17:19, 14.02.2014

Юлия Агафонова: мне очень повезло с партнерами в сериале «Корабль»

Актриса ответила на вопросы читателей «Вокруг ТВ».

?>

«Вокруг ТВ» запустил новый формат интервью – народное интервью. Это когда вы, дорогие наши читатели, задаете свои вопросы приглашенной звезде. Первым героем рубрики стала Юлия Агафонова. Актриса, которая сыграла исследователя и по совместительству судового врача в сериале «Корабль» телеканала СТС. На протяжении нескольких недель вы присылали нам вопросы на почту redactor@vokrug.tv, писали их в комментариях. Хорошо, что почтовыми голубями не отправляли — чем бы мы кормили бедных птах? Мы встретились с Юлией и задали наиболее интересные вопросы. Какие ответы получили — читайте в интервью.

Про «Корабль»

— Юлия, вы сразу согласились сниматься в сериале?

— Согласилась, не раздумывая, ведь меня пригласил замечательный режиссер Олег Асадулин, с которым я уже работала (Олег Асадулин был режиссером «Закрытой школы». — Прим. ред.). Мне очень понравился сценарий — мистический, фантастический, с замечательной любовной линией. Конечно, я была впечатлена. Кстати, на роль меня утвердили с первого раза.

В перерывах между съемками

— Подружились с кем-нибудь из съемочной группы?

— Я подружилась с  Ириной Антоненко. Мы даже после съемок съездили вместе в Париж и Копенгаген. Только сейчас вернулись. С остальными актерами тоже сложились  замечательные отношения. У меня были партнеры, о которых можно только мечтать: Владимир Виноградов, Дмитрий Певцов. Они восхитительные актеры, прекрасные и замечательные люди.

— Кстати, с Дмитрием Певцовым сложно было работать?

— Дмитрий — один из лучших партнеров, с которым мне когда-либо приходилось работать. Он, как никто другой, помогал в работе над проектом, если возникали сложности. Я благодарна судьбе за то, что мне удалось сняться в одном фильме с таким чудесным актером.

— Вы сыграли в двух мистических проектах телеканала СТС — «Корабль» и «Закрытая школа». Какой из них показался наиболее захватывающим?

— Оба проекта захватывающие, мистические, с интересной историей. В них и сюжет, и съемки яркие, захватывающие. Повторюсь, и там, и там меня окружали прекрасные партнеры. Поэтому я одинаково люблю оба эти проекта.

— А в вашей жизни происходят мистические истории?

— Считаю, что подобные истории случаются с теми людьми, кто верит в мистику. Я же не ищу ничего сверхъестественного: предпочитаю ясность. Не дай бог, со мной случится какая-то невероятная история: мне кажется, просто не переживу это. Но я верю тем, кто рассказывает, что в их жизни происходят таинственные события. С удовольствием, а иногда и со страхом слушаю их истории.

— С таким отношением к сверхъестественному, не страшно было сниматься в мистических проектах?

— Нет, это же захватывающие и полусказочные истории, а я очень люблю сказки. Поэтому  для меня большим удовольствием принимать участие в таких полуреальных проектах, без страшного криминала и «расчлененки».

— Помимо мистики в сериале «Корабль» еще и сильные любовные линии. Вот ваша  Ксения действительно любит Макса?

— Ксения любит Макса и готова пойти ради него на многое. Но проблема в том, что Макс ее не любит. Это безответная слепая любовь. Сыграть такую непростую ситуацию мне помог жизненный опыт. Позволю себе не рассказывать какой именно (смеется). Ведь каждый актер привносит в роль что-то свое.

О себе

— Как удается быть такой стройной и держать себя в форме?

— К счастью, я не поправляюсь очень быстро, но все равно приходится держать себя в определенных рамках. Периодически устраиваю себе кефирные дни. Только  голодом себя не истязаю. Иногда весной, осенью, летом хожу в тренажерный зал. Зимой не занимаюсь, т. к. очень тяжело для меня.

— Почему? И даже зимними видами спорта увлекаетесь?

— Нет, для меня это слишком экстремально. Я считаю, между жизнью и смертью очень тонкая грань — специально провоцировать опасные ситуации мне бы не хотелось.

— А как вы тогда отдыхаете?

