17:00, 10.09.2020
эксклюзив

Звезда фильма «После» Хиро Файнс-Тиффин: «Я не такой плохиш, как Хардин»

Актеры, сыгравшие главные роли в экранизации бестселлера Анны Тодд, накануне выхода продолжения франшизы побеседовали с корреспондентом «Вокруг ТВ».

Мелодрама «После» вышла весной 2019 года и тут же приобрела армию фанатов по всему миру. Сюжет этой картины мог показаться знакомым тем, кто ранее видел культовый советский фильм «Девчата»: приторно-правильная домашняя девочка влюбляется в «первого парня на деревне», дерзкого плохиша, а потом узнает — тот поспорил, что сможет завоевать её сердечко. В книге и фильме «После» действие разворачивается в студенческом кампусе, наивную девушку Тессу играет Джозефина Лэнгфорд, а разбившего ей сердце негодяя Хардина — красавчик Хиро Файнс-Тиффин, племянник знаменитого актера Рэйфа Файнса (и чуть менее знаменитого Джозефа Файнса) и сын режиссера Марты Файнс. «Вокруг ТВ» стал единственным в России СМИ, получившим возможность задать Хиро и Джозефине несколько вопросов в преддверии выхода на экраны основанной на романе «После ссоры» картины «После. Глава вторая», которая выходит в прокат 17 сентября.

Об инциденте сообщила директор артиста Елена Шайкина.

— Как фильм «После» изменил вашу жизнь?

Джозефина:За время пресс-тура мы объехали с десяток стран, встретились с тысячами фанатов и были потрясены, скольким людям небезразлична история Тессы и Хардина. Это удивительное чувство, когда осознаешь, что то, что ты делаешь, каким бы незначительным тебе это ни казалось, затрагивает множество людей по всему миру, отзывается в их сердцах. Думаю, нам очень повезло иметь такую внушительную и страстную аудиторию. Благодаря им мы смогли начать работу над сиквелом.

— Весь сюжет фильма «После» строится вокруг ужасного пари, которое заключил Хардин. Хиро, а в вашей жизни были пари, о которых вам пришлось потом пожалеть?

Хиро:Хороший вопрос. Да, наверное были, но не в том смысле, что у Хардина, ничего аморального. Я пару раз заключал пари о том, что футбольная команда, за которую я болею, выиграет. Деньги на них ставил, однажды спустил 800 фунтов стерлингов за раз. Больше так не делаю. Так что в этом плане я чист, я не такой плохиш, как Хардин.

Хиро Файнс-Тиффин в фильме «После. Глава вторая»

— Фильм «После. Глава вторая» по сравнению с первой частью значительно более дерзкий и откровенный. Вам случалось чувствовать себя неловко во время съемок?

Хиро:Да, когда я забывал свою реплику или запарывал дубль — это очень неловко. Но ничего такого суперужасного не было, просто рядовые происшествия.

Джозефина:Да, были всякие мелочи, но съемочная группа нас поддерживала и мы могли положиться друг на друга. Такие фильмы можно снимать только если атмосфера на площадке позволяет раскрыться, стать эмоционально уязвимой.

— Вторую часть снимает новый режиссер — Роджер Камбл. Каково было работать с ним?

Джозефина: Он привнес в фильм много юмора, и нам это понравилось. С ним было приятно работать.

Хиро Файнс-Тиффин и Джозефина Лэнгфорд в фильме «После. Глава вторая»

— Как изменились ваши персонажи во втором фильме?

Джозефина:Жизнь развела их. Я могу говорить лишь за Тессу, которая начала стажировку в издательстве и получила опыт, изменивший ее отношение к себе. Она впервые влюбилась по-настоящему, впервые пережила болезненное расставание. Тесса повзрослела, стала более зрелой, ей теперь не приносят все на блюдечке. Она проходит стажировку в издании, ее окружают взрослые люди. Теперь Тесса — совсем другая девушка, другая женщина. Нам хотелось, чтобы изменения отразились и на ее внешности: у моей героини во второй части другая стрижка и макияж, она иначе одевается.

Хиро:Я думаю, что фильм «После» был о знакомстве наших персонажей. Он заканчивается на том моменте, когда зритель понимает, что они на самом деле чувствуют по отношению друг к другу. Второй фильм в этом плане совсем о другом. Он показывает наших героев с другой стороны. По-моему, тут важно не то, как они изменились, потому что они могли измениться не так сильно, а как изменилось то, что вы видите, и вместе с этим — ваше отношение к Тессе и Хардину. И там есть на что посмотреть.

— Хиро, каково вам было вернуться к роли Хардина?

Хиро:О, это замечательное чувство. Я знаю, что после первой части у всех сложилось о нем определенное впечатление. Но во втором фильме открывается много подробностей о прошлом Хардина, которые оправдывают его поступки или хотя бы объясняют, почему он ведет себя так, а не иначе. Я был рад дать более объемное представление о его характере, позволить зрителю забраться в голову к моему герою.

— Как изменилась динамика отношений между персонажами?

Хиро: Думаю, лучше узнав Тессу и Хардина, вы поймете, почему отношения между ними такие, какие они есть. Не хочу раскрывать всех подробностей, но вы же никогда не знаете, через что прошел (или через что проходит) тот или иной человек. В жизни ты не всегда можешь получить ответы на все свои вопросы, и в этом плане фильм «После. Глава вторая» правдиво отражает реальность. Он показывает, каково быть в отношениях, когда ты многого не знаешь о своем партнере.

Джозефина: Да, но все-таки на отношения влияет не только прошлое, но и то, как ты ведешь себя сейчас. Я рада, что к фильму присоединился Дилан Спроус, ведь теперь у Тессы сразу два любовных интереса, и мы можем посмотреть, как Хардин ее ревнует.

Дилан Спроус в фильме «После. Глава вторая»

— Вам доводилось общаться с Анной Тодд, получать от нее обратную связь?

Джозефина:Анна была продюсером фильма. Она каждый день приходила на съемочную площадку. И это было замечательно, ведь благодаря ей мы могли быть уверены, что остаемся верны духу книги, правильно изображаем придуманных ей персонажей и даем фанатам то, что они хотят увидеть.

Хиро:Очень круто, когда создатель всей этой истории рядом. Можно спросить у нее что-то о своем персонаже, чего даже нет в книгах, но о чем она думала, когда писала ту или иную сцену. Это помогает погрузиться в роль максимально глубоко и не выдумывать ничего от себя. У нее всегда были ответы на все вопросы.

Хиро Файнс-Триффин в фильме «После. Глава вторая»

— Хиро, ваш дядя Рэйф Файнс интересуется русской культурой, искренне ее любит. А вы?

Хиро:Ну, я знаю о России и ее культуре не больше, чем все остальные. Я никогда не бывал в России, так что у меня особо не было возможности больше о ней узнать. Но когда-нибудь я хотел бы к вам приехать. Было бы здорово!

— Вы слушаете английский рэп, может быть и что-нибудь из русского рэпа слушали?

Хиро: Да, может и слышал пару песен, но навскидку не вспомню. Может, посоветуете пару групп или исполнителей?

— Увы, отведенное нам время истекло.

Хиро:Ох, ну ладно. Похоже, придется поискать самому.

Трейлер фильма «После. Глава вторая»