18:34, 08.11.2016

Звезда «Остаться в живых» Эмили де Рэвин: «Моя главная роль — быть мамой своей дочери»

Актриса рассказала о работе, семье и планах на ближайшее будущее.

?>

34-летняя Эмили де Рэвин восемь месяцев назад впервые стала мамой. Актриса считает, что теперь это ее главная роль. У Эмили в марте этого года родилась дочь Вера Одри де Рэвин-Билитч. Отец ребенка — режиссер Эрик Билитч, с которым актриса вместе с лета 2014 года.

Сейчас Эмили де Рэвин находится в декретном отпуске: она взяла перерыв в работе, чтобы полностью посвятить себя воспитанию дочери. До рождения малышки актриса успела сыграть роль Белль во втором сезоне сериала «Однажды в сказке», который стартовал в октябре на Канале Disney. Накануне премьеры мы поговорили с Эмили де Рэвин о том, почему она согласилась на участие в проекте, о ее семье и планах на ближайшее будущее.

Эмили, вы недавно стали мамой. Поздравляем вас с этим радостным событием!

— Спасибо!

— Как вы себя чувствуете в роли мамы?

— Быть мамой — это моя самая лучшая роль. Я очень счастлива. Сложно передать словами, каково это.

— Вам помогает кто-то с малышкой? Как вы сейчас выстраиваете свой график работы?

— Мне помогает в первую очередь моя мама. Это очень здорово, что я могу доверить своего ребенка родителям. Боюсь представить, что мне пришлось бы искать няню. В принципе, я и сама немало времени провожу с ней: сейчас мой график это позволяет. И нет ничего лучше для меня, чем находиться рядом с ней. Пока для меня это самый лучший вид отдыха от работы.

Дочь Эмили де Рэвин — Вера Одри де Рэвин-Билитч

— А ваш муж принимает участие в заботах о ребенке?

— Конечно! Он очень мне помогает. И кажется, счастлив ничуть не меньше, чем я. Спасибо ему большое за неописуемую помощь.

— Сказки малышке уже читаете?

— Да, и я, и мама рассказываем. Но пока интереса особого со стороны Веры мы не видим.

— Вы выросли в Австралии. Какие сказки там популярны у детей?

— Все те же, что и в других странах мира. Все дети знают о Красавице и Чудовище, девочки сходят с ума по Золушке, испытывают теплые чувства к Питеру Пэну. И у меня в детстве было все то же самое.

Эмили де Рэвин с мужем — режиссером Эриком Билитчем

— В сериале «Однажды в сказке» вы исполняете роль Белль. Мы, казалось бы, с детства знаем эту героиню, но конкретные ее качества описать мало кто может. Какая она, на ваш взгляд?

— Она храбрая, умная, сильная, умеет отдавать любовь. Но самое главное ее качество — Белль очень проницательная. Она видит то, какими люди являются на самом деле, и не осуждает их за пороки, а надеется, что все можно исправить. А еще моя героиня — натура сомневающаяся. Как и многие из нас, в сложные времена она мечется, ищет правильный путь.

— А вас не смущает тот факт, что Белль в вашем исполнении — это не та героиня, к которой привыкли дети по мультфильмам Disney?

— Нисколько! И кто сказал, что моя героиня — совсем другая, не та, к которой все привыкли? Это та самая Белль. Просто мы ее раскрыли в полной мере. Это не та девушка, которая живет в ожидании принца, не та девушка, для которой главное счастье в жизни — встретить его. Она самодостаточна! А чувства, которые одолевают мою героиню, просто раскрывают ее самые лучшие качества.

Эмили де Рэвин показывает кольцо, которое ей подарил на помолвку Эрик Билитч

— У Белль в сериале очень красивые платья. Какое из них вам запомнилось больше всего?

— Пожалуй, больше других мне запомнилось золотое платье с расшивкой на плечах. Кажется, оно мне очень было к лицу (смеется). Но в финале истории я появлюсь еще в одном платье, которое чем-то напоминает золотое, — и вот оно мне тоже очень нравится. Да что скрывать! Все наряды в сериале отличные.

— Если бы вы могли сыграть другого персонажа из «Однажды в сказке», кроме Белль, то кто бы это мог быть?

— Этот вопрос мне часто задавали, и мой ответ неизменный — Румпельштильцхена. Потому что для меня это восхитительный герой в шоу, сложный и противоречивый. Сыграть его — это интересная актерская работа. Надеюсь, мне еще представится возможность попробовать проявить себя.

Эмили де Рэвин в сериале «Однажды в сказке»

Смотрите второй сезон сериала «Однажды в сказке» со вторника по четверг в 23:00 на Канале Disney.

Беседовала Валерия Иванова