— Мое хобби — путешествия. Я их собираю, коллекционирую, отмечаю на карте города, в которых побывала. Если полгода никуда не езжу, кажется, что все пропало. Не пользуюсь услугами турагентств. Люблю пешие путешествия: когда просто ходишь по городу, узнаешь те особенности, которые никогда не узнал бы, если бы поехал туда с группой. Посетила Америку, Японию, многие европейские страны. Самое яркое впечатление — Япония: она очень экзотичная,  при этом более чем развитая, цивилизованная страна. Понравился Нью-Йорк. Да, еще очень люблю Германию.

— В родном Санкт-Петербурге часто гуляете, есть любимые места?

— Когда приезжаю, особо никуда не хожу: почти все время провожу со своими родителями и бабушкой.

— Значит, по Москве гуляете больше, привыкли к ней?

— Я приехала сюда достаточно давно, в 2000 году. Приехала учиться. Всю свою юность провела в этом городе. И сейчас большинство впечатлений, событий, людей связано с Москвой. Нравится район Третьяковской. На Покровской улице много уютных кафе. Еще нравится Чистопрудный бульвар. Впрочем, это любимые места для многих.

— В Москве вы окончили Школу-студию МХАТ. Актрисой мечтали стать с детства?

— Сначала я мечтала стать балериной, занималась хореографией. Меня отговорили мама и наша соседка по лестничной площадке: они сказали, что это очень непростая профессия, связанная с травмами. После танцевального кружка отправилась в театральную студию, в которой прозанималась до окончания школы, о чем не жалею. Когда встал выбор, кем быть, сомнений уже не было: однозначно — в актрисы.

— Свою первую роль вы сыграли в театральной студии?

— Самое яркое впечатление — как в школьном театральном кружке ставили  Островского. У нас даже были исторические костюмы. Когда мы получили фото, снятые  во время спектакля, я ужасно себе не понравилась. А еще раньше выступала в пионерском лагере. Ко Дню родителей мне доверили главную роль в танце про птиц. И я была главной птицей (смеется). Правда, стоило мне увидеть родителей, которые рассаживаются по рядам, —  так испугалась, что забыла все движения. Когда вышла на сцену, то пришлось импровизировать. Только иногда в ужасе оборачивалась на девочек, а те стояли сзади с круглыми глазами и не понимали, что происходит. Такое вот было мое первое выступление.

«Я даже не задумывалась о том, чтобы вернуть время назад и что-то изменить. Значит, в моей жизни не было таких поступков, которые хотелось бы изменить».

— Поговорим о ваших планах. В каком бы фильме хотели бы сыграть и с кем бы хотели сыграть? У вас есть кумиры?

— У меня есть два-три десятка актеров, с которыми хотела бы поработать. Интересно работать с новыми актерами, ведь любое партнерство — прекрасный опыт. Безусловно, интересно играть со звездами, наблюдать за их мастерством. Неспроста же актеры становятся известными. Всегда мечтала поработать с Еленой Сафоновой, но я уже сейчас играю с ней в одном спектакле. Это был мой кумир со времен сериала «Зимняя вишня». Первое, что я сделала, когда увидела Елену, сказала, что всегда мечтала с ней работать. А еще, мечтала работать с Адой Роговцевой, но и с ней я уже играю в спектакле. Мне повезло: у меня уже замечательные партнеры. Вот сейчас повезло поработать с Дмитрием Певцовым.  Если говорить о фильмах, то меня привлекает любовная история, костюмированные исторические фильмы. Сейчас у меня в основном современные проекты. Хочется немножко поиграть в людей другого времени, другой породы — чтобы были изысканные прически, красивые интерьеры. Еще мне всегда интересен экшен, боевики. О новых проектах говорить пока рано, т. к. сезон только начался.

— Вы так много работаете. Телевизор смотреть успеваете? Следите за новыми проектами?

— Почти не смотрю: просто не успеваю. «Корабль» — интересный сериал. Если не удается увидеть эфир, смотрю в интернете. Из последнего посмотрела открытие Олимпиады. С восхищением слежу за нашими фигуристами. Очень понравился сериал «Оттепель».  Еще я стараюсь ходить в кино. Посмотрела  «Волка с Уолл-стрит». Мне очень понравился Ди Каприо

Автор: Анна Прищепова