15:33, 09.02.2015

Яна Гурьянова: «В новом сезоне «Интернов» все будет очень душевно»

Актриса рассказала, легко ли было вернуться в проект после длительного перерыва и пропал ли ее страх перед больницами.

?>

На телеканале ТНТ стартует новый, пятый сезон ситкома «Интерны». В интернатуре у доктора Быкова пополнение: возвращается Полина Ульянова сразу после развода, а следом за ней устраивается работать и ее бывший муж, брутальный и харизматичный казах Тимур Алабаев. Эта парочка задаст жару. Мы поговорили с Яной Гурьяновой, которая играет Полину, легко ли было вернуться в проект после длительного перерыва, пропал ли ее страх перед больницами и каким получился новый сезон «Интернов».

— Возвращаться в сериал после длительного перерыва было легко?

— Все получилось очень органично. Авторы просто продолжили линию предыдущих сезонов. Полина ушла из интернатуры из-за изменений в личной жизни: она вышла замуж. И вот теперь зрители ее увидят уже после развода. Полина вернулась, но вместе с ней в больницу приходит работать и бывший муж, который, помимо всего прочего, пытается ее вернуть. И весь юмор строится на их отношениях – ситуация ведь щекотливая. Тимура Алабаева играет Азамат Мусагалиев. На первый взгляд, мы не пара. Но тем интереснее! Наблюдать за людьми, которые просто, казалось бы, не могут быть вместе, всегда веселее. Ты начинаешь сопереживать персонажам — смотришь и думаешь: «Ну, давайте, давайте...»

— А тяжело играть такие страсти?

— Азамат — прекрасный комедийный актер. Он ведь из КВН. С ним очень здорово работать. Поэтому сложностей не было — просто какие-то бесконечные штуки и постоянный смех царил на съемочной площадке.

— Кстати, ваш страх перед больницами пропал?

— Нет, все осталось по-прежнему. Я даже «Доктора Хаус» не смотрела, потому что не очень люблю все эти физиологические подробности.

— Но, случись что, первую помощь оказать сможете?

— Нас, например, на съемках долго учили капельницы ставить. И теперь я представляю, как это работает теоретически, и могу примерно представить, как это будет в жизни. Точно могу делать уколы. В кино мы, конечно, подкладываем актеру подушку. Но я тут недавно практиковалась и подумала: «Ну вот, и такой навык у меня есть».

— Как вы вообще попали в сериал «Интерны»?

— Это был обыкновенный профессиональный этап: меня позвали на кастинг — я пришла. Как потом выяснилось, создатели сериала очень долго искали актрису: отсмотрели примерно 400 кандидаток. Когда мне позвонили и сообщитли о положительном решении, я, честно сказать, о них практически забыла, так как прошло уже очень много времени.

— Вы пришли уже в сплоченный коллектив. Как вас приняли?

— Очень хорошо приняли. В «Интернах» команда высокопрофессиональных актеров, поэтому с ними всегда на съемочной площадке легко работать. Уже при мне приходили новенькие, и я не замечала, чтобы кто-то не мог влиться в коллектив. Все друг с другом прекрасно взаимодействуют.

— Когда вернулись после декретного отпуска, все обрадовались?

— Да, конечно, была радостная встреча, тем более что появились новые ребята, с которыми я не была знакома. Признаюсь, здорово у нас на съемочной площадке: мы и работаем, и шутим вместе.

— В новом сезоне Полина поменяется?

— Конечно. Она раскроется не как профессионал, а как личность. До этого зрители знали, какой Полина врач и как она несдержанно ведет с себя с пациентами и коллегами. У нее были проблемы с деликатностью, но как раз-таки на этом юношеском максимализме и строились шутки. Сейчас же она побывала замужем, попыталась построить отношения, думая, что они навсегда. И вот непонятно: ненавидит она бывшего мужа или за маской бесконечного «Отвали!» скрываются большие чувства, и как она собирается жить дальше. Столько в Полине противоречий! Зрителям будет интересно смотреть за тем, как она будет из них выпутываться.

— Дочь на съемки не брали?

— Нет, а зачем? Съемочная площадка — это непростое место, и особенно для ребенка.

— Но маму в телевизоре она уже узнает?

— Узнает, говорит: «Мама» и показывает на экран.

— Если пригласят вас вместе сыграть, согласитесь?

— Надо, конечно, по ситуации смотреть. Но почему бы и нет? Хотя я еще не думала, кем она станет, но не исключаю, что актрисой.

— По вашим ощущениям, новый сезон каким получился?

— Этот сезон отличается тем, что все герои раскрываются с человеческой стороны, а не  только с профессиональной. Зрители увидят и слабости героев, и их переживания, в том числе из-за любви. Всё будет очень душевно.

— Следующий сезон будет?

— Мы продолжаем работать и очень стараемся, поэтому зрители точно увидят новые серии.

Смотрите новый сезон ситкома «Интерны» с понедельника по четверг в 20:00 на канале ТНТ.

Беседовала Анна Прищепова

Автор: Алина Бавина