19:14, 25.01.2019
эксклюзив

Звезда «Битвы экстрасенсов» Константин Гецати: «Нужно искать своего экстрасенса и тогда не встанет вопроса, верить в мистику или нет»

Потомок аланских магов рассказал «Вокруг ТВ» о закулисье съемок мистического проекта ТНТ, а также поделился своим мнением о том, стоит ли ясновидящим доказывать свои способности другим.

Константин Гецати, безусловно, является одним из самых ярких участников «Битвы экстрасенсов» за всю его историю. Он одержал сокрушительную победу в 18-м сезоне и успешно принял участие в других мистических проектах канала ТНТ. Останавливаться на достигнутом Константин не намерен. В конце минувшего года стало известно, что потомок аланских провидцев вместе с другим победителем «Битвы» Свами Даши стал наставником в «Школе экстрасенсов». А уже 3 февраля Гецати можно будет увидеть в новом сезоне шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших» в эфире ТНТ. Мы поговорили с ясновидящим о съемках в мистических проектах, героях испытаний, а также выяснили, что Константин думает о людях, которые не верят во все сверхъестественное.

— Вы помогаете разобраться с проблемами многим людям, скажите, с какими вопросами к Вам обращаются чаще всего?

— В основном, люди хотят качественно улучшить свою жизнь, изменить ситуацию с семьей, решить проблемы на работе. Кто-то озадачен саморазвитием и ищет направление в эзотерике.

— История какого человека со сьемок «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, которому Вы помогли, Вам больше всего запомнилась?

— Сложно сказать. Со многими я поддерживаю отношения и сейчас. Я верю, что пошёл на «Битву», потому что должна была случиться встреча с определёнными людьми. Им нужна была эта встреча, по судьбе, но они потеряли ориентиры и не могли найти дорогу ко мне. А «Битва» помогла им увидеть и найти. Я говорю не только про героев программы, про зрителя тоже. Человек пришёл ко мне, потому что должен был прийти. Потому что я должен его направить. А все остальное расставит на места жизнь.

Константин Гецати

— Что делать людям, которые видят привидений, слышат посторонние звуки, часто находят вещи, которые лежат не на своем месте? Значит ли это, что они обладают даром?

— Каждый случай индивидуален. У кого-то это будет говорить о развитой интуиции, у кого-то о скрытых способностях. Делать ничего не нужно, если это не мешает жить. Если мешает, то нужно обратиться к специалисту. Кроме того, сейчас идёт отбор в «Школу экстрасенсов» на ТНТ, и это хорошая возможность именно для таких людей.

— Можно ли помочь человеку, если он не верит в экстрасенсорику, магию?

— Можно, но не нужно. Как практикующий врач, могу сказать, что даже вне эзотерики работают обычные законы доверия. Если ты приходишь к врачу, но не веришь в его лечение, то чаще всего оно не оказывает должного эффекта. Хотя, казалось бы, общепринятая история, привычные таблетки и процедуры. Но так устроен человек.

— Люди в беде часто обращаются к экстрасенсам и платят любые деньги. Как разобраться реальный ли экстрасенс? Что рассказывать на первой встрече?

— В любой сфере есть недобросовестные элементы. Попасть к шарлатану не страшно, понять интуитивно это не сложно уже на первой встрече. Люди не глупые, они видят развод. Опаснее попасть к специалисту, который заточен на деньги, а не на людей. Это как приехать в плохое СТО, где тебя убедят, что твои небольшие недочеты в машине - это страшные поломки и надо менять многое на огромную сумму денег. А, на самом деле, с этим ещё можно кататься не один год. Экстрасенсов сейчас много, тема популярна. И среди них много мошенников. От этого никуда не деться. Так в любой сфере происходит. В идеале, идти к тем, у кого хорошие реальные отзывы или были уже твои родные. И, главное, знать, что настоящие экстрасенсы не работают без личного приема, дистанционно. Даже по скайпу. Потому что это снижает качество работы в разы. И чаще всего как раз мошенники и пользуются схемой: пришлите фото и деньги, я все сделаю. Если вы не сидите напротив экстрасенса, скорее всего с вами никто не работает.

Год назад Константин стал победителем 18-го сезона «Битвы экстрасенсов»

— Помогают ли экстрасенсы бесплатно? Что чувствуют, если не могут помочь человеку?

— Конечно, помогают. Каждый экстрасенс для себя сам решает в какой ситуации брать деньги, а в какой нет. Но это становится понятно только на личном приёме. На мой взгляд, если экстрасенс не может помочь, он должен сказать об этом прямо, объясняя причину, и направить к специалисту, который помочь сможет.

