17:22, 30.04.2014

Юлия Паршута: соло на скрипке

Покинув группу «Инь-Ян», Юлия не прогадала. Сегодня она записывает новые песни, снимается в кино и участвует в проекте «Один в один!».

?>

Покинув группу «Инь-Ян» ради сольной карьеры, Юлия Паршута не прогадала. Сегодня она записывает новые песни, снимается в кино и участвует в популярном проекте «Один в один!» на канале «Россия-1». Успешную и востребованную артистку совершенно не расстраивает временное затишье в личной жизни.

Юлия, ваше выступление в образе  Дениса Клявера покорило всех членов жюри шоу «Один в один!». Что было самым сложным в этом перевоплощении, и как сам Денис отреагировал на ваше выступление?

– Женщинам изображать мужчин намного сложнее. А тем более таких спортивных, как Денис Клявер. Природная пластика мужчины более сдержанная. Но Денис сказал, что я здорово ухватила его жесты, манеру исполнения.

А раньше вам говорили, что вы похожи на кого-то из известных людей?

– Постоянно! В последнее время меня постоянно сравнивают с актрисой Эмбер Херд, девушкой Джонни Деппа, с которой он снимался в фильме  «Ромовый дневник». Ваш визажист мне сегодня сказала, что я похожа на молодую Катрин Денев. А недавно в Париже, где проходили съемки моего нового клипа на англоязычную песню Cut Me Open, произошел забавный случай. За нами весь день ездил местный папарацци, и я не могла понять, откуда у него такой интерес ко мне. Вряд ли он знает, кто такая Юля Паршута. (Улыбается.) Оказалось, что он принял меня за британскую певицу Молли Кинг, которой приписывали роман с принцем Гарри. Все наши попытки убедить фотографа, что он ошибся, были напрасны – он ездил за нами до самого вечера.

Джонни Депп в третий раз станет папой

С режиссером Константином Черепковым на съемках нового клипа Cut me Open в Париже

На прошлой неделе Юлия отметила свое 26-летие. Ей достался кусок 15-килограммового торта с верхушкой Эйфелевой башни и пожеланиями быть всегда на высоте

Кто из членов жюри показался вам самым строгим, а кто – самым доброжелательным?

– Раз на раз не приходится. Все зависит и от наших выступлений, и от настроения судей. Иногда кажется, что жюри было несправедливым по отношению ко мне, но потом, пересмотрев запись, понимаю, что они были правы. Когда нам объявили, что на съемки приедет сама Пугачева, все испугались: вдруг Алла Борисовна будет не в духе? Но она была настроена очень доброжелательно. Кроме того, благодаря ей все началось вовремя – и репетиции, и грим, и съемка.

«Один в один», 23 марта: Пугачева заменила Галкина, а Казаченко стал Ротару

Что вам дало участие в проекте «Фабрика звезд – 7»?

– Оно изменило мое сознание и круг общения. Если бы не «Фабрика», то после окончания филологического факультета я пошла бы работать учительницей. Хотя учительницей, конечно, вряд ли. (Улыбается.) В «звездном» доме мы жили в постоянном стрессе: всюду, даже в ванной и туалете, за нами следили камеры. А потом были многомесячные концерты – каждый день в новом городе. Это огромный опыт!

А с кем-нибудь из бывших коллег по «Фабрике звезд» сегодня общаетесь?

– С Корнелией Манго, Марком Тишманом, Дакотой. С Димой Бикбаевым нас снова свела судьба на шоу «Один в один!».

– В этом списке нет ваших коллег по группе «Инь-Ян». С ними вы не поддерживаете отношения?

– Так получилось, что наши пути разошлись. Недавно мы встретились на одном мероприятии, поздоровались, и все. Но я искренне желаю ребятам дальнейших успехов!

«Сейчас у меня нет молодого человека, я одна. И мне очень комфортно в этом состоянии».

Планируете ли вы продолжить актерскую карьеру?

– Безусловно! Например, недавно на канале «Россия-1» показали фильм «Красотки», где я сыграла одну из главных ролей. А в скором времени выйдет музыкальная картина «Тайна принцесс», в которой я снималась вместе с Кристиной Орбакайте, Сергеем Жигуновым, Юрием Гальцевым. Это семейная история по мотивам сказок братьев Гримм. Музыку к ней написал известный композитор  Геннадий Гладков.

«Тайна четырех принцесс»: Орбакайте станет королевой

Ваша карьера идет в гору. А как обстоят дела на личном фронте?

– Сейчас у меня нет молодого человека, я одна. И мне очень комфортно в этом состоянии: ничто не мучает, не тревожит и не отвлекает. Я никого специально не ищу и не жду – любовь всегда сама нас находит!

«Меня часто сравнивают с актрисой Эмбер Херд, но я не хочу быть ни на кого похожей»

Какие качества вы цените в мужчинах?

– Доброту, ум, порядочность и умение отвечать за свои слова и поступки.

Чего бы вы никогда не простили любимому человеку?

– Предательства.

– От каких недостатков вам бы хотелось избавиться?

– От привычки к самоедству. Я слишком самокритична!

«У меня всегда были претензии к своей внешности. Лишь недавно я избавилась от комплексов».

Были ли у вас когда-нибудь комплексы по поводу внешности?

– Никогда не считала себя красавицей, у меня всегда были претензии к собственному внешнему виду. Лишь недавно я избавилась от комплексов. В нашей семье не было культа внешности, мама с папой не говорили мне: «Юлечка, какая ты хорошенькая!» И это правильно. Я считаю, что яркая оболочка – далеко не самое важное в человеке. Внешность часто бывает обманчива.

Для многих женщин лучшее средство от плохого настроения – шопинг. Это про вас?

– Мне нравится ходить по магазинам, но я не шопоголик и не транжирка. Люблю необычные вещи, которые, кстати, можно отыскать в сетевых магазинах, а не только в шоу-рум. Например, недавно я купила очень стильные ботинки с дырочками по бокам. Сегодня я как раз в них.

«Я не шопоголик и не транжира, но люблю необычные вещи»

Какой была ваша первая работа?

– Мне было лет тринадцать, когда я устроилась на лето продавщицей мороженого. Но первый опыт оказался неудачным: меня обворовали. Покупатель мне дал крупную купюру, а в итоге забрал и свои деньги, и сдачу, которую я ему выдала.

Как бы вы описали ваше сегодняшнее настроение?

– Настроение отличное! Пока у меня все идет по плану и все получается. Я довольна собой!

Беседовала Ирина Боровлева. Визажист – Юлия Семенова.

Редакция выражает благодарность за помощь в проведении съемки деловому центру «Юсупов двор» (г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 8) и шоу-рум AME.

Автор: