10:59, 11.01.2022

Стало известно, что перед госпитализацией 85-летний Леонид Куравлев оказался в пансионате для престарелых

Ранее сообщалось, что артист после смерти жены жил в квартире с дочерью.

Вчера СМИ сообщили о госпитализации Леонида Куравлева. C диагнозом «пневмония» звезду комедий «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Самая обаятельная и привлекательная» доставили в больницу №40 в Коммунарке еще 5 января. Тест на COVID-19, которые Куравлев сдавал дважды, показали отрицательное значение, но актера поместили в реанимацию, а его состояние оценивается как тяжелое.

Об инциденте сообщила директор артиста Елена Шайкина.

Вчера вечером появилась информация, что температуру 38 градусов у Куравлева удалось сбить, а показатели сатурации, которые находились на отметке 89%, пришли в норму. Но при всем при этом, Леонид Вячеславович дышит при помощи кислородной маски, и за ним пристально наблюдают медики. Кроме того, появились новые подробности, связанные с его госпитализацией. Как оказалась, актера забрали в больницу из подмосковного пансионата для престарелых. Когда и по какой причине артист попал в это учреждение, не уточнялось.

Ранее сообщалось, что после смерти в апреле 2012 года жены Нины Куравлевой актер жил в столичной квартире в Доме на набережной вместе с дочерью Екатериной. Близкие Куравлева отмечали, что он так и не смог смириться с горем. А на надгробии на могиле Нины Васильевны на Троекуровском кладбище Леонид Вячеславович попросил указать и его имя, оставив место для даты рождения и смерти.

Дочь Леонида Куравлева Екатерина в фильме «Где находится нофелет?»

В феврале 2021 года художник Никас Сафронов, общавшийся с семьей Куравлевых, рассказал, что овдовевший актер часто думал о смерти.

«Я в последний раз видел его полтора года назад. Он приезжал ко мне. Состояние у него было более-менее нормальное, но он все время думал о смерти. Ушла из жизни любимая жена. Она для него была как мать. Он всегда был замкнутым человеком. Раньше ходил на шумные мероприятия, а потом пропал. Он с каждым годом все больше уходил в себя. Я не могу сейчас до него дозвониться», — поделился Сафронов, передает «СтарХит».

Напомним, что с единственной женой Леонид Куравлев познакомился еще в школе. На тот момент Леониду Вячеславовичу было 16 лет, он учился в десятом классе. Нине было 13 лет – она училась на два класса младше. Спустя восемь лет Куравлев сделал ей предложение. А в 1960-м пара сыграла свадьбу, 6 марта 1962 году у них родилась девочка, которую назвали Екатериной. Дочь Куравлевых сначала пошла по стопам знаменитого отца: она окончила Высшее театральное училище имени Щукина, дебютировала в «Самой обаятельной и привлекательной», снялась еще в шести проектах. Но потом Екатерина Леонидовна оставила актерство, получила медицинское образование и стала работать психотерапевтом.

Кадр из фильма «Весь этот джем», в котором Леонид Куравлев сыграл отца Леонтия. с 2015 года актер не снимается

Сын Леонида Куравлева Василий появился на свет 14 января 1978 года. Он не имеет отношения к творческим специальностям: в 2000 году окончил Московский автодорожный институт, с 2004-го работал в Российском университете дружбы народов, позже открыл свой бизнес. Василий Куравлев подарил отцу троих внуков. Страшему Степану в этом году исполнится 19 лет, а младшему Григорию — 12. Отметим, что именно сын Куравлева сообщил о его госпитализации, отметив, что родные актера надеются на его скорейшее выздоровление.