21:35, 17.04.2020
эксклюзив

Мария Ивакова: «В "Танцах со звездами" у меня особенная миссия»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» телеведущая рассказала о своем опыте участия в хореографическом шоу, грядущих проектах и личной жизни.

На телеканале «Россия 1» стартовал долгожданный новый сезон шоу «Танцы со звездами», одной из участниц которого стала Мария Ивакова. Телеведущая и актриса выступает в паре с именитым хореографом Евгением Папунаишвили. По словам Марии, для нее этот проект — отдушина, так как она всегда любила танцевать, но делала это исключительно в своей комнате. В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Мария Ивакова рассказала о репетициях в условиях всеобщей изоляции, детских мечтах, актерской карьере и своем блоге в Instagram*, а также затронула тему личной жизни.

Экс-участник «Дома-2» стал отцом в прошлом месяце.

— Расскажите, как проходит ваша самоизоляция?

— Все замечательно, я по-прежнему работаю, решаю дела, читаю книги, занимаюсь йогой, смотрю фильмы, медитирую, много практикую, готовлю. В общем, все идет своим чередом.

— Репетиции к «Танцам со звездами» идут полным ходом?

— Да, репетируем ежедневно по несколько часов.

— Нет опасений в связи с текущими событиями?

— Абсолютно никаких, мы все сдали тест на коронавирус, у всех он отрицательный. Я понимаю всю ответственность, поэтому настолько сильно обрабатываю свою машину антисептиком, что уже опасаюсь ДПС. Запах спирта стоит такой, будто за рулем алкоголик (Смеется.). Мы занимаемся в Жениной школе, там тоже соблюдены все нормы — кругом чистота, антисептики на каждом углу. По факту ежедневно мы встречаемся только с Женей. Но, уверена, что на Мосфильме соблюдены все меры безопасности. Ну и, конечно, все участники проекта ответственно подходят к ситуации: ходят в перчатках, масках и соблюдают все рекомендованные меры предосторожности. Это сейчас самое важное.

Мария Ивакова

— А как вообще состоялось ваше знакомство с проектом?

— Изначально рассматривался вариант, что я буду вести «Танцы со звездами», но, в итоге, я стала участницей. Я не очень долго думала с ответом, прежде чем согласиться. Знаете, я не рассматриваю этот проект как какой-то карьерный момент. Скорее, это для собственной радости. От наших репетиций поулчаю огромное удовольствие, а сами «Танцы со звездами» для меня — как исполнение детской мечты. Когда была маленькая, я очень много танцевала в своей комнате, мечтала о большой сцене — что я выйду туда, спою или станцую и все будут мной восхищаться. И вот спустя 33 года моя детская мечта начинает сбываться (Улыбается.).

— А как продюсеры решили, что вам лучше быть участницей, нежели ведущей? Во время смотра вы решили им станцевать?

— На самом деле, они отсмотрели несколько кандидатур на роль ведущего, и, судя по всему, поняли, что видят на этом месте другого человека. А вот в качестве участницы я им подошла. Думаю, они решили, что я смогу скрасить им шоу.

— Помимо хореографических этюдов в своей комнате перед зеркалом, какая у вас история с танцами? Может, вы занимались ими профессионально или в школе посещали различные кружки?

— Я никогда не занималась танцами профессионально. Когда мне было 22, я полгода ходила в танцевальный кружок «Тодес». Но и это было скорее для себя. Мне это очень нравилось. Но подготовки как таковой у меня нет. Я не совсем понимаю, как делать те или иные танцевальные элементы, особенно, если это бальные танцы. Сейчас на репетициях мы пробуем по-разному, и такой уровень для меня в новинку, конечно. Я учусь правильно ставить руки, ноги, то есть получаю базовые знания. Вообще, знаете, в «Танцах со звездами у меня своя миссия: я хочу вдохновить всех девчонок нашей страны как можно больше двигать бедрами и танцевать. Чем больше женской энергии вокруг, тем больше счастья. Нам нужно максимально испускать наши женские флюиды, чтобы женская энергия обволакивала наш суровый мужской мир.

— Женя Папунаишвили в интервью «Вокруг ТВ» вас очень хвалил. Говорил, что в вас есть чувство такта и, что самое главное, горящие глаза.

— От себя могу сказать, что у меня есть огромное желание танцевать и, как я его называю, внутренний огонь. Во мне много страсти и любви к жизни, думаю, это тоже влияет. Вообще, вы спросите у него еще раз, как у нас дела, потому что мы тут начали вальс разучивать и это, конечно, печаль печальная (Смеется.). Очень сложно выдерживать эти рамки, все время хочется вырваться на свободу, а там нельзя себе такого позволить.

— Как вам Женя в роли сенсея?

— Он потрясающий. У меня вообще нет к нему вопросов. Не устаю им восхищаться. Где надо он жесткий, а где надо — мягкий. Как партнер он очень чуткий — все видит и понимает. Я вообще с ним не спорю, просто доверяюсь. До личного знакомства я думала, что Женя такой легкий, жизнерадостный и воздушный, а тут он мне открылся с другой стороны. Женя оказался очень мужественным, со стержнем, целеустремленным и четким. И все это наряду с легкостью. Удивительный человек! Я очень рада, что моим партнером по «Танцам со звездами» стал именно он, потому что вообще не представляю, как бы я работала с кем-то другим.

Евгений Папунаишвили и Мария Ивакова

— Не смотрите «Последнего героя» с Женей?

— Только периодически, а так мне Женя рассказывал, как там все обстоит.

