20:01, 31.05.2020
эксклюзив

Победительница реалити-сериала «Солдатки» Дарья Разумовская: «После проекта я задумалась над тем, чтобы пойти служить по контракту»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» 29-летняя косметолог рассказала о своем опыте прохождения службы в армии.

Сегодня на телеканале ТНТ состоялся долгожданный финал первого реалити-сериала «Солдатки». Победительницей проекта стала 29-летняя косметолог Дарья Разумовская. Она получила ценную брошь в форме звезды и денежный приз. В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» прошедшая настоящую армию девушка рассказала о своих впечатлениях от пережитого, отношениях с другими участницами, планах на будущее, и, конечно, поделилась, как она распорядилась выигранными финансовыми средствами.

— На кастинг шоу ты пришла для того, чтобы отвлечься от душевных переживаний из-за изменившего тебе парня… Помогло?

— Я пришла не только из-за этого, а скорее на фоне общей депрессии. В жизни ничего не происходило, не чувствовала личного развития. Хотелось глотка свежего воздуха, скажем так. И после проекта поняла, что участие в «Солдатках» пошло мне на пользу. Мое мировоззрение перевернулось — забыла о бывшем, старых проблемах, которые уже и не казались проблемами, взяла жизнь под контроль и стала работать на себя в сфере красоты. Это то, к чему я шла пять лет.

— Все знают о твоей семейной истории. После развода родителей ты потеряла связь с отцом. Как ты думаешь, он смотрел «Солдаток»? Когда ты шла на кастинг, ты хотела, чтобы он увидел тебя в этом шоу?

— Да, хотела. Наверно, всё, что я делаю, это для того, чтобы он гордился мной. «Это моя дочь, вот такая она классная!» — мне хотелось такой реакции от него. Но этого не случилось. Мы так и не смогли пообщаться. К сожалению, он пока не посмотрел ни одной серии «Солдаток».

— Недавно в своем микроблоге в Instagram* ты написала, что после попадания в шоу реальность превзошла все твои ожидания. Скажи, а как ты себя представляла участие в «Солдатках»?

— Как и другие девочки, совсем иначе. Была уверена, что это будут лайт-съемки до вечера, после чего будет свободное время. Можно будет гулять, отдыхать, дадут выходные. А когда увидела, что мы прилетели на море, радости не было предела — мечтала, что сейчас начнем загорать и купаться. Зарядка, завтрак, интересные испытания, пострелять там, почистить картошку или покрасить траву. Однако ожидания и реальность оказались разными. Не могла себе представить, что все окажется так круто, что после шоу задумалась: а может, я занимаюсь не тем, может, мне надо идти служить по контракту? Армия оказалось самым незабываемым приключением в моей жизни.

Дарья Разумовская стала победительницей реалити-сериала «Солдатки»

— На протяжении всех выпусков ты не раз с блеском выполняла задания – «сборка магазина», полоса препятствий и другие испытания. Скажи, какие задания дались тебе легче всего?

— Стрельба. С первого раза попадала в цель, и мне это нравилось. Эти испытания не приносили мне трудностей и не требовали больших усилий. Не надо было перебарывать страхи и идти наперекор себе.

— А с чем было труднее всего справиться?

— С боязнью высоты. Этот страх я взращивала многие годы, и не могла побороть. А вообще, сложнее всего было выдерживать моральное давление на фоне физнагрузок — разбитые руки, синяки на коленях. Но ничего не поделаешь, надо было продолжать.

— Расскажи о самом сложном дне на проекте. В какой момент хотелось бросить все?

— Конкретный день вспомнить не могу. Но сложнее всего было в начале. Тогда эмоции просто переполняли: зачем я здесь, что нужно делать, как жить в этой новой системе? И потом, когда я подстроилась, стало немного проще.

Дарья работает косметологом в Москве

— Свой день рождения ты отметила в казарме, причем могла претендовать на увольнение, но вместо этого выполняла поручения. А вечер вообще омрачился скандалом из-за Яны Заиченко. Как считаешь, это был твой самый необычный день рождения?

