20:21, 25.04.2020
эксклюзив

Наталья Хапугина: «У меня нет негатива ни к кому из участников "Последнего героя", мы даже пару раз созванивались с Птахой»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» звезда нашумевшего реалити рассказала о своем опыте выживания на необитаемом острове и жизни после проекта.

Простая женщина с Урала Наталья Хапугина стала настоящим открытием шоу «Последний герой. Зрители против звёзд», которое выходит на ТВ-3 по субботам в 19:00. Несмотря на отсутствие физической подготовки и постоянные конфликты с некоторыми участниками, она вошла в пятерку лучших и покинула необитаемый остров лишь перед началом финальных испытаний. В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Наталья рассказала, при каких забавных обстоятельствах она попала на проект, простила ли своих обидчиков и чем занимается после возвращения на «большую землю».

— Сначала об актуальном: как проводите время в самоизоляции? Сидится ли дома?

— У меня же ИП, сейчас потихоньку восстанавливаем работу. Машину свою я пока сдала. Я когда с острова-то вернулась, в Екатеринбурге в меня въехали.

— Ого! Сами не пострадали?

— Нет, только машина. Но дело в том, что пока поставщики не работают, нужную краску невозможно достать, поэтому авто просто стоит. Но я же не из тех, кто отчаивается. Вот сейчас, например, заказала нижнее белье. Сфотографирую все модели красиво и пойду по девчонкам. Я не была бы Хапугиной, если бы не умела вертеться (Смеется.).

Наталья Хапугина

— … что вы и продемонстрировали на «Последнем герое». Расскажите, как состоялось ваше знакомство с проектом? Что подвигло подать заявку на кастинг?

— Честно, изначально я подавала заявку, говоря простым языком, «на дурака». Была пятница. Мы с девчонками сидели, ели роллы, и тут одна из нас увидела в интернете объявление о кастинге в «Последний герой». Говорит: «Хапугина, поедешь?» На что я отвечаю: «А что я-то сразу?!» Но в итоге подругу поддержали и другие. Ну и я подумала, а почему бы и нет? Мы записали видео, отправили и забыли. Вообще, я думала, что туда нужен либо блат, либо деньги. Но проходит недели две, может, чуть больше, и мне начинает названивать московский номер. Я думала, что предлагают кредит, поэтому закинула в черный список (Смеется.). Думаю, у меня и так ипотека, куда мне в эту утопию. Тут пишут мне в What’s App, представляясь кастинг-директором «Последнего героя», я чуть со стула не упала! Говорят, вы нас заинтересовали, нужно связаться в Skype. Я звоню своим девочкам, говорю: «Вы куда меня отправить решили?!» (Смеется.) А они отвечают, что это мой звездный час и упускать такой шанс нельзя. Во время разговора с редакторами программы я честно рассказала о своей жизни: и про разводы, и про то, что сама поднимаю детей, и про работу таксистом. Где-то даже плакала, потом успокаивалась и смеялась. В общем, была собой, ничего не скрыла. И мне сказали, что если я прохожу дальше, то в течение недели меня пригласят на финальный кастинг. В итоге через пять дней меня зовут в Москву. У меня были сомнения, но опять же девчонки поддержали. Кстати, празднуя свое 35-летие, я рассказала, что в этом году обязательно полечу за рубеж, и не на море, а к океану. Так что космос меня услышал, но я, конечно, не ожидала, что он отправит меня к океану на такой срок (Смеется.). На кастинге в Москве мне сказали, что в любом случае выйдут со мной на связь, чтобы сообщить, прошла я или нет. 7 декабря мне звонят и говорят: «Вы в проекте». Говорю: «Вы что, брешеите? Вы серьезно? Вы точно звоните Наташе Хапугиной на Урал?» Мама мне тоже уверенно заявила: «Брешут» (Смеется.). Но, оказалось, что все серьезно, и мы начали подготовку.

— Как готовились?

