18:22, 01.05.2021
эксклюзив

Звезда шоу «Последний герой» Александра Маслакова: «Я не была готова к такому количеству хейта в свой адрес»

Участница телепроекта дала эксклюзивное интервью «Вокруг ТВ».

В то, что Александра Маслакова дойдет до финала реалити-шоу «Последний герой», поначалу верилось с трудом. Однако из выпуска в выпуск она доказывала, что готова бороться за победу на равных с соперниками. А когда включился азарт, Сашу уже было не остановить. О своих эмоциях от участия в проекте Маслакова рассказала в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ». Также Маслакова объяснила, как так получилось, что за год она снялась сразу в двух рейтинговых реалити-шоу, одним из которых стал «Холостяк» с Тимати.

— В этой году ты приняла участие в реалити-шоу «Последний герой». Расскажи, готовилась ли ты как-то к поездке на необитаемый остров?

— Я практически каждый день занимаюсь спортом, бегаю по 10 километров. Думаю, это уже неплохая подготовка. Но скажу так: в начале шоу твои физические данные не особо видны, а вот после объединения племен, когда каждый уже сам за себя, каждый борется за личный иммунитет, зрители увидят, что я в принципе неплохой боец. На этом этапе мои занятия спортом очень помогли, потому что бег вообще развивает упертость. Может быть, со стороны я кажусь костлявой, худощавой, как меня называют фанаты «Последнего героя», но я больше чем уверена, что любого своего хейтера смогу сделать на кроссе влегкую.

— Как показывает практика, организму нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Как долго у тебя длилась адаптация по приезде на остров?

— Адаптация была отвратительной. Даже когда я смотрела первые выпуски, вспоминала это омерзительное состояние, когда нет желания что-то делать. Я просто пребывала в таком шоке тогда, что вообще не понимала, что происходит. Еще не стоит забывать, что у участников нет возможности куда-то уйти, спрятаться в своей комнате, а я такой человек, который любит находиться в компании, но дома предпочитает наслаждаться одиночеством. В целом адаптация заняла у меня неделю, на восьмой-девятый день уже началось привыкание, стала понимать, чего вообще окружающие люди от меня хотят.

Александра Маслакова и Надежда Ангарская в шоу «Последний герой»

— Когда увидела участников команды «Новичков», на кого сразу обратила внимание? Помню, что на монтаже основной акцент делали на Диме-борце…

— Если честно, я тоже в первую очередь обратила внимание на Диму. Это можно легко объяснить, ведь с ним я познакомилась раньше всех. И даже несмотря на то, что нам там приписывали любовный треугольник, какие-то отношения, именно Дима в период адаптации оказался для меня тем человеком на острове, за которым можно было спрятаться. Именно поэтому, когда меня спрашивали о лидере команды, я называла Диму. Он действительно сильный командный игрок, который защищал слабых и всегда оставался справедливым.

— Когда вы с Димой попали в команду к чемпионам, некоторые участники команды новичков заявили, что тебе очень повезло, так как он поможет тебе не выбыть на первом же голосовании. Согласна ли ты с тем, что без Димы ты не смогла бы продержаться там так долго?

— Абсолютно не согласна. Считаю, что когда мы перешли в команду чемпионов, то началась совсем другая игра, Дима бы не помог, даже если бы хотел что-то сделать, потому что там уже каждый был сам за себя. Да и зрители могут проследить мою трансформацию, все поменялось именно после перехода в новое племя. Тут сыграло свою роль не только то, что они такие сильные игроки, которым я пыталась соответствовать, но и то, что с первой секунды, как нас поменяли, мне дали шанс проявить себя. Ко мне подошел дядя Саша и сказал: «Так, Саша делает вот это. Давайте Саше попробуем дать приготовить что-то…». В команде чемпионов мне дали возможность раскрыться, то есть я там столько продержалась не за счет какого-то невероятного везения, а благодаря тому, что соплеменники дали мне возможность показать себя. Не буду отрицать, что в команде новичков я действительно держалась благодаря Диме, потому что он был одним из немногих, кто видел мои физические данные и симпатизировал мне, но в команде чемпионов все было иначе.