— На самом деле это был самый крутой день рождения в моей жизни! Подобного больше не будет и мне точно не подарят рулон розовой туалетной бумаги с ароматом (Улыбается.). Это был первый подарок, но какой нужный! Незабываемо. Единственное, праздник омрачило то, что капитан Казаков приказал выбросить все вкусняшки, которые принесли мне девочки. Даже мою любимую черешню! Возле мусорки мы ее запихивали себе в рот, лишь бы не выкидывать. Это была самая вкусная черешня в моей жизни.

— Многие из отряда выполняли функции старших матросов. У кого хуже всего получилось справиться с заданием и почему?

— У Зайцевой, конечно. Потому что она поступила подло, когда пошла по головам и решила слить всех девчонок, облегчив себе работу. Считаю ее самым некомпетентным командиром за это.

— Кто на проекте из девушек тебя удивил и почему?

— Под конец мы поняли, что нас сильнее всего удивила Вероника Борисова. Потому что она вроде как вся в себе: красит губы, никого не слушает, как-будто ей на все плевать. Но она дошла до финала, чем и удивила!

— Как считаешь, с кем на проекте поступили несправедливо?

— Я считаю, что Зайцева несправедливо выгнала меня и Лизу Сергееву.

Дарье Разумовской легко давались практически все испытания

— В 13-й серии шоу покинула Евгения Моисеева. Однако если бы твоя команда не справилась, то как командир уйти должна была бы ты. Ты допускала тогда эту мысль?

— Конечно, допускала. И очень переживала, не хотела покидать проект. Хотела бороться до конца и понимала, что победа зависела во многом не от меня и моих сил. Вообще, я думала, что капитан предвзято ко мне относился, и это был коварный план — выгнать меня.

— В 15-й серии тебе все же пришлось покинуть проект. Какие чувства ты испытала, когда снова вернулась в шоу вместе со старыми участниками?

— К моему удивлению, когда я покинула проект, не почувствовала ничего: драться, скандалить или доказывать ничего не хотелось. Полное опустошение. Будто вырвали кусок души и выкинули. Я шла с чемоданом к воротам с пустотой внутри. А когда нас вернули, было дико неожиданно и радостно. Все не зря. Вот он шанс, которым я должна воспользоваться и дойти до конца.

— Как ты отреагировала на то, что перед самым финалом Зайцева выгнала тебя из отряда из-за невозможности проходить испытания из-за грудных имплантов?

— Было полное недоумение. Тактику Зайцевой я поняла — выгонять всех за косяки. Но у нас начались занятия, на которых я была лучшей, не давала ей повода. И тут она нашла такую нелепую причину, хотя она даже не медик… Я была в недоумении.

— Расскажи об отношениях со старшиной. Ожидала ли ты услышать предложение? Общаетесь после проекта?

— Честно, на тот момент предложение услышать не ожидала. Мы уже собрались домой и это было красиво и неожиданно. Этим вопросом он ввел меня в ступор и поставил в неловкое положение. Мы общались с ним только в рамках проекта, как старшина и матрос, а не как мужчина и женщина, мы не изучали друг друга. Конечно же, ответить ему «да» я просто не могла. Это серьезный вопрос. В итоге старшина сказал, чтобы я подумала, просто приняла кольцо и не торопилась с ответом. Сейчас мы не общаемся, но можем поздравить друг друга с каким-нибудь праздником, например. Я хорошо к нему отношусь, это приятный человек. Считаю его настоящим мужчиной, но не моим.

Дарья Разумовская

— Расскажи о своих чувствах во время награждения. Была уверенность, что победишь или это было неожиданностью?

— Конечно, это было очень неожиданно, мы до конца не понимали когда и по каким критериям будут отбирать победителей. Да и по жизни мне никогда и ничего просто так не доставалось. Не считаю себя везунчиком. Церемония награждения была очень волнительной и когда назвали мое имя я до конца не верила, что все происходит по-настоящему. Это было чувство неожиданности и радости одновременно.

