22:00, 03.05.2020
эксклюзив

Участница 7-го сезона «Холостяка» Дарья Хаитметова: «Не думала, что так долго выдержу в шоу»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» звезда реалити-шоу рассказала, как она проходила кастинг, кого считает главной фавориткой в борьбе за победу, а также призналась, что хотела бы сняться в кино или сериале.

Дарья Хаитметова покинула шоу «Холостяк» на ТНТ в шаге от финала. Девушка так и не смогла покорить сердце Антона Криворотова. Сначала стоматолог сказал, что чувствует себя рядом с Дашей ее старшим братом, затем заявил, что он так и не услышал от Хаитметовой никакого вывода относительно него. Не получив розу, участница сильно расстроилась. На эмоциях Дарья даже заявила, что не планирует больше общаться с Антоном.

О своем опыте участия в романтическом реалити-шоу Хаитметова вспомнила в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ». Участница поделилась своими планами на будущее, рассказала, кого считает главной претенденткой на победу, а также прокомментировала свой конфликт с Кариной Фомбо.

— Даша, расскажи, почему девушка, у которой есть магистерская степень, решила принять участие в реалити-шоу? Помнишь, как у тебя появилась эта идея?

— Я не считаю, что есть какие-то ограничения для участников шоу. У нас в этот раз вообще все были очень разные и интересные. А идея появилась, когда я была на работе в лаборатории и увидела сообщение с приглашением на кастинг, тогда я подумала, что это будет очень круто.

— Как ты проходила кастинг? Были какие-то сложности на этом этапе?

— На кастинге не было сложностей, просто рассказала о себе на камеру и ушла.

— Смотрела предыдущие сезоны перед тем, как пойти на кастинг? Вообще готовилась как-нибудь к съемкам?

— Я смотрела первую серию прошлого сезона уже перед началом съёмок, вообще не думала, что выдержу так долго на шоу, мне казалось, что психану и уйду в самом начале, удовлетворив свой интерес.

Даша Хаитметова

— В первом же личном разговоре с Антоном ты продемонстрировала свой интеллект. Это был твой стратегический ход или ты просто прощупывала почву, чтобы понимать, о чем с Антоном можно говорить, а о чем – нет?

— Для меня очень претенциозно звучит про «интеллект», потому что у меня много знаний в той области, в которой работаю, но при этом мало социальных знаний. А о материалах для стоматологии начала говорить только потому, что мне показалось крутым совпадением то, что я недавно это изучала, и холостяк оказался стоматологом. Хорошо, что так получилось, потому что я вообще никакую речь для первого разговора не готовила.

— Кого ты сама считаешь главной фавориткой в шоу?

— Мне нравится Лиза.

— Многие участницы жаловались на то, что им не хватает внимания со стороны Антона. Тебе хватает этого внимания?

— Мне внимания хватало, да. Но на проекте, ожидая своей порции внимания, становится находиться всё сложнее и сложнее. Я не привыкла жить ничем не занимаясь, кроме свиданий.

— А какова была твоя основная цель?

— Это развлекательное шоу не только для телезрителей, но и для меня. Мне хотелось после стольких лет учебы и работы заняться чем-то несерьезным ненадолго. Самое удивительно это то, что мне понравился Антон, вот этого я вообще не ожидала.

— Ни один из шести сезонов «Холостяка» не закончился свадьбой. Как ты думаешь, в чем причина? Были ли у тебя в связи с этим какие-то сомнения, когда шла на кастинг в шоу?

— У меня пять лет не было серьезных отношений, меня это не интересовало, так что мне не нужна была гарантия на них после шоу, поэтому нет, сомнений не было. А то, что ни один сезон так и не закончился свадьбой, не удивляет в современных реалиях, сейчас люди даже после двух лет сожительства не вступают в брак, что тогда можно ожидать от проекта, на котором вы ровным счетом времени вместе провели всего ничего.

— Что тебя привлекло в Антоне? Насколько он твой человек по характеру?

— В Антоне привлекла легкость в отношении ко всему. Привлекла человечность и доброта по отношению к незнакомым девушкам. Нравится, что он может быть взрослым и рассудительным, и в то же время остается ребёнком. Вообще не воспринимаю людей, которые постоянно слишком серьёзные, которые не могут просто наслаждаться жизнью и происходящим.

