13:18, 28.01.2022

Павел Майков: «Слушая музыку, я думаю, что родился не в свое время»

31 января на ТНТ стартует продолжение комедийного сериала «Девушки с Макаровым», в котором актер сыграл главную роль – опера Павла Макарова, начальника четырех не вполне адекватных выпускниц Школы полиции.

Второй сезон проекта обещает быть еще более плотным по части юмора и разносторонним – по части сюжетных линий. Например, немало новых комедийных ситуаций добавит появление персонажа Никиты Тарасова, а героиня Натальи Бардо раскроет самого Макарова с новой стороны. Перед премьерой мы поговорили с Павлом Майковым о новом сезоне и о том, почему Макаров – не самый комфортный для Павла персонаж.

Экс-участник «Дома-2» стал отцом в прошлом месяце.

— Павел, в новом сезоне «Девушек с Макаровым»ваш персонаж немного меняется, у него зарождаются чувства к сотруднице бутовского ОВД, которую сыграла Наталья Бардо. А как вы думаете, почему у симпатичного мужчины Макарова вообще возникли сложности с личной жизнью?

— Макаров – человек с мощными патриархальными устоями. Он уверен, что место женщины на кухне, он грубо общается с людьми, но если в первом сезоне он ярый женоненавистник, то во втором действительно становится чуть мягче.

Каково вам было снова вернуться к роли?

— Более чем комфортно. У нас сложилась отличная команда, и мне понравилось то, что получилось в первом сезоне. Персонаж получился не двухмерным – Макаров меняется, он человечный и живой, поэтому я вернулся к его образу с удовольствием.

Кадр из сериала «Девушки с Макаровым»

А если бы была возможность, какой профессией вы бы наделили Макарова?

— Не знаю, честно говоря. На самом деле, не так важно, какая у персонажа профессия – мы же следим за историей, смотрим, как живой человек справляется с разными жизненными ситуациями. А персонаж – это как раз живой человек. Его вначале создают сценаристы, а потом актёр, и если авторы и исполнители ролей свою работу делают хорошо, зритель воспринимает героя как живого человека, как своего знакомого, как друга, и в таком случае уже не важно, какой профессии этот человек.

Актеров часто спрашивают, какие свои черты они передали персонажу, которого сыграли. Как думаете, почему? И есть ли в Макарове что-то от вас?

— Если актера утвердили на роль, то режиссер уже изначально видит в нем схожесть с персонажем. Это в порядке вещей. Потом каждый артист начинает добавлять в уже готовый материал свои фишки, искать ключ к герою. В Макарове от меня, пожалуй, только любовь к музыке, в остальном я бесконечно далек от этого персонажа.

Какую музыку любит Макаров?

— Например, он слушает The Doors. Я думаю, что рок-н-ролл 70х-80-х остается лучшей музыкой XX века. Joy Division, Sex Pistols, Led Zeppelin, Deep Purple. Когда Курт Кобейн застрелился в 1994 году, живая музыка, которую начинал еще Элвис Пресли, закончилась. Макаров и винил слушает – такое я точно одобряю, но даже эту привычку ему привили сценаристы и креативные продюсеры. Все предложения исходили с их стороны, и вот с этим мы с Макаровым похожи, с этим они в меня попали.

Какая музыка, кроме классического рока, вам еще нравится?

— В моем планшете более 12 тысяч абсолютно разных песен, от Моцарта до Rammstein.В разные периоды жизни мне нравится разная музыка: долгое время увлекался Оззи Озборном, потом Nirvana, потом Joy Division, Дэвидом Боуи… Слушая музыку, я думаю, что родился не в свое время. Мне в современности не очень уютно. Вот в 50-70-е я бы кайфовал.

Павел Майков

— Как вы думаете, каково это – возглавлять женский отдел? И вообще, есть ли в полиции место для женщин, или это мужская работа?

— У меня такого опыта не было, не могу ответить однозначно, сложно это или нет. Хотя на съемках я постоянно окружен симпатичными девушками. Наверное, возглавлять женский коллектив сложнее, чем мужской, потому что у нас все проще: надо доказать, что ты самец, и все. У женщин иначе. А что касается женщин в полиции – я бы не стал говорить, что им в силовых структурах не место, но все же считаю, что лучше им заниматься более нежными вещами. Вообще я за равноправие полов. Но важно, чтобы мужчина не забывал, что он – мужчина.

Смотрите 2-й сезон сериала «Девушки с Макаровым» на ТНТ с 31 января в 20.00

09:15, 11.09.2024