— Я собиралась как в пионерский лагерь. Нам дали список, что нужно с собой взять. И тут я поняла, что у меня практически ничего из этого нет. Обычно я ношу платья, юбки, а тут шорты и спортивный костюм нужны, пришлось искать. На Урале найти летние вещи в магазинах — это прямо бомба. Редакторы, конечно, постарались, чтобы я нервы потратила (Смеется.). Везде на витринах висят шубы, а я пошла купальник искать. Но ничего, в каких-то закромах достала. Самое интересное, что 2 января мне прислали, какой будет бандана, и я поняла, что вообще не попала в цветовую гамму (Смеется.). Что нашла, как говорится.

— Как вас провожала семья?

— Когда я подала заявку на кастинг, то одним из первых сообщила сыну Никите. Он даже не знал, что это за проект. Я сыну все объяснила, он сказал: «Поезжай, конечно, ты же хотела к океану». При этом попросил привезти оттуда мачете и кокос, но не получилось. Первое нельзя, а второй занимает слишком много места. Но я, конечно, привезла подарки всем. Хотя дочь Агафья даже не просила. Говорит: «Я на тебя по телевизору посмотрю». Кстати, о своем участии в «Последнем герое» я долго не говорила отцу, сообщила только 31 декабря. Он говорит: «Дочь, так это сексуальное рабство! Тебя увезут и не привезут обратно» (Смеется.). А он у меня уже два инсульта перенес, ему волноваться и расстраиваться нельзя. Бабушка очень удивилась, говорит: «Тебя там обезьяна какая-нибудь укусит». Запереживали, в общем. Ну, кстати, дикие обезьяны у нас действительно были на острове. В итоге папа сказал: «Дочь, ты только вернись домой, плевать уже на этот приз». А, вообще, он большой молодец. Пока меня не было, на нем и дети были, и вся живность, он со всем справился, несмотря на то, что у человека парализована правая сторона, и он ходит с тростью. Для меня папа — герой. Он вообще всегда и во всем меня поддерживает. Если я какие-то свои безумные идеи рассказываю маме, она начинает анализировать и зачастую приходит к выводу, что ничего не выйдет. А папа просто поддерживает и говорит: «Пробуй».

— Родители следят за «Последним героем» по телевизору?

— Да, переживают очень. Когда проект начали показывать в эфире, папа ушел из всех социальных сетей, потому что ему начали писать всякое, а он не собирается ни перед кем оправдываться. Отец знает, что если я на кого-то наехала или грубо ответила, то это по делу. Родители очень гордятся, что я столько продержалась на острове — 36 дней! Это без физической подготовки и после ДТП.

— То есть, вы попали в аварию незадолго до того, как отправиться на съемки «Последнего героя»?

— Нет, ДТП было семь лет назад, но травмы-то остались. У меня опущена почка, совмещены второй и третий позвонки на шее. К тому же, был сильный ушиб груди, что порой мне тяжело вздохнуть. Еще у меня давление и камни в желчном пузыре из-за того, что я любитель острой пищи. Кстати, на острове у меня был приступ. Случилось это после объединения племен, когда нам дали нормальную еду и пиво, мы все объелись. Мне даже предлагали уйти с проекта, потому что боль была невыносимая, думала, что с ума сойду.

— Потребовалась помощь медиков?

— Да, конечно. Благо, там были спасатели, наблюдали за мной после случившегося. С тех пор я очень аккуратно ела, периодически мне выдавали таблетки.

— Какие у вас впечатления от острова и условий обитания?

— На самом деле, у меня никакого шока не было. Я же по образованию экскурсовод, поэтому спать на земле и ходить по труднодоступным местам меня не смутило. Единственный страх — спать под открытым небом. Я ребятам нашим сразу сказала: «Так, парни, я сплю между вами. Если вылезет какой-нибудь дикий зверь, то вас начнут есть первыми, а я убегу» (Смеется.). Мы так и спали.

— Как оцениваете племя «Зрителей»?