Александра Маслакова в реалити-шоу «Последний герой»

— А тот факт, что поначалу в команде новичков тебя не воспринимали всерьез, как-то помог тебе? Ведь никто не ожидал, что ты пройдешь так далеко.

— Очень обидно, когда тебя недооценивают. Тут ты либо начинаешь со всеми ругаться, отстаиваешь с пеной у рта свою точку зрения, пытаешься сказать: «Нет, я не такая, посмотрите!», либо понимаешь, что впереди большая игра. Я выбрала второй вариант, просто молчала и думала: «Подождите, я себя еще покажу». В «Последнем герое» важно уметь продумывать свою стратегию и понимать игру. Если ты начнешь кричать громче всех и постоянно говорить «я-я-я-я», то тебя выгонят после объединения, потому что никому не нужен серьезный соперник. Если говорить про нашу с Эльмирой историю, то тут сложилась странная ситуация. Когда мы приехали на остров, все факторы были против нас, так как и я, и Эльмира привыкли к комфорту, не знали, куда себя деть, но нужно отметить, что были моменты, которые не попали в эфир. Мы действительно подходили к Даше, спрашивали, чем помочь, но она отвечала нам: «Девочки, пожалуйста, ничего не трогайте. Мне очень хорошо». И в этом была ее стратегия, в итоге она все повернула против нас. За это ей респект, она молодец, потому что тоже играла. Мы же на тот момент еще не успели прочувствовать игру, думали, что приехали на остров, будем все дружить.

— После того, как ты узнала всех соперников, на кого делала ставки как на потенциального победителя?

— На Рому Никеля. Пока все привыкали к предлагаемым обстоятельствам, он просто чувствовал себя на своем месте и кайфовал. Сразу было видно, что этот человек может дойти до конца, потому что это его шоу. Рому я считала очень серьезным соперником. Ну и Диму. Остальные больше кичились: кто-то работал на камеру, кто-то пытался вывести на эмоции и устраивал скандалы… Как правило такие люди быстро выбывают из игры. Если говорить о чемпионах, то я хотела, чтобы Лена Барткова дошла до финала, потому что она яркий персонаж, за которым интересно наблюдать. Еще была уверена в Диме Павлюке, но, к сожалению, травма его немножко подкосила.

— Что для тебя было самым сложным на острове?

— Было сложно прощаться с людьми. Когда ушла Эльмира, я поняла, что осталась практически одна в племени новичков, мне было очень страшно. Вообще каждый раз было сложно идти на совет. Конечно, со стороны может показаться, что в этом нет ничего такого, но участникам тяжело делать выбор, потому что каждый раз приходится прощаться с другом или с союзником. Пережить голод намного проще, чем принять решение, чье имя написать на голосовании.

— А были ли участники, чей уход показался тебе несправедливым?

— Вроде бы и нет такого человека. Лена Перова захотела уйти сама, потом ушли Таня, Аида и Даня. С Аидой я не было близко знакома, но я более чем уверена, что, если племя приняло такое решение, значит, на то были свои причины. Даня устраивал хайп из ничего, я рада, что он не дошел до объединения. Его уходу я не сильно расстроилась, потому что не люблю, когда меня на всю страну называют эскортницей без основания.

— Заметила, что вы смотрите новые серии «Последнего героя», собираясь вместе у кого-то из участников в гостях. Вы так сильно сдружились за время съемок?

— Иначе и не могло быть. Когда ты живешь в спартанских условиях без телефона, каждый день приравнивается практически к неделе. За это время ты успеваешь узнать о человеке все, потому что ты не отвлекаешься на гаджеты, на работу, ты постоянно с этим человеком. В какой-то момент вы действительно становитесь одной большой семьей. Могу даже сказать, что уже и не представляю своей жизни без некоторых участников «Последнего героя», они для меня теперь родные люди, на которых можно положиться и которые могут положиться на меня. По крайне мере, я на это надеюсь.