— Следите ли Вы за судьбой людей, которые к Вам обращались? Может быть, с кем-то общаетесь по сей день?

— Мне важно, чтобы каждый человек, с которым я работал, реально изменил свою жизнь так, как ему хочется, а не просто дать ответы на волнующие вопросы. Поэтому, конечно, я стараюсь поддерживать связь. Некоторые отписываются мне через полгода или год с оценкой результатов. Мы что-то корректируем при необходимости. Работа с людьми требует ответственности, а работа с человеческими жизнями огромных усилий и внимания. Без этого никак.

— Есть ли проблемы, в которых не может помочь экстрасенс? Что делать? Что Вы советуете в таком случае?

— Нерешаемых проблем нет. Если не может помочь экстрасенс, то найдётся специалист из другой области. Нужно просто объяснить это человеку, в идеале направить туда, где помогут или дать совет как найти нужного человека.

— Бывают ли случаи, когда Вы видите, что у человека есть проблемы, и Вы сами предлагаете свою помощь?

— Я считаю, что, если человеку нужна помощь, он сам обратится. А навязывать себя я не буду никогда. На мой взгляд, это какая-то цыганщина у метро. «Ой, у вас порча, дайте денег, я помогу». Вы часто врачей видите, которые по метро ходят и диагнозы ставят?

— Что Вы можете сказать тем людям, которые не верят в экстрасенсов? Можно ли их переубедить?

— Переубеждать их должна жизнь. Мне это зачем? Даже в «Битве» я ничего не доказывал. Я просто работал с людьми. И был вынужден соперничать, не более того. Если я скажу духам, что мне нужно что-то доказать, они ответят, что это нужно мне, а не им. Дар был дан мне для определённых целей, а не для того, чтобы я строил карьеру, что-то пропагандировал или доказывал. Да и человеческий фактор тоже играет роль. Вы побежите кому-то доказывать, что вы хороший менеджер, врач или повар, если кто-то вдруг усомнится в этом?

Константин Гецати на кастинге проекта «Школа экстрасенсов»

— С недавнего времени вы -  участник проекта «Экстрасенсы. Битва Сильнейших» на ТНТ. Как вы настраиваетесь на работу? Вы знаете заранее, каким будет испытание? Просматриваете, изучаете? И встречаетесь ли Вы с героями программы до съемок?

— С героями программы я встречаюсь на съёмке и иногда после неё, если что-то необходимо корректировать. Заранее я лишь знаю регион, в который отправляюсь. Ничего не просматриваю, потому что лучше личного контакта нет ничего. Но, если что-то я понимаю, то, как правило, так и говорю, что это вот мне и так понятно, а вот это давайте смотреть.

— Как вообще построены съемки проекта? Сколько времени вы проводите в том или ином городе? Явно же все невозможно уместить в часовую программу?

— Разные съёмки отличаются по времени. Какие-то длятся несколько часов, а некоторые и сутки. Где-то нужно ждать пока отработает другой экстрасенс, а где-то ты работаешь самостоятельно. Конечно, в программу не входит как я настраиваюсь или просматриваю. Я могу полчаса просто молчать и смотреть. Ну кто это пустит на федеральный канал? А если и пустят, то кто это будет смотреть? Полчаса молчащее лицо. Кроме того, есть ритуальная часть. Я снимаюсь на условии, что она не будет показана более чем фрагментарно. А на это же уходит немало времени. Ритуал может длиться больше часа. В общем, нюансов много, всего и не объяснить так сразу.

— Почему людям трудно поверить в мистику? Есть ли способы доказать скептикам то, что экстрасенсорный дар существует?

— Слишком большую роль в жизни играют деньги, и часто придумываются разные методы выманивания этих денег у простого человека. Люди привыкли, что их пытаются обмануть с целью личной выгоды. Поэтому не верят даже тому, что пишут на упаковке с продуктами. Кроме того, они часто обжигались, попадая в грязные руки. У меня есть хороший пример из врачебной практики. Мужчина долгие годы ходил по разным врачам, выполнял все назначения, но болезнь не отступала. И у него сложилась позиция, что все врачи шарлатаны, выкачка денег сплошная и так далее. В итоге операция, сложная реабилитация. Когда мы с ним познакомились, он ненавидел белые халаты. Если люди разочаровываются в медицине, то что уж говорить о душевных бедах. Нужно просто искать своего врача, своего экстрасенса и тогда не встанет вопроса, верить в мистику или нет. Будешь только ты и твоё новое, другое понимание жизни. Сильно шире и точнее.

Смотрите новый сезон шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших» с 3 февраля, по воскресеньям, в 20:30 на ТНТ.