— Сначала я познакомилась с девчонками — Наташей Филипповой и Элиной Пашковской. Элина очень простая в общении, а Наташа со своими капризами, с ней мне было тяжеловато. Но когда я увидела наших мальчиков, этих альфа-самцов, то подумала: «Боже, как нам повезло» (Смеется.). Парни-то у нас под стать: красивые, спортивного телосложения.

Что касается племени «Звезд», то, когда я их увидела, честно, никого не узнала. Во-первых, вдалеке я вижу только силуэты. Игорь Жук мне подсказал про Елену Проклову, Элина — про Надежду Ангарскую, а позже я сама вспомнила Женю Папунаишвили. Птаху и Эрика Давидыча я вообще не знала, на острове путала их постоянно. А про Алексея Воеводу думала, что он оператор – такой неразговорчивый был.

— А ведущую Яну Троянову знали?

— Да, конечно, смотрела с ней сериал «Ольга» и предыдущий сезон «Последнего героя».

— Вы, кстати, чем-то похожи на главную героиню из сериала «Ольга». Тоже все «тащите» на себе, самостоятельно поднимаете детей.

— Да, может быть. Яна, кстати, практически не называла меня по имени — только Хапугина. Вот как я назвалась так при знакомстве, так и пошло. Вообще, у Яны не забалуешь. Но при этом, если ты себя хорошо проявил, она похвалит. Под конец, когда мы уже остались впятером, она говорит нам: «Вот за что себя ненавижу, я быстро привыкаю к людям. Уже полюбила каждого из вас по-своему». Она, правда, за каждого переживала. Кстати, когда я похудела, Миша Еремеев обратился к Яне с предложением сделать проект «Замуж за Хапугину» после окончания «Последнего героя». Говорит: «Она подтянулась, стала еще краше, надо выдавать замуж». И все, эта идея прилипла. Когда мама прилетела на остров, редакторы у нее спрашивают: «А вы знаете, что Наталья собралась замуж?» Мама аж опешила, спрашивает у меня: «За кого?!» (Смеется.)

Наталья Хапугина с участниками своего племени

— На сколько килограммов вы похудели?

— На девять, и с тех пор не набираю. Наоборот, скинула еще один килограмм. Я тяжело перенесла адаптацию после возвращения с острова. Мы летели двое суток, я практически не спала все это время, только дома мне это удалось. Как-то мама будит меня, отправляет снять деньги с карточки, а я понимаю, что отвыкла от этого. В итоге деньги сняла, а карточку не забрала. Пошла по магазинам, вернулась домой и тут стук в дверь. Открываю, стоит неизвестный мужчина, говорит: «Наталья Хапугина, вы карточку оставили в банкомате, я вам принес». Мозг, конечно, тяжело перестраивался обратно на нормальную жизнь. Помню, как по возвращении домой я набрала ванну с пеной и мне аж плакать захотелось. Человеку, оказывается, мало надо. Я еще кофе себе сделала, лежала и думала: «И пусть весь мир подождет!»

— По чему больше всего скучали на проекте?

— Яна спрашивала у нас об этом на острове, и тогда я ответила, что по хлебу. Она говорит: «Хапугина, какой хлеб, успокойся уже, посмотри на свои щеки» (Смеется.). А, вернувшись домой, мне очень захотелось пельмешек.

— С кем вам комфортнее всего было общаться на острове?

— Покажется странным, но это Игорь Жук. С первого дня у меня было к нему доверие. Мы вместе ходили за дровами, я читала ему стихи Некрасова, он учил меня плакать. Но всего этого в эфире не было. Меня показали как бой-бабу, и все. Хочу сказать, что когда мы жили только своим племенем, то практически не ругались. Злости и ненависти друг к другу у нас не было. Весь негатив начался после объединения племен.

Наталья Хапугина на испытании

— Как думаете, Птаха искренне принес вам извинения за грубость в ваш адрес или таким образом просто обезопасил себя от вылета? Вы его простили?

