22:00, 19.04.2020
эксклюзив

Участница 7-го сезона «Холостяка» Настя Ковалева: «Чем дальше заходят съемки шоу, тем дискомфортнее и сложнее»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» модель рассказала о своих отношениях с соперницами, а также призналась, что не жалеет о поцелуях с Антоном Криворотовым на камеру.

За несколько выпусков до финала 7-го сезона шоу «Холостяк» на ТНТ Настя Ковалева стала одной из главных претенденток на победу. Чего только стоит индивидуальное свидание участницы, которое ей устроил Антон Криворотов. Кроме того, Настя стала одной из немногих девушек, которых стоматолог поцеловал. В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Ковалева призналась, что не жалеет о поцелуях на камеру. Кроме того, Настя поразмышляла о своих чувствах к Антону, а также заявила, что не планирует принимать участие в следующем сезоне романтического шоу даже в том случае, если у них с Криворотовым ничего не получится.

Не пробовала подавать заявку в прошлые сезоны? Если нет, то почему именно в этот раз решилась? Что тебя подтолкнуло?

— В прошлые сезоны я заявку не подавала. И в этот сезон тоже не подавала заявку. Мне пришло приглашение на кастинг, я подумала и согласилась. Мне стало интересно.

Как к твоему решению отнеслись друзья и родственники? Никто не отговаривал?

— Мои друзья и родственники не знали, что я участвую в проекте. Они думали, что все это время я находилась в рабочей командировке.

В одном из интервью ты сказала, что сначала отказалась от участия в «Холостяке» из-за каких-то рабочих планов. Почему потом решила согласиться?

— Это, действительно, так. У меня должна была быть поездка в Китай, меня очень спонтанно утвердили, и мой вылет должен был состояться через неделю. Но так как все это произошло спонтанно, то и мной решения принимались быстро. В данном случае верх взяло мое любопытство: в Китае я была много раз, а в шоу «Холостяк» не участвовала.

Действительно веришь, что сможешь найти в шоу любовь?

— На самом деле, я действительно в это верю. Шанс встретить любовь на шоу такой же, как встретить ее в любом другом месте. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Перед тем, как подать заявку, смотрела предыдущие сезоны? Что тебе понравилось, а что нет? Может, какой-то герой особенно зацепил?

— Я никогда не смотрела «Холостяка», ни российскую версию, ни зарубежную. Поэтому ничего не могу сказать про других героев.

Настя Ковалева

Не разочаровалась в самом формате реалити-шоу за время съемок?

— Нет, не разочаровалась. Если говорить глобально, то я ожидала то, что получила.

Что тебе понравилось в процессе съемок? А что, наоборот, не понравилось или было сложным?

— Весь процесс очень интересен. Съемочная команда, редакторы, все мы – это невероятные эмоции и опыт. Самое сложное находиться на этом проекте без телефонов, без круглосуточной связи с внешним миром, без информации извне.

Ты, как и другие участницы шоу, до последнего не знала имя холостяка. Не боялась, что герой тебе не понравится?

— На самом деле, конечно, были такие мысли, что герой не понравится. Но так как решение об участии в шоу я приняла спонтанно, у меня не было времени подготовиться. Я думала о том, что герой мне не понравится, и я буду смеяться над девочками, которые там «играют в любовь». Но все оказалось иначе.

Какое впечатление на тебя произвел Антон Криворотов, когда впервые его увидела? О чем подумала в тот момент?

— Когда впервые его увидела, пыталась узнать в нем какую-то известную личность. Потому что мы не знали, что герой этого сезона будет не медийный. И пока я шла к нему от лимузина, мне было неловко, что я не узнаю в нем какую-то знаменитость. Первое впечатление – красивый обаятельный парень с красивыми глазами. У нас легко прошла первая встреча. Я осталась довольна знакомством.

Ты одна из немногих девушек в шоу, которые точно начали что-то испытывать к Антону. Что это, на твой взгляд? Влюбленность?

— Чувства меняются каждый день, начиная от простой симпатии до глубокой симпатии. Без влюбленности тут тоже не обходится (улыбается. — Прим. ред.)

Насколько быстро ты влюбляешься в обычной жизни?

— Я очень влюбчивая, очень быстро влюбляюсь. Это, кстати, иногда работает в обе стороны: я могу быстро влюбиться и так же быстро остыть.

Как вообще относишься к быстротечным романам? Это для тебя норма? Или ты только за серьезные отношения?

