19:01, 23.05.2020
эксклюзив

Звезда реалити-сериала «Солдатки» Анастасия Зайцева: «Главное, что мы не убили друг друга и выжили»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» участница проекта рассказала о своем опыте прохождения службы в армии.

Анастасия Зайцева — одна из самых отчаянных девушек первого реалити-сериала ТНТ «Солдатки». Эта участница отличается лидерскими качествами и рвением к победе. При этом она готова, что называется, пойти по головам и подставить любую, кто встанет у нее на пути. Из-за своего характера Настя за время участия в проекте успела и изгоем стать, и подраться. Но все же Зайева добилась своего и дошла до финишной прямой. В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» звезда реалити-сериала ТНТ рассказала о своем выживании в суровых армейских условиях, отношении с коллективом и планах на будущее.

— Как ты узнала о кастинге в шоу «Солдатки»? Как он проходил? Рассчитывала ли ты что попадешь в проект или для тебя это было полной неожиданностью?

— Узнала из соцсетей и подала заявку. Пригласили поучаствовать в кастинге — я решилась. В тот момент работала в баре менеджером. Понимала, что от меня мало, что зависит, но каменной уверенности в том, что попаду, не было. И когда получилось, обалдела.

— Кому из родных, близких рассказала в первую очередь о том, что попала в шоу «Солдатки»?

— Маме. Она мне не поверила и сказала: «Какое шоу? С ума сошла? Зачем?» Не поверила, что это настоящая армия. А потом согласилась — иди, да, попробуй.

— Что было самым неожиданным на съемках проекта? К чему ты не была готова?

— К чему я не была готова? К тому, что полетим на самолете и окажемся в настоящей армии. Думала, что на автобусе приедем в Московскую область — ангар, софиты и погнали. Но потом нас посадили в самолет. Я такая: что? Это правда? Я не буду доказывать тем, кто нам не верит, что это не постановка. Я сама знаю, что это правда. И продюсеры и организаторы шоу сделали для нас бомбический сюрприз. Это классно!

Анастасия Зайцева

— Что для тебя стало самым сложным испытанием в проекте?

— Осознать, что мы в настоящей армии. Что у командиров нет наушника, что они — не актеры. Мы приходили к этому пониманию порядка полумесяца. Это было шоком для всех. Дошли до этой мысли мы постепенно и по очереди. Не все сразу. Когда Заиченко не могла собрать автомат Калашникова, мы сутки не спали. Уже было утро, но лечь или присесть мы не могли. Еще у меня поехала крыша, когда мы из-за Хитриченко стояли три часа перед столовой и выполняли команды капитана стоя в строю, так как Хитриченко не хотела идти в столовую по непонятным мне причинам. А мы все были измотаны за весь день, после физических подготовок, занятий, и просто уже мечтали о еде, когда три часа перед ужином мы маршировали. Жара, я уставшая, хотелось поесть и прилечь. Но нет. Морально мне тяжело было быть командиром. Никто не поверит, скажет, что я такая-сякая, но я поступила так, как считала нужным. Бог мне судья.

— Бывали ли моменты, когда ты хотела уйти из проекта? Что это были за ситуации? Можешь рассказать о своем самом кризисном моменте на проекте?

— Когда меня попросили снять пирсинг в самом начале. Спасибо старшине, что поддержал в тот момент. Если бы не он, возможно, я бы ушла. Дала слабину в тот момент. Другой раз — когда надо было удалить микродермал у меня со скулы. Но и это пережила! Третий момент, когда мы не спали ночь из-за Заиченко. Мы пришли в казарму и решили — бунт. Тогда я хотела собрать некую команду, чтобы понарошку уйти и выспаться, а потом вернуться. В итоге каждый раз я понимала, что пришла в этот проект для себя, а не для кого-то. Фигушки, куда уйду!

— О чьем уходе из проекта ты больше всего жалела?

— Жалко было, когда ушла Клава Безверхова. Она прикольная, мне нравилась. Но если ей так нужно было — хорошо. Женьку Моисееву тоже было жалко. И я не подставляла ее, я реально уже начинала задыхаться под конец марш-броска, так как легкие уже не выдерживали такой нагрузки. Мы поговорили, и она посмотрела на меня и сказала: «Насть, иди дальше!»

Читайте также: Клава Безверхова: «Если бы не «Солдатки», я бы точно пошла в шоу «Холостяк»»

Участницы шоу «Солдатки»

— С кем у тебя сложились хорошие отношения на проекте?

— С Женькой Моисеевой. Все видели это. Мы с ней постоянно «гагагага». С Заиченко мы по ночам болтали. Еще с Дашкой Разумовской — тоже по ночам болтали. С Дашей цапались, но она действительно хорошая девочка.

— А с кем, наоборот, не задались?

— С Дашей Кондратьевой, фото которой на постере проекта! С ней поначалу отношения не задались конкретно. А потом я узнала, что ей было действительно больно ходить в строю. Я за это извинилась перед ней. И увидела, что она — неплохая девчонка. Мы все со своей шизинкой в голове. Нас таких набрали. Так что разное было, но не скажу, что с кем-то прям враждовала. Все классные!

— Поддерживаете ли вы отношения с Женей Моисеевой?

