00:14, 20.10.2019
эксклюзив

Светлана Филия: «Своим коллегам на ТНТ я не сказала, что пошла на кастинг в «План Б»

В интервью «Вокруг ТВ» участница объяснила, почему пришла на проект, а также поразмышляла, готов ли резидент Comedy Club завести семью.

На канале ТНТ уже вторую неделю с успехом идет романтического реалити-шоу «План Б», в котором Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов решили в очередной раз попытаться найти себе спутников жизни. Одной из участниц проекта стала 32-летняя Светлана Филия, пять лет проработавшая в коммерческом отделе ТНТ. На этапе кастинга девушка быстро смогла найти подход к отбиравшим потенциальных невест для Тимура Ольге Бузовой и Гарику Харламову, а уже во втором выпуске шоу Светлана пообщалась с завидным женихом лично. В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Филия объяснила, почему решила бороться за сердце Тимура Батрутдинова, опровергла слухи о том, что они с шоуменом ранее были знакомы, а также поразмышляла, готов ли резидент Comedy Club в свои 41 завести семью.

Певицу сравнивают с известными блондинами.

У вас, в отличие от других участниц, был опыт общения с Тимуром. Считаете ли вы это преимуществом?

— Это миф! Мы не были знакомы с Тимуром до проекта. Виделись, находились в пределах одного помещения на съемках, мероприятиях, но он не знал, что я — это некая Света. В отличие от других участниц, пришедших на кастинг, с которыми Тимур имел опыт общения и которым ставит лайки в соцсетях.

Почему не сделали шаг навстречу Тимуру раньше?

ТНТ — большая профессиональная команда, в которой процессы и зоны ответственности четко поделены, у каждого своя работа. У меня на съемках свои конкретные задачи, и я преимущественно нахожусь с рекламодателями, которые заходят в партнёрство с проектами ТНТ. Как вы себе это представляете, давайте представим: идёт съёмочный процесс, Тимур в кадре, мы с рекламодателями готовимся к съемкам рекламы вне кадра в спонсорской зоне, Тимур проходит рядом со мной (напоминаю, что мы не знакомы) в перерыве, задевает случайно меня, я роняю стаканчик с чаем на него, костюм испорчен, Тимуру горячо, мы сталкиваемся взглядом, извиняюсь и говорю, что я — Света. Ну, нет! Повода пообщаться по работе у нас ещё не было, а ввиду того, что во мне всё же что-то есть от гордой грузинки из-за фамилии — другой инициативы я не проявлю в неуместной ситуации. А проект — это возможность ненавязчиво откликнуться на сигнал Тимура о готовности к семейной жизни, не нарушая его границ.

Светлана Филия

Как Тимур отреагировал, когда встретил вас в рамках реалити-шоу? Узнал?

— Узнал буквы ТНТ в моей речи. Увидим уже в это воскресенье наше знакомство! В 20:30 на моих любимых буквах ТНТ!

Готовы к критике, что вы попали в проект исключительно благодаря тому, что работаете на ТНТ?

— Благодаря тому, что я работаю на ТНТ уже 5 лет в окружении удивительных людей, проектов, задач, сложностей, побед, челленджей — я ровно та, кем являюсь на текущий момент! И я очень рада, что такая я понравилась продюсерам и отстояла своё право познакомиться с Тимуром и попробовать построить отношения.

Знали ли ваши коллеги, что вы участвуете в шоу «План Б»?

Не сразу. Но когда Ольга с Гариком сказали мне ДА, первым делом я пришла к главе департамента, в котором работаю и сказала (как сейчас помню!): «Помнишь, ты хотела, чтобы я вышла замуж? Так вот я прошла кастинг в проект «План Б» и буду бороться за сердце Тимура Батрутдинова!». Рассказала всё как есть и попросила больше никому не говорить. А когда уже снимали профайл в офисе ТНТ — ещё несколько человек догадались о том, что происходит. Но я предпочла не подтверждать ничьи догадки. Всему своё время! Мне самой было очень волнительно от предстоящей встречи.

Готовы ради Тимура оставить работу?

Самые частые хэштеги под моими фотографиями в соцсетях — это #dreamteamTNT, #ТНТ, #люблюсвоюработу, #работамечты. Как говорил Генри Форд: «Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби». Так вот мне очень повезло! И хобби я пока менять не собираюсь! Если и буду готова оставить работу, то сделаю это ради себя!

Как считаете, Тимур Батрутдинов готов к созданию семьи? Видите его в роли мужа, отца детей?

— Думаю, готов, но ещё не до конца хочет себе в этом признаться! Сложно свободолюбивому водолею с такой фигурой сосредоточиться на одной единственной.  Думаю, ввиду избалованности в плане женского внимания отвлекается от сути на желание посмотреть всех. Но уже ближе, чем когда- либо! Думаю, Тимур скоро станет очень счастливым мужем и впоследствии отцом. Многодетным. Конечно, я вижу Тимура в роли прекрасного мужа и замечательного отца — он добрый, тёплый, глубокий человек — для любимой женщины Тимур станет лучшим! Осталось дело за малым — влюбиться! Посмотрим, влюбится ли Тимур на этом проекте или найдёт своё счастье за его пределами.

Тимур Батрутдинов не раз говорил, что хотел бы найти медийную девушку, чтобы она могла разделить его ритм жизни и интересы. Как вы думаете, вы подходите на эту роль?

— На мой взгляд, действительно важно понимание в паре, в частности понимание специфики работы партнера. Важно — наличие общих интересов, общего дела, одной сферы. Тимур, как и я, не самый домашний человек при всём желании — ритм жизни/работы, встречи, мероприятия, проекты, требующие вовлечения чуть ли не 24/7, достаточно широкий круг общения, режим «всегда-на-связи» — такой образ жизни далеко не каждый способен принять искренне. Тимур очень талантлив и любит свою работу! Отношением к работе мы тоже похожи. Это уже большой плюс в колонке «Скорее могут быть вместе, чем нет», но не единственный для создания счастливого долгосрочного «союза» с серьёзными нормальными здоровыми взаимоотношениями. Люди сходятся не всегда из-за чего-то, но часто вопреки. Рефреном, видимо, в моих ответах станет фраза «Время покажет».

Тимуру не нравятся девушки с, так скажем, искусственной красотой. Как вы относитесь к апгрейду своей внешности? Не было желания увеличить губы, например, или, может, перекраситься в блондинку?

— Блондинкой я была. Я больше про снова сесть на правильное питание, возобновить пробежки и стретчинг и, наконец, прочесть подборку книг, которые мне давно уже достаточно подарили близкие друзья! Апгрейд он такой — комплексный должен быть, на мой взгляд. Не считаю, что лучшая версия меня — это я с накаченными губами! Лучше уж качать попу и пресс, чтоб был как у Тимура!

Как оцениваете своих конкуренток в шоу «План Б»?

— Девочки пришли и прошли очень разные, все очень яркие. Не берусь давать оценок, это скоро сделает Тимур.

На кастинге вам довелось пообщаться с Ольгой Бузовой. Пересекались ли вы с ней раньше или это была ваша первая встреча? Какое мнение у вас было об Ольге Бузовой и изменилось ли оно после личного общения?

— Пересекались, видела Ольгу неоднократно в работе. Знаю, что Ольга одна из самых профессиональных звёзд, как по отзывам рекламодателей, так и из личного опыта — то, как работает на съёмочных площадках, уровень подготовленности к съемкам, количество дублей для нужного результата. После личного общения ничего не изменилось — глубже за несколько минут кастинга я Ольгу не узнала, а что Ольга —феномен современности, яркий и профессиональный, было мне и так понятно.