— Какой была реакция других участниц на победу. Кто из девчонок поздравил? Кто был открыто недоволен?

— Конечно же, я запомнила и прочувствовала их реакции по полной. Вот тут-то люди и показали свое истинное нутро. Единственный человек, который за меня порадовался — это была Аня Демешкина. Люди могут подстраиваться под какие-то ситуации и показывать себя теми, кем не являются, но при определенных обстоятельствах из них начинает вылезать то, что есть. Было очень неприятно слышать недовольство Моисеевой, когда она меня попрекала победой, а потом тут же просила денег. Но я никому ничего не должна, кроме своей мамы.

Радоваться за других люди практически не умеют. Было и обидно, и неловко за них. Люди поливают тебя грязью, а неудобно становится тебе. Не знаю, как бы я повела себя на месте остальных, но я бы совершенно точно никого не стала бы жестко засаживать и требовать денег. С кем я должна делиться? С людьми, которые, мягко говоря, не очень хорошо ко мне относятся? После победы я вроде бы должна была радоваться, но у меня было глубочайшее разочарование в людях, сродни душевной боли...

— Тебе удалось с кем-нибудь по-настоящему подружиться?

— После проекта мы больше подружились с Демешкиной. Могу назвать ее другом, потому что это был единственный человек, который искренне порадовался за мою победу. А настоящий друг как раз в радости и познается. Успокаивать или злорадствовать может кто угодно. Искренне порадоваться — талант, и он есть у Ани.

Дарья призналась, что скучает по армейским будням

— Если бы у тебя была возможность вернуть кого угодно в проект, с кем бы ты хотела оказаться в финале?

— Считаю, что в финале оказались самые достойные. Думаю, никого бы не вернула. Кондратьеву? Клаптеву? Не знаю. Думаю, финал прошел с самыми сильными девочками.

— Насколько победа в шоу вообще была для тебя важна? На что ты была готова ради нее?

— Моей целью было дойти до финала, до конца, пройти этот путь. Вот и все. А вот на что я готова, это другой вопрос. Считаю, что нужно выкладывалась по максимуму. Уверена, что надо грызть землю, разбивать руки в кровь, бороться со страхами и комплексами и двигаться к цели, если ты ее поставила.

— На твой взгляд, если не ты, то кто достоин победы?

— Из тех, кто остался в финале, можно было бы наградить каждую. Кроме Зайцевой. Сергееву — за физическую силу, Демешкину — за душевную человеческую силу, Моисееву — за характер, Борисову — за пофигизм, она просто звезда и, не прилагая особых усилий, дошла до конца.

— Если бы тебя не взяли в «Солдатки», то куда бы ты еще хотела попасть?

— Очень хотела бы поучаствовать в таких же достойных, как «Солдатки», проектах. В которых нужно преодолевать себя, чтобы многое о себе же узнать.

— Чем ты занялась сразу после дембеля?

— Сразу пошла в ресторан, чтобы вкусно поесть, встретилась с подругами, в том числе и с Аней Демешкиной. Ходили с ней в тир, пили кофе и думали о том, что мы хотим назад в армию. Уже через неделю после отдыха я поняла, а что же дальше? В общем, ни один бургер, ни один тортик с кофе не заменит обычную армейскую еду. После проекта я озадачилась, где мне получить такие же эмоции, как на проекте? И действительно задумалась над тем, чтобы пойти служить по контракту. Когда я поняла, что нужно брать себя в руки и двигаться дальше, то вспомнила армию и поняла, что нужно просто брать и делать, действовать.

— Что сделала с призом?

— Звезда стоит у меня дома, как напоминание что я могу всё, стоит только захотеть. А деньги я вложила в работу и купила дорогостоящий медицинский аппарат для моей работы.

Выигранные средства Дарья вложила в свою работу