— Я знаю, почему Птаха извинился. Он увидел, как я встретила свою маму и сказала ей, что мне очень тяжело и я больше не могу. К тому моменту Птаха уже перешел все границы, затронул даже моих детей. Я была на грани. Именно поэтому Яна и не дала мне побыть с мамой. Я готова была сесть в лодку и уплыть вместе с ней. Я буквально вцепилась в маму, началась настоящая истерика, мне дали капли для успокоения. Позже я посмотрела эфиры и увидела, как Птаха говорит, что ненавидит меня. А что я сделала? То, что ему не хотелось? А почему я должна была поступать так, как он говорил? Сейчас у меня нет ни к кому негатива. Мы даже пару раз созванивались с Птахой. Родители воспитали меня так, что надо уметь прощать. Кстати, при всех спорах и ссорах Игорь четко стоял на моей стороне и не давал в обиду. Даже когда мы ругались с Женей Папунаишвили, Игорь меня защищал. Что касается Жени, то, на мой взгляд, он очень некрасиво ушел, поругавшись практически со всеми. Зачем, что называется, включать звезду? Все мы люди.

— Кстати, не появились ли у вас поклонники после «Последнего героя»? Может, кто-то увидел по телевизору, влюбился и начал атаковать соцсети?

— Ой, нет, я и без телевизора была и остаюсь звездой (Смеется.). В поселке меня и так все знали. Был один трогательный момент. Я поехала забирать сына из Кадетской школы, и он мне говорит: «Мам, нам задали написать сочинение про одного известного человека, и мой одноклассник выбрал тебя». Их учительница потом зачитала это всему классу. Вообще, я получаю колоссальную поддержку именно от детей и подростков. Они мне рисуют, пишут стихи, это очень мило. Даже в магазине ко мне подбегают, просят сфотографироваться, обнимают.

Наталья снискала любовь детей

— Детская любовь — самая искренняя. А что насчет бывших мужей? Не объявлялись?

— Нет-нет-нет, и не надо! Они и так сидели, поджав хвосты, теперь-то тем более. Пусть живут своей жизнью. Я, кстати, никогда не говорила своим детям ничего плохого об их отцах. Если они захотят с ними общаться, то пожалуйста. А пока я детей поднимаю сама с помощью родителей.

— Если бы вам предложили заново пройти путь «Последнего героя», согласились бы?

— Да, но подготовилась бы физически — научилась бы плавать, подкачала руки, а то же в этот раз по прибытии на остров чуть не потонула (Смеется.).

— Спойлерить по поводу победителя не будем, но, на ваш взгляд, кто из участников был самым достойным и согласны ли вы с итогом?

— Я вообще считаю, что все, кто попал в пятерку, были достойны. Каждый из нас преодолевал себя. Мне было очень трудно голосовать против кого-то и жаль тех, кто был под ударом, даже Птаху. Несмотря на агрессию, он прошел тяжелый путь и в большинстве моментов держался достойно. Но как сложилось, так сложилось. В принципе, я довольна победителем.

Кстати, все думали, что я быстро сольюсь, а я оказалось живучей, как кошка (Смеется.). Физически я была не подготовлена, это факт, помогла сила духа. Я очень сильно сдала в эмоциональном плане, когда прилетела мама. Мне уже и приз не был нужен, и звание, я хотела домой к своим детям. И, вообще, считаю, что я молодец. Все-таки 36 дней на необитаемом острове пробыла.

— Конечно, тем более вас явно все очень хорошо запомнили.

— Да, особенно Женя Папунаишвили (Смеется.). Вот он точно никогда не забудет! А так мне понравилось, как я ушла, это было красиво и по-доброму. Всех обняла, поцеловала, была счастливая. Я понимала, что в финале должны быть только самые, а я воспринимаю себя адекватно и осознаю, что с этими людьми в данную категорию не вхожу.

Смотрите реалити-шоу «Последний герой» по субботам в 19:00 на ТВ-3.