19:43, 13.12.2021

На 78-м году жизни умер режиссер фильма «Асса» Сергей Соловьев

Причина смерти народного артиста РФ не уточняется.

Сегодня стало известно, что на 78-м году жизни умер известный режиссер Сергей Соловьев. Причина смерти народного артиста Российской Федерации не уточняется. Кинодеятель скончался в Москве.

Об инциденте сообщила директор артиста Елена Шайкина.

Сергей Александрович родился в Карелии в середине в 1944 года. После окончания Великой Отечественной войны отца Соловьева назначили советником руководителя Северной Кореи, он вместе с женой и детьми покинул СССР, уехав в Пхеньян. В 1947 году семья вернулась в Советский Союз и поселилась в Ленинграде. В детстве Сергей Александрович мечтал стать военным и служить на подводной лодке, но после просмотра фильма «Летят журавли» Михаила Калатозова принял решение связать свою жизнь с киноискусством. В 1962 году Сергей Соловьев стал студентом ВГИКа. Кинодеятель окончил институт с отличием в 1969 году.

Сергей Соловьев

Полнометражный дебют Сергея Александровича состоялся в 1970 году ― это была экранизация пьесы Максима Горького «Егор Булычев и другие». Главная роль в этой киноленте досталась Михаилу Ульянову. Знаковым фильмом для молодого режиссера стала картина «Сто дней после детства». Благодаря этой работе была открыта новая линия в творчестве режиссера ― взросление человеческой личности. В 1987 году Соловьев выпустил свой самый известный фильм под названием «Асса». Кинолента стала культовой для представителей молодежной контркультуры в 80-90-х годах.

Что касается личной жизни легендарного режиссера, он был женат три раза и ни один из браков не продлился долго. Со своей третьей женой Татьяной Сергей Александрович познакомился, когда той было 14 лет. В то время данная история стала поводом для пересудов, вылившихся в скандал. Роман грозил Соловьеву серьезными последствиями. Сергей Александрович и Татьяна Друбич расписались в 1983 году, но через шесть лет союз распался.

В феврале 2018 года в семье Сергея Александровича произошла трагедия ― умер его сын Дмитрий Соловьев, который был рожден во втором браке. Молодой человек скончался в возрасте 43 лет из-за осложнений, вызванных гриппом. Соловьев тяжело пережил эту потерю, и после смерти сына у него обострилось хроническое заболевание. У кинодеятеля открылась язва желудка, ему пришлось лечь в больницу. В момент переживаний Сергея Александровича поддержала его бывшая жена Татьяна Друбич. Артист долго восстанавливался после перенесенной болезни. О смерти Сергея Александровича сообщило издание НТВ со ссылкой на собственный источник.