— Можешь сказать, о ком идет речь? Если не секрет, конечно.

— Не секрет. Самыми близкими людьми для меня стали Леша Полихун, Лена Барткова, Надя Ангарская и Денис Шведов. Роман Никель тоже очень классный компанейский парень. Даже если кто-то из ребят живет не в Москве, мы созваниваемся, списываемся, постоянно комментируем друг другу Stories, то есть мы все время на связи, и это очень круто.

— А искра между тобой и Денисом Шведовым — это проделки монтажа? Или что это было?

— Не было там никакой искры и сценария тоже не было (Смеется). Это скорее все мои додумки. Я же девочка, что-то мне там показалось, плюс мы находились без связи, поэтому я и не знала, что Денис женат. Просто увидела, что нет кольца, и с чего-то решила, что 39-летний парень может быть свободен. Остров — это маленькая жизнь, но в ускоренном варианте. В жизни ведь тоже могло так случиться, что понравился парень, подошла познакомиться, а он говорит, что женат. То же самое произошло и у меня. Вообще не понимаю поднявшегося в интернете хейта. Как только Денис сказал мне, что женат, искра моментально переросла в дружеские отношения. Поверьте, я бы ни за что не стала на глазах у всей страны клеить женатого мужчину. Скажу больше: я познакомилась с женой Дениса и с его детьми. У него замечательная семья. Было забавно смотреть эту серию про искру между нами, исходя из того, что рядом сидела его жена.

Алексей Полихун, Александра Маслакова и Денис Шведов в реалити-шоу «Последний герой»

— Не могу не спросить: как жена Дениса отреагировала на увиденное?

— Она адекватная девушка, уверенная в себе красотка, все поняла прекрасно. Ну не знала девчонка, что Денис женат, потом узнала и перестала к нему клеиться. Все, на этом разговор был закончен. К тому же думаю, она привыкла, что к Денису всегда повышенное внимание со стороны женщин. Уверена, что в инстаграме* ему и не такое пишут, там не только искры идут в ход…

— На что ты планируешь потратить выигрыш в случае победы?

— Все деньги пойдут на маму, на ее бизнес, одежду. Понимаю, что «шопинг» — это слишком глобально звучит, но все деньги пойдут на маму, это все для нее. Когда я сказала это ребятам из команды новичков, то многие обозлились, потому что у людей там якобы проблемы всякие, а я все решила на шопинг спустить. Люди почему-то считают, что если ты не говоришь о своих проблемах, то их у тебя попросту нет. Но это не так. Я этого еще не говорила, но на «Последний герой» я пошла ради своего дедушки, которого не стало больше года назад. Хотела таким образом почтить его память.

— Участники прошлых сезонов говорили, что «Последний герой» поделил их жизнь на до и после. А ты что-то подобное испытала после возвращения домой?

— Первое время единственное, чего мне хотелось, это поехать обратно на остров. Я настолько привыкла к той жизни, сознание очистилось, произошло обнуление, поэтому возвращение в цивилизацию стало небольшим шоком. Что касается жизни, которая разделилась на до и после, то могу сказать, что что-то в этом есть. До «Последнего героя» я была гиперэмоциональным человеком. Это можно увидеть, например, в шоу «Холостяк», где я кричащая, сильно жестикулирующая, даже слегка истеричная. Не знаю, как у острова это получилось, но он сильно на меня повлиял, хочу, чтобы это все осталось во мне, потому что я пришла к внутреннему спокойствию, о котором всегда мечтала, стала увереннее в себе, прошла эта юношеская истерия.