— Сейчас не поддерживаем. Если вижу, что человек не стремится со мной общаться, не особо рвусь.

— Какие отношения у вас сложились с капитаном Казаковым? На твой взгляд, насколько он справедлив ко всем?

— Ван лав! Самый крутой мужчина, который только может быть. Пока у меня нет мужа, могу так сказать. Мне иногда казалось, что я гожусь ему в дети или в младшие сестры. Он всегда и ко всем был справедлив. Боялся за нас, воспитывал, понимал, ругался. Был и мамой, и папой. Рада и счастлива, что нам поставили такого командира. Человек с большой буквы.

Участницы шоу «Солдатки» на обучении

— Многие из матросов на пару дней становились командирами. Как считаешь, кто из них справился лучше всего? А кто хуже всего?

— Мы все справлялись по-своему. Я была Круэлла Де Виль, Демешкина — феей, все классно постарались. У кого как вышло. Если я была и не самым лучшим командиром по версии девочек, то за других говорить не буду. Каждый руководил в меру возможностей.

— Теперь, когда ты узнала, что на деле представляет из себя воинская служба, ты бы хотела пойти в реальную армию?

— В качестве особого эксперимента, на год или два — можно. Но! Мне уже 28 лет, мне надо искать мужа и рожать детей. Так что двухлетняя командировка может сказаться не очень на моем здоровье. С другой стороны, если Родина призовет — готова встать и пойти! Приду на помощь людям и России.

— После 13 серии твои отношения с другими матросами испортились. Не жалеешь об этом?

— Не сказать, что испортились. Спасибо, что девочки ночью не обмазывали зубной пастой. Все адекватно отнеслись ко мне. Я ожидала, что меня ждет «королевская ночь», как в лагере. У меня были отношения адекватные армии. Мы не были подругами. С некоторыми общались лучше, с некоторыми хуже. Главное, что мы не убили друг друга и выжили. Хэппи энд.

— Какие у тебя были эмоции, когда ты увидела, что в проект вернулись участницы? Тебе кажется, это справедливым – возвращать выбывших участников?

— Не буду судить, справедливо или нет. Это не мой проект и армия. Все шло своим чередом. Просто все вернулось на круги своя. Баланс был восстановлен. И хорошо, иначе бы меня разорвали на куски (Смеется.). Эмоции? Я не испугалась. Мы спали часа два за сутки, в голове творился ужас, ставили всю ночь палатки. Так что психологическое состояние было так себе. И, признаться, не сразу поняла, что произошло. Думала уже, что звезду дадут Веронике и проект закрывается. Я была вымотана и готова была ехать домой без звезды.

Анастасия Зайцева до проекта

— Если бы у тебя была возможность вернуть кого угодно в проект, с кем бы ты хотела оказаться в финале?

— Честно? Со всеми. Главное, чтоб Хитриченко пошла в столовую, а Заиченко разобрала автомат. Мы же все вместе туда заступали. Для меня самое главное было поучаствовать и пройти сложную дистанцию.

— У себя в Instagram* ты заявила, что все твои поступки во время съемок не были продиктованы желанием победить… Что же тогда тобой двигало?

— По каким критериям или номинациям возможно было расписать эту победу? Кто лучше, а кто хуже? Такого не было. По фану можно было бы дать звезду Хитриченко или Веронике. Если выбирать звездочку блестящую — да, Разумовская. Если выбирать самую бойкую и справедливую — Женька Моисеева. Каждой можно было отдать победу. Так к чему мне надо было стремиться?

Что касается меня, наверное, в какой-то момент я поняла, что близится финал проекта, а я многое не успела сделать. Я хотела доказать самой себе и другим, что я сильная солдатка, яркая и неординарная участница. Возможно, я выбрала не самую лучшую тактику, но нам никто не подсказывал, как себя вести и что говорить.

— По чему с проекта ты скучаешь больше всего? Форме, людям, режиму…

— По теплу, южному морю. По военной части. Как-никак это был лагерь для нас, с армейскими испытаниями. Так что скучаю по тому времени: было круто, классно, завораживало. Время настолько быстро летит, что не успеваешь моргнуть. Главное, не грустить и вспоминать это с улыбкой и позитивом. Пусть я отслужила не 10 лет, но несколько месяцев тоже дали о себе знать. Жизнь надо благодарить за такое.

Главный приз проекта

— Если у тебя была бы возможность попасть во второй сезон шоу «Солдатки», пошла бы?

— Я? Пошла бы, конечно! Съели бы меня новенькие, которые мстили бы за Моисееву или Разумовскую, не знаю. Но хотела бы поучаствовать. Хочу отправить заявку на второй сезон. Было бы классно.

— Есть ли на телевидении какое-то реалити, где бы ты еще смогла принять участие?

— Возможно, помню, было шоу «За стеклом» или «Большой брат». Вот такие проекты мне нравятся. А вообще, надо строить карьеру, найти мужа и рожать детей. Хотя до тридцатника два года — еще можно поплавать.

— На что ты готова ради победы в шоу?

— Могу сказать одно — я всегда готова идти до конца!

Смотрите реалити-сериал «Солдатки» каждое воскресенье в 19:00 на ТНТ.