— Для меня это норма. Так вышло, что мой стиль жизни заключается в постоянных путешествиях, поэтому без краткосрочных романов мне не обойтись. Но все же очень хочется серьезных отношений.

Насколько комфортно тебе во время съемок в связи с тем, что на мужчину, который тебе нравится, имеют виды еще несколько девушек?

— Изначально, если честно, я даже об этом не думала. Но чем дальше заходят съемки, тем морально дискомфортнее и сложнее принимать этот факт.

Не появлялась ли у тебя мысль покинуть проект по собственной инициативе? Как ты боролась с этими мыслями?

— Не припомню, чтобы меня хоть раз посещали такие серьезные мысли, как уйти с проекта.

Не жалеешь о своем участии в «Холостяке»?

— Нет, не жалею.

Если не получится построить отношения с Антоном, готова попробовать свои силы в следующем сезоне «Холостяка»?

— Точно нет. Я и в этом сезоне решила принять участие только из любопытства. Сейчас я знаю, что это такое, мое любопытство удовлетворено.

Не могу не упомянуть ваше с Антоном свидание. Объяснил ли он тебе, почему выбрал именно эту сказку? С какой сказочной историей ты сама ассоциируешь ваши с Антоном отношения?

— Почему Антон выбрал именно эту сказку, он не объяснял. Но думаю потому, что это красивая история любви. И я думаю, что она очень классно вписалась в нашу с ним историю. К какой сказочной истории отнесла бы я наши отношения? Я никогда об этом не думала. Но, наверное, лучшей сказки, чем та, которая была на нашем свидании, и придумать сложно.

Ты очень ранимый человек? Спрашиваю, потому что ты очень близко к сердцу восприняла слова Лизы Адаменко, хотя по идее она просто неправильно интерпретировала высказывание Антона. Насколько тебя легко обидеть или задеть в обычной жизни?

— Не легко задеть, реально задеть и обидеть меня могут те люди, которые мне так или иначе дороги. Меня огорчили не сами слова Лизы Адаменко, а тот факт, что это действительно могли быть слова Антона. Антон мне важен, и, если все было так, как сказала Лиза, мне было неприятно и обидно. На Лизу у меня никаких обид нет.

Прийти в себя после случившегося тебе помог разговор с психологом. В обычной жизни ты когда-нибудь обращалась к ним?

— Нет, не случалось такого, что мне требовалась помощь психолога. Но я не вижу в этом ничего сверхъестественного. На дворе 21-й век. Это нормальная практика. И последний год я задумывалась о том, чтобы найти себе подходящего психолога. Чем старше мы становимся, тем он нам нужнее, мне кажется.

Что ты вынесла из этой истории для себя?

— Не слушать сплетни, а главное доверять себе, тому, что было и напрямую выяснять отношения с человеком, к которому у тебя есть какие-то вопросы.

Не жалеешь о поцелуях на камеру?

— Нет, не жалею, конечно.

Как относишься к шуткам других участниц насчет того, что ты была слишком активна в отношениях с Антоном?

— Я не думаю, что это были шутки. Они действительно так считают. Я нормально к этому отношусь.

После розыгрыша, который Лиза и Арина устроили в одном из первых выпусков, ты в довольно категоричной форме посоветовала Антону выгнать обеих девушек. В тебе в тот момент говорила жажда справедливости или желание избавиться от сильной конкурентки?

— Я не воспринимала Лизу как сильную конкурентку. Я была за справедливость и за то, чтобы наказание было равноценным. Если оставил одну, значит оставляй и другую. Выгнал одну – выгоняй обеих. Моя мысль была с таким посылом.

Кого с самого начала считала своими главными конкурентками в шоу?

— С каждой серией для меня меняются конкурентки. После первой серии я решила, что мои главные конкурентки – Саша и Барбара. Но на данном этапе могу сказать, что моими главными конкурентками являются Барбара и Даша.

Какими видишь идеальные для себя отношения?

— Идеальных отношений не бывает. Мои идеал отношений заключается в том, чтобы они не были идеально-сказочными. Главное – доверие и откровенность, искренность.

Готова ли ты ради мужчины отказаться от работы, от карьеры? Или ты считаешь, что это недопустимо?

— Я готова отказаться от карьеры и работы, но больше ради семьи, чем для мужчины, потому что он так захотел. Обычные отношения мужчины и женщины можно совместить с карьерой. Но если речь идет о семье и детях, то карьеру именно в моей сфере деятельности совместить не получится.