16:46, 18.10.2019
эксклюзив

Роман Гриценко: «Если бы я не прошел в «План Б», то все равно продолжал бы искать встреч с Олей Бузовой»

Участник романтического проекта рассказал нам о непростых отношениях с ведущей «Дома-2», знакомстве с ее мамой и конкурентах в реалити.

На канале ТНТ с успехом идет самая обсуждаемая премьера осени – реалити-шоу «План Б», в котором «друзья на грани» Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов ищут друг другу спутников жизни. Одним из участников проекта стал небезызвестный Роман Гриценко – звезда «Дома-2», который около года пытался добиться расположения Бузовой, но, потеряв надежду, покинул телестройку. За Периметром он занялся развитием нескольких бизнес-проектов, не переставая, при этом, думать о девушке, ради которой совершал такие красивые поступки. Поэтому, узнав о кастинге в реалити, где можно будет снова начать ухаживать за Ольгой, Роман не упустил свой шанс. О непростых отношениях с Ольгой Бузовой, знакомстве с ее мамой, конкурентах в «Плане Б» — Роман Гриценко в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ».

Певицу сравнивают с известными блондинами.

— В какой-то момент, когда ты еще находился в «Доме-2», казалось, что Оля Бузова действительно готова к отношениям с тобой. По крайней мере, она принимала ухаживания. Но вдруг сказала решительное «нет». Как думаешь, что окончательно повлияло тогда на ее решение?

— Мы с Олей очень тепло общались на проекте. Моментами она тянулась ко мне, но дальше определенной черты это никогда не заходило. Иногда я терял надежду и пытался строить другие отношения, по большей части чтобы отвлечься. И именно в такие моменты Оля наиболее ярко проявляла себя. Были и сильные эмоции, и ревность… Меня всегда это путало, сбивало с толку. Я правда не понимал, как себя вести. Это продолжалось довольно-таки долго, поэтому ощущение, что нас что-то связывает, никогда меня не покидало. А по поводу Олиного «нет» даже не знаю, что сказать. Может быть, ее смущал мой возраст (Роман младше Ольги на 9 лет. – Прим.ред.), а может, что я не до конца встал на ноги. Еще вариант: у меня на проекте не было репутации приличного семьянина. В любом случае, ответ на этот вопрос только в ее голове.

— Во время одного из своих прямых эфиров, уже находясь в статусе бывшего участника «Дома-2», ты сказал, что больше не будешь пытаться завоевать ее внимание. Почему поменял свое мнение?

— Как я уже сказал, моментами все теряют какую-то надежду. Но, на самом деле, мы с Олей всегда были на связи. Я много раз пытался с ней встретиться, как-то проявить себя. Такая возможность появилась благодаря проекту «План Б», и я ее не упустил. Я прекрасно понимал, что там Оля будет открыта к диалогу. Для меня это реалити стало уникальным шансом, чтобы порадовать ее и вновь начать ухаживать.

Ольга Бузова и Роман Гриценко знакомы около двух лет

— Виделись ли вы после твоего ухода из «Дома-2»?

— Хочу, чтобы этот момент остался личным, поэтому опустим вопрос.

— За Периметром у тебя завязался бурный роман. Судя по фотографиям в Instagram*, казалось, что ты очень увлечен. Почему вы расстались?

— Скажу честно: эти отношения я считаю ошибкой. Все мы ошибаемся. Эту девочку я давно забыл. А расстались мы просто потому, что разные люди. У нее одни интересы, у меня – совершенно другие. И я очень рад, что все так сложилось. Желаю ей только счастья, и пусть у нее все будет хорошо.

— Какие эмоции ты испытал, встретив Олю на съемочной площадке «Плана Б»?  И как она на тебя отреагировала?

— Я безумно обрадовался и вновь испытал этот трепет. Но, в то же время, застеснялся (Улыбается.) Переживал, признаюсь, хотя обычно со мной такого не бывает. И я уверен, что она тоже была рада меня видеть.

Роман Гриценко

— Волновался ли ты перед знакомством с мамой Оли? И, как думаешь, понравился ли ты ей на первый взгляд?

— Вообще, мы с Олиной мамой уже встречались однажды. Но, несмотря на то, что были знакомы, волнение присутствовало. Честно скажу: думал, меня встретят хуже. На деле же все прошло с позитивом. Если судить по первому впечатлению, то мне кажется, что я все же понравился Олиной маме. Она улыбалась, и это не может не радовать.

— В своем микроблоге в Instagram* ты сказал, что не ожидал, что тебя так тепло встретят на кастинге. А какие были ожидания? И что бы ты делал, если бы не попал в «План Б»?

— На самом деле, я руководствовался правилом «надейся на лучшее, готовься к худшему». Думал, что все будет жестче. Но все прошло шикарно. Если бы я не прошел в «План Б», то все равно продолжал бы искать встреч с Олей. Делал бы все от меня зависящее, чтобы провести с ней время, порадовать ее. Но тут есть тонкая грань. Очень важно не переступить черту и не стать навязчивым фанатом, который постоянно буквально выпрашивает встречи. Я бы соблюдал эту грань, и в какой-то момент мы либо встретились, либо я понял, что надоедаю человеку и прекратил попытки.

— «Даже я тебя ни разу не видел, но уже знаю о твоем существовании», — так встретил тебя Тимур. Как ты думаешь, Оля рассказывала ему про тебя?

— Не знаю, о чем Оля с Тимуром секретничают (Улыбается.). Но, вполне вероятно, что как-то косвенно они меня обсуждали. Все-таки, у нас с Олей была долгая история.

Роман Гриценко на кастинге в шоу «План Б»

— Ты назвал «Дом-2» ловушкой и зоной комфорта. А что для тебя реалити-шоу «План Б»?

— И «Дом-2», и «План Б» для меня – реальная жизнь. «План Б» — это возможность провести время с девушкой, которая мне нравится, постараться порадовать ее, поухаживать и сделать немножко счастливее.

— Ты сразу заявил, что конкурентов в шоу у тебя нет. Как вообще их оцениваешь? Есть достойные?

— Говоря, что у меня нет конкурентов, я не имел виду, что ребята какие-то плохие. Все показались мне достойными, добрыми и позитивными. Просто с самого детства я придерживаюсь принципа, что в себе надо быть уверенным. И кто бы ни пришел на этот кастинг, я бы все равно сказал, что у меня нет конкурентов. В «Плане Б» для меня существует только два человека – это Оля и я.

— Если Оля выберет тебя, как думаешь, сможешь ли ты «потянуть» такую самодостаточную девушку?

— Когда испытываешь к человеку сильные, искренние чувства, то делаешь все, чтобы эти отношения сложились. Это как раз мой случай.

— Буквально на днях ты объявил в Instagram* о запуске бизнес-проекта – парфюмерного онлайн-магазина.

— Да, я его уже открыл. Мы начали с Instagram*-страницы, дальше планируем сделать сайт и развиваться постепенно. Идея возникла благодаря моей аудитория, которая преимущественно женская. Кстати, это не единственный мой проект. Сейчас мы обсуждаем открытие салона красоты. Вообще, сейчас такой период, когда у меня много работы и возможностей. Нужно просто хорошо постараться.

Смотрите шоу «План Б» по воскресеньям в 20:30 на ТНТ.