10:10, 30.10.2021

Экс-жену Валентина Смирнитского нашли мертвой в квартире

Причина смерти 79-летней Людмилы Пашковой уточняется.

Вчера на 80-м году жизни скончалась актриса Людмила Пашкова. Звезда фильмов «Бедность не порок», «Без вины виноватые» и «Француз Сережа» умерла у себя дома, в квартире на улице Малая Дмитровка в Москве. Тело Людмилы Анатольевны обнаружил ее сын, который приехал проведать маму. Когда дверь после звонка не открыли, мужчина воспользовался своими ключами. Войдя в одну из комнат, он обнаружил тело Пашковой на полу, после чего вызвал скорую. Прибывшая на место бригада констатировала смерть актрисы.

Точные причины кончины Людмилы Пашковой еще не названы. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу. Отмечается, что следов насильственной смерти не обнаружено. Известно, что актриса не так давно перенесла операцию, после которой жаловалась на недомогание и плохое самочувствие.

Кадр из фильма-спектакля «Бедность не порок»

Напомним, Людмила Анатольевна родилась 7 августа 1942 года в семье народной артистки Ларисы Пашковой и директора «Ленкома» Анатолия Колеватова. В 1967 году окончила Театральное училище имени Щукина и была принята в труппу Государственного академического Малого театра, в котором прослужила полвека. В 1999-м актриса была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Добавим, что Людмилу Пашкову знают и как первую жену звезды «Д’Артаньяна и трех мушкетеров» Валентина Смирнитского. Супруги познакомились в училище, Людмила была на два курса старше, но они часто пересекались со Смирнитским в общей студенческой компании. Вскоре между молодыми людьми возникла симпатия, которая переросла в более серьезные чувства. После свадьбы в 1973 году молодожены поселились у родителей Пашковой, Валентина приняли в «Ленком». Однако семейного счастья не получилось: муж-актер был поглощен карьерой, а в свободное время пропадал с друзьями. Таким образом, спустя два года после свадьбы они развелись.

Свадебное фото Людмилы Пашковой и Валентина Смирнитского. Кадр из шоу

Отметим, четыре года назад в шоу «Секрет на миллион» Валентин Смирнитский признался, что изменял Пашковой. В результате любовница стала его второй женой, но с Ириной Коваленко, которая родила звезде сына Ивана, крепкой семьи тоже не вышло. «Она была не очень хорошей хозяйкой, она не любила быт...» — объяснял причины второго развода актер. От третьей своей жены, экономиста Елены Шапориной, Смирнитский, по его словам, буквально был вынужден сбежать с одним чемоданом. И только четвертый брак актера с театральным директором Лидией Рябцевой оказался самым крепким. Вместе Валентин Георгиевич и Лидия Николаевна уже 17 лет.

Валентин Смирнитский с женой и внучкой

(Галерея: листайте)

Добавим также, что в другом шоу — «Судьба человека» — Валентин Смирнитский объяснил, почему он и его четвертая жена не стали родителями общего ребенка. «Мне 55 лет на тот момент, ни квартиры, ничего. И вот появляется ребенок, и ты за него должен нести ответственность», — размышлял актер. Он отметил, что вместе с Лидией Николаевной воспитал двух ее дочерей, поэтом внучку от одной из них считает своей родной.