02:01, 28.06.2020
эксклюзив

Победительница шоу «Остров героев» Женя Искандарова: «Если меня позовут в проект еще раз — поеду, забыв про все»

Блогер дала эксклюзивное интервью «Вокруг ТВ».

В эфир канала ТНТ вышел финальный выпуск реалити-шоу «Остров героев». Победу в проекте одержала Евгения Искандарова. Именно ей выбывшие из борьбы участники отдали больше всего жемчужин в финале. В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Женя рассказала, кого считала своим главным соперником в проекте, призналась, что условия ее не сильно испугали, а также заявила о своей готовности еще раз поехать на необитаемый остров.

Почему согласилась принять участие в шоу? Не было ли страха?

— Нет, никакого страха не было. Я люблю игры, которые касаются выживания. И с большим удовольствием в этом участвую. Проверяю себя на прочность и не дорожу своей жизнью (Смеется.). Ну, правда, меня всегда тянет туда, где есть риск.

Поэтому на «Форт Боярд» поехала?

— Да, и я чуть с ума не сошла, когда меня пригласили и в одну, и в другую историю.

А как тебе вообще «Форт Боярд»? Понравилось?

— До чертиков! Я оттуда приехала такая счастливая! У меня была команда мечты. Но это абсолютно разные форматы шоу. На «Форд Боярд» для участников были созданы комфортные условия: позаботились, покормили до, покормили после, всех обожают, целуют, там ты игрок только на момент испытаний в определенные часы. А «Остров героев» — совсем другая история! Там ты участник 24/7, съемка велась круглосуточно. Никто о тебе не заботится, ты создаёшь свой быт сам. Поэтому было очень сложно не только физически, но и психологически.

А почему так получилось? Все-таки на «Острове героев» была личная победа, а на «Форт Боярде» командная игра.

— Дело в том, что победа — это, конечно, хорошо, но есть еще и другие впечатления! Я победила — это здорово! Но физическое состояние было немного подкошено из-за того, что все-таки необитаемый остров — это дикие условия, джунгли, нас кусали песчаные блохи, я подхватила паразитов, еще отсутствие привычного питания, нет ванны или душа, кровати в конце концов! Ты уезжаешь с острова с победой, но не в том физическом состоянии, чтобы быть счастливой до чертиков. Сейчас уже я вспоминаю об этом как об очень интересном опыте. Я забыла все неприятные чувства и эмоции. Я помню, что они были, но какие именно, уже стерлось из памяти. И, мне кажется, что это может сыграть со мной злую шутку, потому что, если меня позовут еще раз, я, забыв про все, поеду! Я совершенно безбашенный человек! Я же из Кемерова! Нам хоть бы что.

Женя Искандарова

Когда предложили поучаствовать в проекте, сразу согласилась?

— Конечно, с большим удовольствием.

А как готовилась к поездке на необитаемый остров? Может, какие-то уроки по выживанию смотрела?

— Вы представляете, у меня не было времени, чтобы приготовиться! В итоге — Тамара вся в «Баленсиаге» ходит, а я как чучело огородное! Вы видели, я взяла с собой капри! В 2020 году капри — это нормально? Купила коралловые тапки, еще что-то. Опять же, на Тамаре какие-то идеальные бежевые красивые тапки, на мне же — черные за 150 рублей. Это вообще!

Но у тебя был красивый купальник, знаешь ли, его постоянно показывали.

— Коричневый, который мне мал?

Да. Акцент часто был на купальнике, я хочу сказать. Когда соглашалась на участие в шоу, ожидала, что будут такие жесткие условия, или думала, что поблажки будут?

— Если честно, ожидала. Я подумала, что так и будет. Я знала, что в шоу будет жестко. Но дальше этого у меня мысли не доходили. С этим проще жить. Думать не надо лишний раз.

Что было самым сложным на съемках шоу?

— Пожалуй, тяжесть в организме. У меня такая тяжесть сильная была первые два дня, и она не могла меня отпустить, из-за перелета я очень сильно отекла. Первые дни было видно, что я совсем ни на что не способна — мне даже очень тяжело далось просто доплыть до острова. Я ведь вообще не старалась, поскольку понимала, что меня тянет ко дну. Длительный перелет меня подкосил на несколько дней.

Поэтому на первых испытаниях проявляла себя не в полную силу? Потому что в конце ты начала выигрывать просто все испытания.

— Единственное испытание, где я совсем плохо себя проявила, это когда мы плыли. Но, вообще, думаю, да, это из-за моего не очень хорошего настроения, из-за того, что я отекла, из-за того, что Тамара в «Баленсиаге».

Самое большое расстройство…

— Это вообще! Я смотрю каждую серию и думаю: вот, это аутфит, вот, это девочка молодец. Тамара такая красивая, ужасно! Неприятно (Смеется.).

Как считаешь, какие качества являются главными для выживания на необитаемом острове? Это сила, ловкость, хитрость?

