13:53, 12.06.2021

Умер 54-летний сын звезды «Кавказской пленницы» Евгения Моргунова

У Антона были проблемы с алкоголем.

В феврале этого года умерла вдова Евгения Моргунова Наталья. Сегодня же выяснилось, что скончался и сын легендарного актера. Антона похоронили в одной могиле с матерью.

Антон умер в марте, однако об этом стало известно лишь сейчас. Сын Евгения Моргунова скончался в возрасте 54 лет. Не секрет, что отпрыск звезды «Кавказской пленницы» злоупотреблял алкоголем. «Он пьет хуже отца. С полоумным видом иногда выходит в ближайший магазин за очередной порцией…» — рассказывали соседи Антона.

Сын Евгения Моргунова Антон, кадр шоу «Ты не поверишь!»

СМИ сообщают, что поначалу никто и не заметил исчезновение Антона. Соседи думали, что сын артиста ушел в очередной загул. Позже неравнодушные забили тревогу и, как оказалось, не зря. Однако причину его смерти родные скрывают. Антона похоронили на Кунцевском кладбище в могиле матери — у них даже одна табличка на двоих, сообщает «ЭГ».

На Кунцевском кладбище покоится и сам Моргунов. Кроме того, там же захоронен сын Евгения и Натальи Николай, который погиб в 25 лет в ДТП. Трагедия случилась из-за того, что мужчина уснул за рулем. Отметим, что Евгений и Наталья поженились в 1965-м. У супругов родились два сына: в 1966 году — Антон, а в 1972-м — Николай. У актера растут два внука и внучка.

Наталья и Евгений Моргуновы

Напомним, что Евгений Моргунов умер 25 июня 1999 году в 72 года от второго инсульта. Он родился в далекой от мира кино семье. Его отец рано ушел из семьи, мальчика воспитывала мама. С 14 лет будущий артист работал на заводе, где обтачивал болванки для артиллерийских снарядов. Во время войны семья Моргунова сильно голодала. Однажды мама принесла домой пачку масла, Евгений не удержался и съел его без хлеба, ему было плохо, а последствием стало нарушение обмена веществ. В 25-летнем возрасте у артиста диагностировали сахарный диабет, тогда он и начал набирать вес.

Известно, что Евгений Моргунов в 1943 году написал письмо Иосифу Сталину с просьбой зачислить его в театральный институт. Ему пришел ответ, в котором сообщалось, что он зачислен в училище при театре Таирова. Через год учебы Моргунов перевелся на третий кус ВГИКа в мастерскую Сергея Герасимова. Артист учился на одном курсе с Вячеславом Тихоновым, Нонной Мордюковой, Сергеем Бондарчуком.

Евгений Моргунов и Георгий Вицин

По-настоящему жизнь Моргунова изменил фильм «Пес Барбос и необыкновенный кросс». После его выхода в 1961 году Евгений проснулся знаменитым. Вскоре он снялся в еще одной ленте — «Самогонщики», которую вновь ждал оглушительный успех, а картина «Операция Ы и другие приключения Шурика» только закрепил за артистом славу народного любимца. Казалось, о большем успехе и мечтать нельзя. Но тут в кинотеатрах стартовал фильм «Кавказская пленница», который посмотрело 76 миллионов зрителей, то есть каждый третий житель страны.

Правда, еще во время съемок «Кавказской пленницы» Моргунов сильно поссорился с режиссером. После работы с легендарным Леонидом Гайдаем он так больше и не сыграл ни одной яркой роли. Однако знаменитое трио Моргунова, Юрия Никулина и Георгия Вицина полюбилось зрителям и узнаваемо до сих пор.

Юрий Никулин, Евгений Моргунов и Георгий Вицин