Когда я приехала домой, сначала никак не могла остановиться есть, просто нескончаемый поток еды поступал мне в рот. Потом организм привык. Около двух с половиной недель вообще не могла себя заставить чем-то заниматься, было сложно выйти из дома, вернуться к работе, то есть я прям восстанавливалась, скажу честно. Мне раньше казалось, что после острова люди идут к психологу, но для меня лучшим психологом стал остров, то есть никакие специалисты мне не понадобились, просто должно было какое-то время пройти.

— Чувствуешь уже, что стала популярнее? Может, пишут в директ или на улицах узнают и подходят?

— Непристойных предложений, слава богу, пока не поступает. Может, это только пока, но я их и не жду. Скажу честно, я не была готова к такому количеству хейта в свой адрес, поначалу было тяжело с этим справляться: когда вышли первые серии, хотелось кричать, доказывать, что я не такая, что в следующих выпусках я исправлюсь… Потом я поговорила с участницей прошлого сезона Элиной Пашковской, она сказала, что в ее адрес тоже поступало много негативных комментариев, поэтому я поняла, что не нужно читать все, что про тебя пишут. Но иногда бывают моменты, когда хейта становится слишком много. Может быть стыдно это признавать, но я раз пять звонила маме и говорила: «Ну я же не такая, как про меня говорят, я же не такая дрянь, какой меня выставляют люди». Хорошо, что нашлись близкие, которые поддержали и сказали, что их мнение не поменялось, потому что они знают, какая я настоящая.

— Элина сама с тобой связалась?

— Да, сама. Она мне написала, мы поговорили на разные темы, а когда речь зашла о хейте, то Элина сказала, что тоже сталкивалась с подобным, поэтому понимает меня. Надя Ангарская тоже мне объясняла, что негатив — это другая стороны медали, что всегда найдутся те, кому ты не понравишься, и это нормально. Леша Полихун, кстати, говорил мне, что ему тоже пишут всякие гадости. Видимо, это было и будет всегда. Я просто желаю каждому человеку, который пытается попасть на «Последний герой», пройти этот кастинг, потому что в этом шоу в тебе происходят колоссальные изменения.

— Я правильно понимаю, что основной хейт полился в твой адрес после того, как стало известно, что ты еще и в «Холостяке» участвуешь?

— Да, я про этот хейт и говорю. Огромное количество негатива появилось, когда меня показали в «Холостяке». Но я скажу, что мне было приятно с той точки зрения, что меня уже называли не просто Сашей, а Сашей из «Последнего героя», ну то есть гадости пишут, но при этом ты понимаешь, что уже ассоциируешься с чем-то огромным и крутым.

Тимати со всеми участницами 8-го сезона шоу «Холостяк»

— Получается, что заявку в «Холостяк» ты подавала раньше, чем в «Последний герой»?

— Да, больше скажу: съемки «Холостяка» стартовали раньше. Это два совершенно разных проекта. Не знаю, когда еще такое было, но так удача повернулась, что я прошла кастинг в оба этих проекта. Не хочу оправдываться, но я правда не знаю, как так получилось. Если бы я была зрителем и видела, что какая-то девчонка сначала появилась в одном крупном проекте, потом в другом, то где-то в глубине души у меня тоже проскользнула бы мысль, что ее продвигает какой-то хороший продюсер. Но скажу сразу: это случайность, и я невероятно счастлива, что это именно моя случайность.

— Когда ты подавала заявку в «Холостяк», ты правда не знала, кто будет главным героем?

— Когда подавала, не знала, но уже в процессе кастингов и отборов я почему-то догадалась, что это будет Тимати. Даже в профайле это показали, я просто пришла и сказала: «Кажется, это будет Тимур». Не знаю, интуиция мне помогла, или я просто сопоставила все факты, но почему-то пришла к такому выводу.

— А что испытала, когда твои догадки подтвердились? Была рада?

— Если бы холостяком был кто-то другой, я бы, возможно, так сильно не волновалась в первой серии. «Холостяк» стал моим первым проектом, а когда ты приходишь туда и видишь столько камер, у тебя уже начинается мандраж. А тут к тому же перед тобой стоит такой знаменитый человек, а ты просто девчонка из Ханты-Мансийска, которая ничего из себя не представляет, в итоге я переволновалась.