— Если одно, то я бы назвала, наверное, мудрость. Мне кажется, что если у тебя есть мудрость по жизни, то у тебя и физическая форма будет хорошая. Ведь ты понимаешь, что это необходимо. У тебя и с логикой все в порядке, ты подкован хорошо. Ум, конечно, тоже нужен. Но все участники были по-своему умные.

С кем-то из участников шоу ты до этого была знакома?

— Да, я была знакома с Тамарой. Она играла в КВН, я тоже. Мы часто виделись в Сочи. Почему-то решили здороваться. Шесть дней мало для того, чтобы подружиться. Но Тамара для меня открылась. Она такой потрясающий человек! И я сильно удивилась, ведь в инстаграме* она себя показывает совсем не так. У нее, я считаю, мудрости больше, чем у остальных участников.

А кто еще из участников удивил? Может, с плохой стороны, или, наоборот, с хорошей.

— Меня никто не удивил, я ничего ни от кого не ожидала. Удивляют люди, от которых ты чего-то ждешь. Вот как Тамара, я о ней была определенного мнения, и она меня удивила. От остальных я ничего не ждала. Никого не знала. За эти шесть дней все потихоньку раскрылись. А что удивляться? Все люди разные.

Кого считала своим главным конкурентом?

— Мой главный конкурент — это я сама. Я ни с кем не соперничала. Человек, которому я в чем-то по-хорошему могу позавидовать, это Тамара. В плане жизненной позиции, отношения ко всему. Это даже приятное соперничество.

Самый сложный выбор, который пришлось сделать в рамках шоу?

— Не было сложных решений, так как мы с ребятами не были раньше знакомы, никто никому ничего не должен. Они сами себе придумали, что кому-то что-то должны. Это очень смешно, конечно. Мне было неприятно голосовать против Руслана — он такой умный парень. Но он действительно мало чего делал. Еще было неприятно голосовать против Никиты. Потому что мы его весь день подначивали. Со стороны это выглядит не очень хорошо.

По чему скучала больше всего на необитаемом острове?

— По друзьям скучала сильно. По поддержке — не хватало ее. Общения недоставало. Первые дни все участники привыкали друг к другу, налаживали быт, мы притирались друг к другу, но откровения ни от кого не чувствовалось. И я была закрытая, естественно. В общем, скучала по друзьям.

Мне казалось, когда я смотрела шоу, что эта закрытость проявлялась в том, что ты оставалась в своем образе и не показывала свои эмоции. Это так?

— Не то, что бы не показывала эмоции. У меня и эмоций-то особо не было. Было пару раз что-то неприятное. Но со своими эмоциями надо справляться как на проекте, так и в жизни. Да, я была в образе, и я сама это прекрасно вижу, и это действительно перебор, понимаю. Но на тот момент не могла по-другому.

Это защитная реакция?

— Возможно. Я думаю, у всех была определенная защитная реакция. Все-таки это новые для нас всех условия.

Из-за неудобств? Ограничения в еде, в образе жизни.

— Многие люди, которые становятся блогерами, стремятся к публичности, но по факту многие, не умеют себя вести в новых компаниях. Было сложно, потому что я не знала ребят. И чувствовалось соперничество. Чувствовалось, что все пытаются показать себя. От этого было некомфортно. От этого я и закрывалась, думаю.

Поначалу казалось, что многие участники не воспринимают тебя всерьез из-за детского голоса, из-за постоянных улыбок. Как ты думаешь, помогло ли это тебе выиграть?

— Я не знаю, правда. В любом случае, даже если голос был бы не детский, я бы делала все то же самое. А ничего страшного я, по-моему, не сделала.

Нет, ничего страшного не было. Но участники постоянно говорили: «Она постоянно говорит своим детским голосом». Казалось, что они не ожидают, что ты далеко пройдешь.

— Возможно. В любом случае, так как есть элемент соперничества, вероятно, меня могли оставить на потом. Мне даже Сережа говорил, что у него была такая позиция: «Женю мы всегда можем выкинуть». Удобно. Хотя по жизни тоже не надо быть в себе до конца уверенным. Я сама в себе не была до конца уверена.

А была ли у тебя тактика, когда ехала на шоу?

— У меня была тактика — скинуть килограмм.

Получилось?

— Не получилось. Даже там. На самом деле, особой тактики у меня вообще не было. Я старалась держать нейтралитет.

Ой, ну, это хорошая и в обычной жизни тактика. Знаешь, я удивлена, что ты не похудела. Я думала, что неделя на рисе поможет похудеть любому.

— Ага-ага-ага. Это потому что, во-первых, нас сразу же покормили, и обратно мы так же ужасно долго летели и я снова отекла.

Печеньки в итоге поела потом?

— Нет. Вы даже не представляете, как я люблю печенечки! Я еще так спокойно пыталась со всеми договориться на печеньку. В этот момент я была разочарована ужасно. Это самое великое разочарование.

