11:34, 19.09.2019
эксклюзив

Сергей Романович: «На съемках фильма "Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" работал на жестком сопротивлении»

Актер об одном из последних проектов в своей карьере, уходе из кино и дальнейших планах — в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ».

Сегодня на онлайн-платформе PREMIER состоялась долгожданная премьера первой части финала проекта «Чернобыль: Зона отчуждения». Зрителей ждут три полнометражных фильма с почти одинаковым содержанием, но разными развязками. Для Сергея Романовича, исполнителя одной из главных ролей, данная картина стала последней в карьере. Еще в прошлом году 27-летний актер, в фильмографии которого около тридцати проектов, объявил о планах завершить кинокарьеру из-за желания сосредоточиться на более важных для него вещах. В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Сергей рассказал, почему согласился на съемки в финале «Чернобыля: Зоны отчуждения», какие трудности испытал на площадке, действительно ли он больше не вернется в кино и чем планируется заниматься дальше.

- Какие изменения с вашим героем произойдут в полнометражной версии «Чернобыля: Зоны отчуждения»?

— Вернется старый-добрый Леха, который всем полюбился с первого сезона. Я снова буду в своем привычном амплуа. Ждите отжиг по полной.

— Ваши мысли после того, как впервые прочитали сценарий?

— Думал: «Опять сниматься, что ли?» (Смеется.) На самом деле, мне очень понравился сценарий, особенно идея с тремя вселенными. Финал думаю, всех удивит, он очень необычный.

Кадр со съемочной площадки фильма «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал»

— До «Чернобыля» вы полтора года не соглашались ни на какие съемки. Почему для этого проекта сделали исключение?

— Изначально я отказался, скажу честно. Но меня смогли уговорить. Если, например, в «Ольге» мой уход выглядит органично, то с «Чернобылем: Зоной отчуждения» все сложнее. Моего героя пришлось бы убить в самом начале фильма. Поэтому я решил закончить эту историю. Все-таки, она тянется уже с 2014 года.

— Если не секрет, почему решили сделать паузу в карьере?

— Даже не знаю, временно ли это и можно ли назвать просто паузой. Мне надоело сниматься. Сейчас у меня в приоритете свои проекты, связанные, в том числе, с бизнесом.

— Насколько мне известно, сейчас вы занимаетесь организацией путешествий?

— Да, и это тоже. Еще у меня свой бренд одежды. Также мы с другими ребятами периодически работаем, как продакшн. Сейчас я развиваю один проект для школьников. Мотивирую и заряжаю молодежь, так сказать (Улыбается.) Это, кстати, бесплатно. Я разъезжаю по городам с лекцией о своем пути: начиная от того, как пришел в кино, и заканчивая сегодняшним днем. Дальше у нас планируется еще больше крутых штук, связанных с этой программой. Поэтому сейчас мне не до кино. Я сосредоточен на своих проектах, и мне так гораздо спокойнее и проще. Даже сегодня, играя сцену, где мне нужно было плакать, я понял, что у меня уже не откликается это. То есть, мое нутро протестует. Я играю, и меня прям раздражает, что нужно из себя давить слезы. Я радуюсь, когда на площадке говорят: «Всем спасибо, смена окончена». В общем, работаю на жестком сопротивлении.

Сергей Романович

— А что можете сказать о новом режиссере – Дмитрии Киселеве?

— Мы нормально сработались. Периодически бывают какие-то столкновения, касаемо шуток. Я могу где-то «жестить», а меня постоянно гасят, говоря: «Здесь так не надо, это слишком жестко». Каждая моя шутка отвоевывается кровью (Смеется.)

— То есть, экспромтам есть место на съемочной площадке «Чернобыля»?

— Да, конечно. Если говорят про моего персонажа, то я постоянно стараюсь его усилить: добавить больше шуток, каких-то маневров, трюков. Хочу максимально дожать Леху, чтобы он выглядел органично.

Трейлер фильма «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал»