15:02, 09.10.2021

Мария Миронова трогательно почтила память умершей матери, опубликовав архивное фото

Актриса до сих пор тяжело переживает утрату.

22 февраля этого года умерла 74-летняя Екатерина Градова. О кончине актрисы сообщила ее дочь Мария Миронова в своем микроблоге в Instagram*. Актриса попросила не тревожить ее в этот сложный жизненный момент.

«Моя Мама сегодня скоропостижно ушла из Жизни… Сердце разрывается… Пожалуйста, оставьте меня на время в покое», — написала тогда Миронова (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). До сих пор актриса с трудом справляется с утратой. Так, сегодня в разделе Stories своего микроблога в Instagram* она почтила память матери, опубликовав архивный семейный снимок.

Мария Миронова опубликовала архивное фото

Напомним, что Екатерина Градова родилась в Москве 6 октября 1946 года. Она училась в Московском институте иностранных языков и окончила Школу-студию МХАТ. После получения образования она стала актрисой Московского академического драматического Театра им. В. Маяковского, а затем — Московского академического Театра Сатиры. Параллельно с работой в спектаклях актриса снималась в кино. Всенародная любовь и популярность пришла к Екатерине Градовой в 1973 году, когда она сыграла роль радистки Кэт в телевизионном многосерийном фильме «Семнадцать мгновений весны».

Екатерина Георгиевна была дважды замужем. В 1971-м актриса вышла замуж за народного артиста РСФСР Андрея Миронова. Через два года у супругов родилась дочь Мария, которая пошла по стопам звездных родителей и стала актрисой. В 1991 году Градова вышла замуж во второй раз. Ее мужем стал бывший физик-ядерщик Игорь Тимофеев. Будущие супруги познакомились во время паломнической поездки в Оптину пустынь. После венчания они взяли приемного сына из детского дома Алексея Суховеркова.

Екатерина Градова в картине «Семнадцать мгновений весны»

Миронова дважды сделала маму бабушкой. В 1992 году родился ее старший сын Андрей, названный в честь знаменитого деда. А в 2019-м Мария родила сына Федора. Екатерина Георгиевна делилась, что ей очень нравится семья дочери.

Добавим, что младший сын Марии Мироновой появился на свет 30 сентября 2019 года. На тот момент дочери Андрея Миронова было 46 лет. Ходили слухи, будто артистка не рожала сама, а носила накладной живот и обращалась к услугам суррогатной матери. Однако Миронова опровергла подобные домыслы, отметив, что Федора выносила лично. По словам артистки, рождение ребенка после 40 лет — это отличный способ продлить молодость.

Мария Миронова с младшим сыном, которого родила в 46 лет

Федор появился на свет в одном из роддомов в Греции, куда Мария отправилась незадолго до родов. Миронова долго не показывала сына публично, иногда публикуя фото с коляской в своем микроблоге в Instagram*. Первый снимок Федора на руках у старшего сына артистки Андрея появился в январе этого года, но актриса предпочла скрыть лицо малыша стикером. Позднее Мария показала сына во всей красе. Примечательно, что отец Федора не известен публике до сих пор.