А что первым делом сделала, когда вернулась на большую землю? Что поела?

— Все. Все, что было. И я так удивилась, Нелли вообще ничего не ела. Видимо, понравилась динамика, она думала, что быстренько похудеет. И она действительно начала худеть. А я не из тех. Как говорится, за что уплочено, все проглочено. Я съела все, что было. Я потом ночь спать не могла от переедания.

В одном из выпусков ты довольно смело разделалась с птицей. Как хватило смелости? Потому что даже я смотрела и думала, почему это делает она?

— Серьезно? А кто? Ну, просто это птица, ее поймали не просто так. Для меня это не составляет никакой проблемы. Давайте я, если поставили вопрос ребром. Ничего страшного, мы все едим мясо. Если кто-то топит, что нельзя никого убивать, не ешь мясо. А там такая слабость все-таки… Я такой человек: пока не поем — ни на что не способна. У нас же там были плантаны, и единственное, что я делала, как я хитрила, как мне казалось, так это я всегда перед заданиями, перед нашими испытаниями, съедала плантан. И думала, что очень хитрая, пока не заметила, что многие так делают.

В финал вы вошли женским составом. По душе ли тебе была созданная Нелли коалиция? Или, возможно, ты хотела бы выгнать не Никиту, а кого-нибудь другого, ту же самую Нелли, допустим?

— Я не знаю про коалиции. Мне действительно показалось, что если уж выбыли явные претенденты на победу, то можно остаться только с девочками. Хотя Никита нормальный. На самом деле, каждый мог победить. Не было такого, что под Неллиным руководством все проголосовали. Показывали же самые большие склоки, выжимки из целого дня. Вообще, на мое решение практически невозможно повлиять. Я с детства делала все наперекор. Мне казалось это справедливым. Я всегда старалась голосовать против тех, кто меньше всего помогает. Он может быть сильным человеком, но он меньше всего помогает. В этой истории про Никиту сначала Нелли победила в прошлом конкурсе, потом Тамара порвала эту нитку, потом Никита. Он получается предпоследний в этом забеге. По всем этим показателям я проголосовала против Никиты. И мы были просто солидарны с девочками — возможно, это выглядело как коалиция. Мы сами смеялись над этим, что мы три амазонки сейчас тут всех порубим. Но мы бы так же проголосовали, даже если бы нам нельзя было друг с другом общаться.

За неделю жизни на необитаемом острове изменилось ли что-то в восприятии себя, мира, людей?

— Знаете, так стыдно, я смотрела прямые эфиры с Нелли, Сережей Косенко, Владимиром Маркони, и у всех что-то изменилось. У меня все по-прежнему. Единственное, что я поняла за это время: говори про себя хорошее. Информация запомнится — источник забудется. И я думаю, может быть, так надо? Может, надо быть чуть-чуть понаглее. Это же хорошо. А потом, когда все закончилось, я подумала, что все-таки все я делаю правильно. Ничего менять в себе не нужно.

Испытание за выход в финал ты прошла первой. Когда смотрела на сражение своих соперниц, размышляла о том, с кем бы из них ты хотела оказаться в финале?

— Если бы мы должны были прожить еще три дня на острове, я бы выбрала Тамару. В этой конкретной ситуации, когда нам осталось прожить на острове несколько часов наедине с кем-то, то, чисто по моим ощущениям, и с одной, и с другой девочкой я бы осталась. Я собиралась просто стоять на этом острове по пояс в воде все оставшееся время. И чтобы меня никто не трогал. Поэтому мне было безразлично, но я напоминаю, что Тамару я считала своим главным соперником из этих ребят, очень-очень хорошим соперником, приятным. Я думаю, если бы мы с Тамарой остались наедине, выиграла бы она. Для меня не было большой печалью, если бы победила Тамара. Кому бы я пожелала победы? Тамаре. Потому что мне очень нравится ее жизненная позиция.

В финале, когда вы остались вдвоем с Нелли, выбывшие участники вернулись и давали вам свои жемчужины. Как считаешь, почему большинство участников отдали жемчужины именно тебе, а не Нелли?

— Я не знаю, что чувствовали ребята. Это основано на их мироощущении. Они, возможно, посовещались, обдумали. Я у них не спрашивала, и они мне не рассказывали. Я знаю, что Нелли обиделась на них смертельно. Наверное, она не ожидала, что так проголосуют.

Обиделась на Тамару?

— Нет, Тамара разделила бусинки поровну. Она так и хотела, так и говорила. По-моему, на Сергея. По-моему, на Володю. Да на всех.

Была ли ты удивлена значительному перевесу в свою сторону?

— А что удивляться? Нет, я не была удивлена, потому что у меня было два варианта. Либо побеждает Нелли, либо побеждаю я. И, видите, я оказалась права, один из этих двух вариантов случился.