18:06, 13.04.2015

Владимир Селиванов: «Когда я поступил в институт культуры, а не в политех, папа сказал: «Вшивая интеллигенция!»

Актер рассказал о съемках в новом сезоне «Реальных пацанов» и о своей личной жизни.

?>

В новом сезоне «Реальных пацанов», который стартует 13 апреля на канале ТНТ, Вован ощутит на себе все прелести семейной жизни. Сразу после свадьбы новоиспеченная семья Селивановых отправляется в романтическое путешествие в Анапу. Правда, оно осталось за кадром. Единственное, что вошло в сериал из романтического путешествия, — это сцена с обезьянкой. Но ее лучше один раз увидеть, утверждает Владимир Селиванов. А вот о том, как она снималась, что еще интересного ждет телезрителей в новом сезоне и какие изменения произошли в его личной жизни, актер нам рассказал.

— Владимир, вы играете в сериале «Реальные пацаны» на протяжении вот уже пяти лет. Как вы изменились за это время?

— Оценивать себя со стороны крайне сложно, особенно если ты человек, который не привык заниматься рефлексией. Могу лишь сказать, что год назад я бросил пить и курить, начал спокойнее относиться к тому, что происходит в жизни, стал быстрее соображать и принимать решения. Когда отказываешься от вредных привычек, развивается сила воли. У всех, конечно, организм по-разному устроен, но со мной произошло именно так. Сейчас я не пью алкоголь, не курю и получаю от этого громадное удовольствие. Я перестал тратить время на вредные привычки: теперь вместо того, чтобы приготовить кальяна, могу заняться чем-то более продуктивным.

— В новом сезоне «Реальных пацанов» ваш герой отправляется в свадебное путешествие: Вован с Валюхой едут в Анапу. Но в сериале, к сожалению, мы этого не увидим. Как вы думаете, зрителям было бы интересно посмотреть, чем Вован и Валюха там занимаются?

— Большинство событий в Анапе действительно остались за кадром. На самом деле свадебное путешествие — это завязка лишь для первой серии нового сезона. По сюжету мы как будто уже вернулись из отпуска. Как я сам для себя определил: Вова впервые увидел море, жили они там полной жизнью — в каком-нибудь съемном домике, где кормят два раза в день и нет горячей воды. Чтобы не тратить лишних денег, молодожены ели домашнюю еду в этом домике. В общем, они испытали на себе все прелести отдыха и, кроме всего прочего, сделали фотографию с обезьянкой и покатались на банане.

— Кстати, про сцену с обезьяной. Снимать ее было непросто: на дворе была осень, а приходилось делать вид, будто бы знойное лето. Были ли еще какие-то сложные сцены во время съемок нового сезона?

— Примерно в таких же обстоятельствах осенью мы снимали сцену, как я застрял в бочке. По сюжету после бани я ныряю в нее с поджатыми коленями, не могу выбраться и чуть не захлебываюсь. Вовремя подоспевает на помощь Антон: он пинает бочку, чтобы из нее вылилась вода. Но выбраться у меня все равно не получается, потому что я там просто застрял. В итоге эту бочку катят в деревню, где меня пытаются вызволить с помощью солидола с колорадскими жуками. Меня обливают этой жуткой смесью. На съемках, конечно, вместо солидола использовали сгущенку и мед, а вместо жуков — то ли бобы, то ли арахис. Но все равно ощущения были не из приятных. Когда тебя в октябре заливают медом со сгущенкой и фасолью, а ты лежишь в холодной железной бочке, то вряд ли испытываешь удовольствие. Это был, пожалуй, самый противный момент съемок. Он мне надолго запомнится. Но серия получилась довольно смешная — я ее уже видел.

— Ваши родители, родственники, брат смотрят «Реальных пацанов»? Какие у них впечатления?

— Конечно, они смотрят, не пропускают ни одной серии. Но родители у меня не очень эмоциональные люди: они никогда не гладили меня по головке в детстве, не говорили, что я молодец, и что они мной гордятся. Они у меня простые работяги: мама — продавщица, папа работал на заводе механиком. И когда я после школы пошел в институт культуры, а не в политех, папа сказал: «Ну, вот, вшивая интеллигенция!». Тем не менее сейчас, когда сериал стал успешным, по их лицам я вижу: они довольны тем, что их сын состоялся.

— А ваш старший брат чем занимается? В сериале не хочет сыграть?

— Нет, он у меня совершенно из другой сферы. Работает на производстве инженером газового снабжения — чертит и проектирует. Брат следит за моей карьерой, за тем, что обо мне пишут в социальных сетях, и мне передает. Я сам о себе не читаю.

— Ну, поклонницы вас и так находят, без социальных сетей! Вы познакомились со своей девушкой в торговом центре — она подошла и попросила сфотографироваться с ней. На ваш взгляд, инициатива со стороны девушки — это нормально? Или все-таки мужчина должен делать первый шаг?

— Начнем с того, что, когда она подошла и попросила со мной сфотографироваться, я сам тут же пригласил ее в ресторан. Так что теперь даже не знаю, чья была инициатива. А вообще, я считаю, если ты чего-то хочешь, нужно делать и никогда ничего не держать в себе.

— Ваша девушка имеет отношение к актерской профессии или творческой среде?

— Могу вас расстроить, что с моей девушкой мы расстались еще полгода назад. Она работала в сфере модельного бизнеса и вообще была творческой личностью: занималась дизайном.

— Как жаль! Быть может, поклонницы, узнав, что вы теперь свободны, стали вас сильнее атаковать?

— Не сказал бы, что меня стали сильнее атаковать поклонницы. Все как обычно. Тем более, моего героя вообще любят в основном дети и дамы бальзаковского возраста. Вован в сериале такой непосредственный, открытый, светлый и душевный. Поэтому его образ реально притягивает малышей и их мам и бабушек. Чаще всего ко мне подходят с просьбой сфотографироваться дети, а не девушки.

— Владимир, вы, в отличие от коллег по сериалу, еще нигде не снимались, кроме «Реальных пацанов». Вам поступают предложения сниматься в других проектах?

— 1 октября выходит«Воин» с Федором Бондарчуком, Владимиром Яглычем, Светланой Ходченковой и другими известными артистами. Это остросюжетный фильм про бои без правил. Изначально мне предстояло отработать всего пять съемочных смен. Но, видимо, я понравился создателям фильма, и, к моему счастью, количество сцен выросло с 5 до 12. Мне очень понравилось работать над полным метром. Большое кино дает возможность каждый раз вживаться в новый образ, в то время как съемки в сериале – это такая долгоиграющая шарманка. Поэтому мне, конечно, хотелось бы и дальше сниматься в фильмах. Но сейчас довольно тяжелое время и многие проекты замораживаются. Поживем — увидим.

Смотрите новый сезон «Реальных пацанов» с понедельника по четверг в 20:00 на канале ТНТ.

Беседовала Елена Смирнова

Автор: Алина Бавина