12:18, 19.01.2021

Умер 66-летний бывший ведущий программы «Время» Игорь Выхухолев

Причиной кончины журналиста стали проблемы с сердцем.

Журналист и экс-ведущий информационной программы «Время» Игорь Выхухолев умер на 67-м году жизни. Телеведущий скончался вчера вечером, спустя меньше недели после своего дня рождения. 15 января ему исполнилось 66 лет.

О смерти Игоря Выхухолева сообщила его дочь Мария Выхухолева. «Папа умер вечером 18 января», — написала она в своем микроблоге (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). Родственница также почтила память отца, опбуликовав семейное фото. Кадр наследница трогательно подписала словами благодарности: «Спасибо, папа, за все». Причиной смерти телеведущего, по словам дочери, стали проблемы с сердцем.

Игорь Выхухолев с супругой

Выхухолев родился в Москве 15 января 1955 года, окончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ им. М. В. Ломоносова в 1978 году. Стоит отметить, что последние годы Выхухолева не было видно на телевидении. С 1991 года он работал комментатором, а с мая 1992 года был ведущим информационных программ телекомпании «Останкино».

Следующие четыре года Выхухолев был постоянным ведущим программы «Время» на ОРТ, а также вел информационные программы. В 2005 году он получил должность шеф-редактора ночного и утреннего информационного вещания Дирекции информационных программ «Первого канала».С 2006 года журналист перешел в ВГТРК. Там он записывал интервью с политиками для информационного телеканала «Вести», напоминает ТАСС.

Добавим, 15 января этого года стало известно и о смерти 58-летнего актера сериала «Содержанки» Александра Воробьева. В феврале 2021 года артисту исполнилось бы 59 лет. О смерти актера сообщили его коллеги из Московского театра Олега Табакова. Обстоятельства кончины Александра и причины его ухода из жизни пока не сообщались.

Александр Воробьев в сериале «Содержанки»

«Вся актерская жизнь Александра Петровича связана с «Табакеркой»: в 1988 году он увидел спектакль «Полоумный Журден» и решил, что хочет служить только в этом театре, о чём и сказал Олегу Павловичу Табакову. 1 января 1989 года Александра Воробьева приняли в труппу. Артист создал на нашей сцене множество замечательных ролей. А некоторые спектакли без Воробьёва представить просто невозможно — например, «Два ангела, четыре человека», — сообщили тогда в пресс-службе театра Олега Табакова.

Зрителям Александр Воробьев был знаком не только по работам в театре, но и по ролям в фильмах и сериалах. Например, в 2019 году вышел первый сезон сериала «Содержанки», где Александр сыграл водителя чиновника. Коллегой Воробьева по многосерийному фильму стала Марина Зудина, которая сегодня почтила память умершего артиста. «Настоящий, талантливый, светлый, добрый… Счастлива была работать вместе...» — написала вдова Табакова в своем микроблоге (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Высказался в адрес Александра Воробьева и Сергей Безруков (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.): «Светлая память! Саша был потрясающим артистом!!! Рад был работать с ним на одной сцене… «Псих», «Феликс Круль». В своем микроблоге в Instagram* фотографию артиста разместил и Денис Никифоров (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.): «Санька… Петрович… Дорогой мой Человек… как так? Спасибо и Прости… Александр Петрович Воробьев. Актёр театра О.П. Табакова».

Александр Воробьев с коллегами