— У каждого человека есть сильные и слабые стороны. Расскажи о своих.

— Не умею себя хвалить, могу назвать только слабые стороны. Мне очень сложно концертировать своё внимание на разговоре с кем-то, в обществе и так далее, потому что я не чувствую мотивации для общения. И я знаю, что социальная составляющая жизни очень важна для человека, поэтому работаю над этим, даже участие в проекте было неким испытанием для улучшения моих социальных навыков.

— Что должно произойти, чтобы ты еще раз попробовала свои силы в шоу «Холостяк»? Как ты думаешь, это вообще возможно, или ты закрыла для себя историю с реалити-шоу?

— Если я ещё раз пойду на реалити-шоу, то я уже буду другим человеком и мне будет проще раскрыть себя. Но вообще мне хотелось бы больше сниматься в сериале или кино, когда есть сценарий и персонаж, а не играть саму себя.

— Многих девушек, которые становятся участницами шоу «Холостяк», обвиняют в том, что они пошли на кастинг только ради пиара. Тебе уже начали писать подобные комментарии? Как реагируешь на них?

— Эти обвинения звучат как бред, это как обвинять людей, что они снимаются в кино только ради популярности, а не ради самого действа. Очевидно, что сейчас много видов деятельности подразумевают под собой некую медийную огласку. Участницы проживают целую жизнь на проекте, которую потом умещают в час эфирного времени для зрителей, из-за чего многие обесценивают нашу жизнь, как я понимаю.

— Очень часто люди ведут себя на камеру не так, как в обычной жизни. Замечала ли ты это за кем-то из соперниц?

— Я замечаю это за собой, но это даже не в негативном смысле. Завидую девушкам, которые, например, в своей обычной речи часто используют нецензурные слова, но потом перед камерой могут быстро от этого избавиться. Мне ужасно сложно выражать свои мысли, зная, что меня снимают, не могу вести себя естественно.

— Расскажи о своем втором индивидуальном свидании с Антоном. Почему вы вдруг решили сбежать от съемочной команды?

— Антон предложил, а я согласилась. Я немного завидовала Лизе, что она действительно знает его как человека, а у нас на проекте такой возможности практически нет, ведь два часа, проведённые вместе во время съемки свидания, как-то мало позволяют узнать друг друга. Я была рада возможности провести целый день вместе без камер и съемочной группы с кем-то настоящим, а не просто с главным героем.

— За то время, которое вы провели без камер, Антон открылся для тебя с другой стороны?

— Да, он стал живым и настоящим в моих глазах, а не просто образом идеального мужчины, главным героем шоу «Холостяк».

— Были ли во время съемок моменты, когда ты жалела о своем участии в шоу? Когда это случилось?

— В те моменты, когда мне хотелось заниматься своими обычными делами в Москве, очень этого не хватало.

— Одна из выбывших участник «Холостяка» обвинила тебя в том, что вне проекта у тебя есть молодой человек. Были ли тебе обидно это слышать? Как ты думаешь, почему Антон поверил именно тебе, а не Карине?

— Мне было просто неприятно от того, что меня втягивают в какие-то склоки. Самое смешное, как остальные просто сидели вокруг и наслаждались скандалом, кроме троих девочек, что меня поддерживали. Почему поверил Антон мне, а не Карине, не знаю, может тут дело в том, кто больше ему симпатичен.

— Как давно завершились твои последние серьезные отношения? Почему они завершились, если не секрет?

— Последние и единственные отношения, которые я считала серьезными, завершились, когда мне было девятнадцать. Мой бывший постоянно мне изменял, да ещё и убеждал меня в том, что это было нормально, что я даже верила в это. Только сейчас, после работы с психологом, понимаю, насколько это было ужасно.

— Что для тебя в отношениях неприемлемо? Что ты никогда не простишь мужчине?

— Не смогу простить измену, учитывая прошлый опыт.

— Насколько ты готова к созданию семьи? Все-таки Антону уже 33 года, а тебе только 24 года.

— Для меня пока что семья – это только два любящих друг друга человека, детей я не хочу в ближайшее время.