и это очень круто! Теперь мы будем практиковать подобное. Если отдавать эксклюзив о нашей жизни какому-то изданию, то да, это увидят миллионы людей, но большинство из них даже не поймут, о ком речь. А аудитория влога – те, кому интересен именно ты. Поэтому логичнее делиться важными событиями из жизни именно с ними.

– Вы дали малышке сказочное имя Мия. Многие поклонники интересуются: это полное имя?

– Да, Мия Соколовская. Я не очень люблю, когда к русской фамилии подбирают ну совсем уж зарубежное имя. Опять же не хочу никого обидеть (смеется.). Например, если у нас родится сын и мы вдруг решим назвать его Дэниел… То будет Дэниел Всеволодович Соколовский! Не дай Бог, еще учителем станет! (Смеется.) Нам было важно, чтобы имя дочери сочеталось с фамилией и отчеством и не звучало, как нечто космическое. Мия – нам очень понравился этот вариант, и мы решили остановиться на нем.

Влад Соколовский и Рита Дакота с дочерью Мией

– Вернемся к теме актерства. Хотели бы Вы развиваться в этом направлении?

– Да, безусловно. Наверное, если бы я столкнулся с какими-то неприятностями во время съемок, например, были бы конфликты с режиссером или не сложились бы отношения с коллегами по площадке, то у меня пропало бы желание развиваться в этом направлении. Но первый актерский опыт был таким же позитивным, как первый секс (смеется).

– А есть уже предложения о съемках в других проектах?

– Да. Более того, я практически целый год посвятил сьемкам. В общей сложности принял участие в трех проектах. Первый – «Универ», где у меня позитивная и очень классная роль. Второй проект – «Кровавая барыня», в которой я сыграл своего первого драматического героя. На телеэкраны сериал выходит тоже в ноябре. Мою третью работу зрители смогут оценить в декабре. Прекращать актерскую деятельность ни в коем случае не собираюсь. Мне кажется, после этих премьер у меня все только начнется.

– Надеюсь, это не значит, что музыкальная карьера отойдет на второй план? Все-таки у музыканта Влада Соколовского много поклонников…

– Нет-нет, музыка для меня всегда на первом месте. Я об этом говорю абсолютно открыто. Да, я артист, и должен быть многогранным и универсальным. Но больше всего я все-таки люблю музыку. В ноябре состоится премьера моего нового сингла. В песне я раскрылся на сто процентов и с нетерпением жду, когда все смогут ее оценить!

Смотрите новый сезон ситкома «Универ» по будням в 20:00 на канале ТНТ.

Беседовала Лениза Яфизова