Александра Маслакова с Тимати

— Предыдущие сезоны смотрела?

— Я знала, что это за проект, но не могу сказать, что прям углублялась и смотрела каждую серию. Предыдущих героев я могу легко перечислить, потому что так вышло, что это действительно рейтинговое шоу, которое на слуху. Мне нравился формат, как там все снимают, картинка неплохая.

— С какой целью вообще ты шла на «Холостяк»?

— Возможно стыдно в этом признаваться, но я из тех людей, которые, если перед ними закрыли дверь, полезут в окно. «Холостяк» для меня в первую очередь был огромной возможностью донести до своих будущих работодателей, что я радиоведущая. Мне кажется, нет ничего стыдного в том, что ты идешь к своей мечте и, получив возможность заявить о себе, пользуешься ей. Вообще люблю разрушать стереотипы. Вот вроде симпатичная девушка, но при этом у меня сильный характер, который я могу продемонстрировать.

— А как ты относишься к модели шоу, где 15 девушек борются за одного мужчину? В последнее время «Холостяк» многие за это критикуют.

— Никто не говорил, что нужно прям бороться за мужчину. Да, шоу «Холостяк» дает тебе шанс понять, готов ли ты вообще унижаться и бороться за любовь или же лучше посидишь и подождешь действий со стороны мужчины. Живым примером может послужить Даша Клюкина, которая ни за кого не боролась, мужчины сами пытались добиться ее расположения. Тут все зависит от того, как ты себя поставишь, как будешь действовать в той или иной ситуации. Может быть всякое: ты можешь понять, что это шоу вообще не для тебя, может, вы с холостяком друг другу не понравитесь, может, мужчина сам начнет шаги какие-то делать… А может быть такое, что между вами сразу искра пробежит! Я же теперь мастер по искрам (смеется). Соглашусь, что с точки зрения феминизма «Холостяк» не самое подходящее шоу. Но любая девушка должна сама решить для себя, подходящий это для нее формат или нет.

— Второй раз готова пойти на «Холостяк»? Та же Даша Клюкина принимала участие в шоу два раза подряд.

— Сложно загадывать наперед, потому что у меня за спиной два сложных проекта. Я достаточно долго находилась под камерами, сейчас у меня даже с модельными проектами тяжеловато идет история, потому что хочется отдохнуть от камер. Сейчас мне сложно ответить на этот вопрос, возможно, через год я приму другое решение.

— Как тебе вообще состав участниц «Холостяка» в этом году? Кто из девушек самое больше впечатление произвел?

— В этом году вообще очень сильный состав. Посмотри на любую девушку, каждая их них богиня. Мне сложно выделить кого-то одного. Каждая из них могла бы принять участие в конкурсе «Мисс Россия». Ну кроме меня, я же уже там была. Иногда мне кажется, что люди не зря меня называют самоуверенной, даже стыдно становится, что некоторые фразы так звучат.

— Сразу вспоминаю, что Тимати после первой встречи назвал тебя наглой.

— Я же не слышала этого тогда, поэтому была удивлена. Но, кстати, я поняла, почему он не запомнил мое имя. Я же не представилась, настолько перенервничала, что забыла даже сказать, как меня зовут. По поводу того, что люди называют меня наглой, могу сказать следующее: есть те, кто закрывается и слова сказать не могут, когда волнуется, а есть те, у кого поток какой-то левой информации начинает идти, слова льются сами по себе, их невозможно остановить. Я отношусь ко второй категории. Наверное, хорошо, что он не заметил, как сильно я волновалась, возможно, мне это придаст больше уверенности. Я действительно видела свое волнение, мои знакомые тоже это заметили, а если Тимати решил, что я самоуверенная, ну и пусть, это тоже неплохо.