06:01, 07.02.2020

67-летняя звезда сериала «Клон» начала передвигаться в инвалидном кресле после смерти полуторагодовалого внука

Элиане Жиардини тяжело переживает семейную трагедию.

В июне прошлого года одна из самых популярных бразильских актрис Элиане Жиардини потеряла внука. Мальчику было всего полтора года. Причиной смерти Антониу стало редкое заболевание, которое у него обнаружили вскоре после рождения, — острый миелоидный лейкоз. У страдающих этой болезнью сначала поражается костный мозг, а потом и все остальные ткани.

Больше всего статуэток забрали сериалы «Сегун» и «Медведь».

Звезда сериалов «Клон», «Проспект Бразилии», «Воздушные замки» и многих других проектов до последнего боролась за внука и пыталась помочь ему. «Мы с Элиане узнали о болезни внука, когда вместе работали над очередным сериалом. На семейном совете сразу приняли решение, что будем лечить Антониу до победного», — делился бывший муж актрисы. Однако болезнь оказалась сильнее. Актриса долго не могла смириться с утратой. Элиане Жиардини даже на время отказалась от работы и съемок, а также пропала из соцсетей, потому что не могла оправиться после случившегося.

Элиане Жиардини в сериале «Клон»

Всю себя актриса посвятила дочери Марианне, которая сейчас особенно нуждается в поддержке. «Сейчас наша дочь чувствует себя хорошо. Конечно, мы страдаем, без этого никуда. Хочется верить, что наш внук наблюдает за нами с небес», — подчеркнул экс-супруг актрисы Паоло Бетти в одном из недавних интервью.

Однако не так давно Элиане вернулась к работе. Как рассказала актриса, она поняла, что больше не может оставаться наедине со своим горем, а любимое занятие поможет ей хотя бы на время забыть о боли. Жиардини вновь выступает в родном театре, а также снимается для телепроектов. Правда, на репетиции нового спектакля Элиане появилась в инвалидном кресле, чем спровоцировала волну слухов о своих проблемах со здоровьем. Примечательно, что сама актриса по этому поводу пока никак не высказалась. А вот представители Жиардини, как передает «СтарХит», отметили, что со звездой все в порядке и никаких проблем со здоровьем у нее нет.

Элиане Жиардини

Напомним, что российским зрителям Элиане Жиардин в первую очередь запомнилась благодаря роли своенравной Назиры, сестры Саида и Мухаммеда, в сериале «Клон». За эту роль актриса получила награду Ассоциации арт-критиков, а также обрела огромную армию поклонников по всему миру. О личной жизни Жиардини известно не так много. В 1973 году Элиане вышла замуж. Ее избранником стал актер Паоло Бетти. Супруги прожили в браке 23 года. Однако в конце 1990-х неожиданно развелись. В браке с Паоло актриса родила двух дочерей: Джулиана (1977) и Марианна (1981). После развода актриса посвятила всю себя детям и любимой работе.