— У самой не было желания принять участие?

— Честно говоря, меня звали в этот проект, но я не полетела, потому что на январь у меня всегда запланирован отдых на Бали. Я не захотела нарушать эту чудесную традицию. А вообще, я бы не испугалась принять участие в «Последнем герое», потому что мне несложно в чем-то себя ограничивать. Я, наоборот, приучаю себя быть в гармонии, радости и нежности с собой. Я по жизни очень жестко к себе отношусь, поэтому сейчас хочу побыть просто девочкой.

— Как представитель телегида не могу не спросить: смотрите какие-нибудь шоу?

— Вы знаете, у меня нет телевизора последние лет 12. Я считаю, это лишний информационный шум. Что мне интересно, я могу выборочно посмотреть в интернете. А дома у меня либо полная тишина, либо какая-то музыка играет. Я очень тщательно отношусь к тому, что я смотрю, так как там, где наше внимание, там и наша энергия. Зачем распылять свою энергию на лишний шум? Я не сторонница этого.

— Неужели и сериалы не смотрите?

— Из-за самоизоляции начала смотреть несколько. I Am Not Okay With This, например. Он новый, очень мне понравился. А так я тот самый древний человек, который даже «Игру Престолов» не смотрел, ни одной серии! И, более того, даже не собираюсь.

— Вы пробуете себя и в амплуа актрисы. Недавно снялись в фильме «Нефутбол», например. Расскажите о нем поподробнее.

— Это проект про женский футбол, очень классная и вдохновляющая история. Собран обалденный состав. За время съемок мы с девочками очень подружились, так как некоторое время жили вместе в Таганроге, ели там раков. Это незабываемые впечатления. А что касается моей роли, то она небольшая, но яркая. У меня там отрицательный персонаж, наконец-то мне доверили и такое. Эта работа понравилась мне еще и тем, что я там сама на себя не похожа. Вообще, у нас был трудный и плодотворный подготовительный период, мы много занимались футболом. Но мое личное разочарование после просмотра было в том, что в итоге я в кадре две секунды с мячом — и все! Я, когда это увидела, была такая злая. Думаю, три месяца мы ходили на тренировки — и в итоге две секунды меня с мячом. Не знаю, конечно, как это выйдет в итоге, но пока так. Премьера вроде как запланирована на осень.

— В каком еще жанре хотели бы себя попробовать?

— Я бы хотела сняться в комедии, чтобы это было что-то легкое. «Девчата. Возвращение» было бы идеальным вариантом.

Фото со съемок фильма «Нефутбол»

— У вас популярный блог в Instagram*, в котором вы пишете на разнообразные темы. Где черпаете вдохновение для того или иного поста?

— Блог я веду сама, так что обновлять ежедневно не получается. Если вдохновения нет, то ничего из себя выдавливать не буду. Так что блогер из меня, конечно, так себе. И я еще не люблю идти на поводу у аудитории. То есть мне не нравится, когда мне кто-то диктует, что он хочет. Я люблю сама поднимать насущные вопросы и обсуждать то, что волнует на данным момент именно меня.

— Как относитесь к тому, что некоторые знаменитости выносят личные скандалы на публичное обозрение?

— Для некоторых это единственная возможность оставаться на слуху, я так считаю. Так не будем же отнимать у них этого. Если людям больше нечего рассказывать, то пусть у них будет так. Но ситуации бывают разные. У кого-то может быть настолько сильная боль, что невозможно находиться с ней один на один, поэтому человек и делится. Ну, а кто-то просто любит хайп. В любом случае, никого не осуждаю. Единственное, что я не люблю, это когда некоторые начинают учить других, не являясь экспертом. Например, когда худенькие девушки начинают учить других сбрасывать вес, хотя мы же не знаем ничего об их здоровье. Еще не понимаю различные марафоны из разряда «Как обрести женскую гармонию?». Почему человек думает, что компетентен в данном вопросе? Лично у меня возникают вопросы.

— К вашей личной жизни тоже приковано внимание. Как вы в свое время решились рассекретить свои отношения с Никитой (Никита Ефремов – актер, возлюбленный Марии. – Прим. ред.)?

— Так получилось, что нас рассекретили без нашего ведома. Это случилось на футбольном матче, когда нас сфотографировали, и все СМИ об этом написали. Тогда же, кстати, о наших отношениях узнала и моя мама. Но мы с Никитой не очень хотели все раскрывать, пока нас на свадьбу не пригласили Регина и Влад. Стало понятно, что рано или поздно мы вместе появимся на таком мероприятии, где будет сложно что-то скрывать, и мы решили: как пойдет, так и пойдет. Вот так и получилось. Но, в любом случае, мы не сторонники показывать все публике. Люди не знают и 70 процентов того, что между нами происходит. Я могу поднять какие-то темы, но полностью рассказывать в деталях о том, как мы ссоримся и миримся, не хочу.

— Советуетесь друг с другом по профессиональным вопросам?

— Да, конечно, всегда. Кстати, Никите тоже предлагали участвовать в «Танцах со звездами», но он чересчур занят выпуском спектакля, поэтому не может себе позволить несколько часов в день проводить на репетициях.

— Я очень жду сериал «Хороший человек» с участием Никиты и Юлии Снигирь про историю ангарского маньяка. Кажется, это будет бомба!

— Да, я тоже жду! У меня, кстати, был там маленький эпизод. Так что тоже чуть-чуть снялась в этом проекте, было забавно (Улыбается.).

Никита Ефремов и Мария Ивакова